Главная Семейный альбом 20171112 Тенерифе
20171112 Тенерифе

Греческая богиня Геката

Последним пунктом этого морского путешествия был Тенерифе. Планировалось осмотреть остров, а затем уже вылет в Москву. Но всё получилось не так. В пути сильно штормило, и в придачу к этому у их яхты лопнул парус. Эта дыра на парусе создавала дополнительную болтанку, и не позволяла яхте двигаться быстро.

Тенерифе

Ситуация сложилась не простая. И так в океане соблюдалась повышенная техника безопасности. На палубу не только нельзя было выходить без спасательного жилета, но этот тщательно застегнутый жилет тут же должен был фиксироваться к какой-то части яхты, чтобы человека не смыло.

А когда появилась дыра на парусе, и на палубе стало находиться опасно, мужчины вообще запретили женщинам выходить на палубу, и все вахты несли полностью сами.

Это нужна ещё привычка жить в такой качке и тряске. Сложно спать, есть, даже такие нехитрые действия, как сходить в туалет, с полом, который встает почти под прямым углом к горизонтальной плоскости, становятся проблемой.

Тенерифе

Наконец показались берега Тенерифе. Прибыли туда намного позже и не в то место, которое планировалось.

Тенерифе

Прощальный ужин.

Фото почти нет. Осматривать остров времени не осталось. Только помыться и в аэропорт. Но Наташа не расстраивалась. Она точно знала, что ещё вернется сюда.

 

Тенерифе

 

Тенерифе

Через неделю после прибытия в Москву дочь приехала к нам. Я ей говорю: «Ну, теперь ты надолго наелась такими путешествиями». На что она мне ответила: «Я уже сейчас опять туда хочу».