Главная Блог Дневник мыслей Дневник мыслей пост8
Дневник мыслей пост8
Дневник мыслей

Греческая богиня Деметра Греческий бог Дионис

Я на острове прошла, наконец, КПП. Это девять уроков на знание основ с тестами в конце.  Тонкости работы с сетью ВК, с её редактором, рассылками, группами, Гугл Документы, интеллект-карты, быстрые скриншоты части экрана с мгновенным редактированием и деланием надписей, полезные приложения браузеров, уже и не помню, что ещё. Теперь я в столовой Острова, и мне нужно разделаться со слоеным пирогом. Это 14 статей на заданную тему, каждый день приходит задание на новую статью. Цель - пока прокачать способности писать в социальных сетях. И умение писать каждый день. Во вводной статье было задание написать о себе. Я не хотела прежний вариант, была слегка бухая, и вот что у меня получилось. Обратите внимание, как в процессе написания я постепенно трезвею.

Сама статья:

Обо мне

Что написать о себе? Мне уже 60. Пожилая женщина. По всем общепринятым представлениям — это возраст доживания. Уже 5 лет на пенсии. Казалось бы, пора смириться, перестать мечтать, стремиться, бороться, воспитывать внуков и спокойно ждать смерти.

В одном беда — внуков-то у меня до сих пор нет. Уж не знаю, в чем причина, но это самый грустный факт моей жизни. Так что, на доживание судьба не оставила мне даже занятия.

Может быть, поэтому, а скорее всего, конечно, нет, я вынуждена активно и упорно жить.

Это всё сопливая лирика, просто подумала в целом о своей жизни. Она не так уж плоха, в моей жизни сейчас много прекрасных моментов.

Да, уже длинная жизнь. Удачи, взлеты, падения, беды. Всё перемешалось, как у всех. Родила двух детей, похоронила маму и свекровь. Они обе умерли на моих руках.

Единственное, что, может быть, не как у всех, это мой брак с Володей. Когда я собралась за него замуж, что только не пришлось преодолеть. Мама говорила, что у него нет образования, и он не очень здоров. Подруги считали, что могла бы найти и покрасивее. Настояла на своем и не жалею. Да, никогда мы не были богаты. Но в лице мужа я нашла верного друга, твердую опору, каменную стену, за которой можно спрятаться и переждать жестокий ветер судьбы. Он всегда принимал меня такой, какая я есть, и меня научил относиться к нему так же. Без попыток перевоспитать или переделать.

Когда у нас всё сложилось, многие считали, что Володя просто безвольно и безропотно меня любит и выполняет все мои, пусть даже самые вздорные, прихоти. А у нас об этом даже не было речи. Он не позволял мне относиться неуважительно, твердо вел по жизни, воспитывал и направлял. Я мечтала, разбрасывалась, занималась творчеством, в разные стороны брызгала эмоциями, а он направлял этот поток в определенное русло. С годами мое уважение к нему только возрастало, и я наш брак считаю самой главной удачей и самым главным везением своей жизни.

А в остальном? Дети у нас неплохие, заботливые, дочь и сын, живут в Москве, живут полной жизнью, многим увлекаются, путешествуют, но личная жизнь у обоих не сложилась. Уж не знаю, что за карма постигла наш род. Так что дедушкой и бабушкой мы до сих пор не стали.

Выучилась на программиста, долгие годы работала по профессии. В кризисные времена освоила профессию бухгалтера, и с тех пор постоянно, вплоть до самой пенсии, подрабатывала главбухом в небольших фирмах. А основным занятием в это время стала настройка бухгалтерских программ.

Увлечений у меня множество.  Люблю читать книги, путешествовать. Увлекаюсь историей, английским, живописью. После смерти свекрови мы унаследовали деревянный дом в деревне, разбили вокруг него большой сад, и его растения стали моим огромным счастьем и любовью.

Перед тем, как поняла, что мне, возможно, придется долго ухаживать за матерями, бросив основную работу, решила найти занятие на это время. Тогда, 10 лет назад, было модным создание сайтов.  Вот и я создала 3 сайта, в соответствии со своими интересами. Так что я довольно долго поработала вебрайтером, и поначалу это меня сильно увлекало. Однако быстро поняла, что на образовательных сайтах много не заработаешь, и писала только то, что мне интересно. А потом и совсем забросила. Но сайты живы, и сейчас я думаю заняться ими и капитально их переделать.

У Володи сейчас большие планы, связанные с отцовским домом. Нужно бы вложить в дом огромные суммы. Он тоже сейчас на пенсии, но продолжает работать. Его мечта требует слишком много средств, поэтому я этой осенью задумалась о том, чтобы начать зарабатывать через интернет. Выбрала два основных направления — рекламщик и копирайтер.

Это твердое решение потрясающе изменило мою жизнь. Весь октябрь я проходила вебинары и тренинги. Где-то поняла, что это не мое, на одном тренинге меня обманули “добрые” молодые люди, но на двух других, достаточно длительных и платных, я продолжаю учиться. Так что надеюсь в недалеком будущем найти клиентов и настраивать им рекламные кампании в социальных сетях.

Училась я и на тренингах, чтобы стать копирайтером. Но они не идут ни в какое сравнение с тем, что я встретила на Острове. А я ещё только прикоснулась к его тайнам. Надеюсь, что многое ждет впереди.

 

Всё, 10 статей в этот сайт я написала. Теперь буду писать в зеленый. Все слои пирога.

Крокусы фото

КрокусыЛиловые цветы