Главная Семейный альбом 201803-04 Второй Наташин переход на яхте
201803-04 Второй Наташин переход на яхте

Греческий бог Аид

Я обязуюсь позже выложить фото Наташиной поездки на восьмомартовские праздники по Вологодской области. Много интересных мест посетили, но в самой Вологде не были.

А это рассказ о новом переходе на яхтах по Атлантике и Средиземному морю.

Путешествие началось 25 марта 2018 от Тенерифе. Туда доча добралась самолетом. Посмотреть особо ничего не успела, отправились в этот же день на Гран-Канарию.

Команда

Вот она, замечательная команда второго перехода. У Наташи отказал телефон фотографировать, поэтому здесь только фото одного из членов команды - Эдуарда. Он в центре.

Переход

Из участников предыдущего перехода - Вика.

26 марта

По пути – остров Гомера. Он тоже принадлежит архипелагу Канарских островов.

 

 

 

 

 

 

 

 

27 марта

Город Лас-Пальмас на Гран-Канарии

Лас Пальмас фото

 

Лас Пальмас фото

 

Лас Пальмас фото

 

Лас Пальмас фото

 

Лас Пальмас фото

 

28 марта вышли на Мадейру – 3 дня пути

Впечатления Эдуарда:

Дневное перемещение в северо-восточную оконечность Гран-Канарии, небольшая вечерняя подготовка и ночные огни острова растворяются в ночи. Впереди двое суток Атлантики и полный комплект морской романтики. Мордотык под порывы до 30 узлов, волна, ночные вахты, не просыхающие непромы, полный раскардак в кают-компании, тунец на пять кило, соль - она везде, на одежде, в ушах, в порах кожи, просолились до костей. Двое суток романтики)), земля на горизонте и встречай нас Фуншал)))

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

Слева Наташа, справа Эдуард. Эдик - бизнесмен из Воронежа. Он имеет возможность руководить своим бизнесом дистанционно, поэтому много путешествует. Иногда один, как сейчас, иногда с женой и дочкой. Они с Наташей - единственные россияне в команде. Вика из Белоруссии, остальные - украинцы. Я удивляюсь, как им в этот раз удалось полностью избежать разговоров о политике. Второй от Наташи - Кирилл. Я его часто читаю в фейсбуке. Впечатление такое, что кроме путешествий он интересуется только Россией. Собирает повсюду всевозможный негатив о нашей стране и публикует постоянно в своей ленте. Причем с микроскопом роется в глазу у России, выискивая соринки, не замечая бревен в глазах Украины. И это неплохой человек, интеллигент, что же говорить об остальных.

Вы спрашиваете, были ли инциденты в прошлый переход? Всего один раз украинец в кают-компании стал говорить грузину при Наташе, что Россия их совсем прижала и тому подобную чушь. При этом грузин всячески давал понять, что такие разговоры ему не нравятся. У Наташи был выбор, либо ответить на обвинения, либо уйти. Она выбрала второе.

31 марта – прогулка по Фуншалу.

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

Фуншал

 

1 апреля вышли в Гибралтар. Первый город – Испания, Барбате, 6 апреля. Вот как пишет Эдуард:

Фуншал-Порто Санта-Барбате! Попутный ветер, вахты, прыгающие кальмары, трепка в Гибралтаре...... и морские виды, от которых не устанешь никогда.

Переход

 

Переход

 

7 апреля Вика сделала такую запись:

с учётом того, что общекомандный тост прозвучал раньше, чем я это пишу, и все, кто имеет отношение к этой моей эмоции, уже знают ее суть, я просто отмечу, что на текущий момент это был лучший яхтинг в моей жизни

спасибо, парни

спасибо, вова

спасибо, наташа

увожу любовь в своем холодном сердце

Переход

Дальше Малага, Альмерия, Картахена. Фоток, к сожалению, не было.

13 апреля пришли на Ибицу. Это конечный пункт. 15 апреля вылет домой. Фоток нет. Эдуард завершил всё словами:

Не стоит откладывать на потом, путешествуй пока это прикольно. Вряд ли вам в старости понравится тусовка в Cafe Del Mar)) 1400 миль до цели, к которой давно потерял интерес, но..... Это были крутые 1400 миль - океан, волны, соль, паруса и ветер, много ветра, а главное люди, которые были все это время рядом. Никогда не думал, что можно встретить такое количество прекрасных людей одновременно!) Друзья, мы обязательно увидимся! Это было крутое путешествие.

Мне особенно жаль, что не было фото Ибицы. Что сказала Наташа? На Ибице ещё не сезон. Пустые отели, рестораны, пляжи. Я читала об Ибице, и, честно, хотела бы провести там несколько дней именно в сезон. Там очень прикольно. Доча же ответила, что после стольких миль морской романтики удовольствия сухопутных кажутся им, морским волкам, пресными и скучными. Она рада была безлюдной Ибице, ведь природа от этого только выигрывает.

Дочь приехала через неделю после перехода, полная впечатлений, с заморскими подарками. Говорит, что всю дорогу было холодно и мокро. Я спрашиваю: "Всё, наелась яхтингом? Теперь долго не соберешься?". На что она мне ответила: "Я уже сейчас опять туда хочу".