Главная . 20160726
20160726

Василек

Второй день без Володи. Хожу по саду, как неприкаянная. Всё из рук валится.

Перемены в саду есть. Помидоры зреют на ветках. Перцы уже частично можно использовать. Баклажаны пока только цветут. Лук в этом году будет хороший, его жирные зеленые перья уже легли на землю. Первая партия гороха почти отошла, остались только кой-где запоздавшие стручки. Вторая партия ещё не созрела, но уже скоро. Третья партия взошла дружнее, чем в прошлом году, но не так, как первые две.

Надо посеять новый шпинат. В воскресенье копали картошку с Володей на еду, картошка так себе. Но дети не берут, а нам втроем хватит.

Клубника уже кой-где ягодка. Надо её скашивать. Сад зарос травой, из-за моей болезни Володе некогда было косить. Клумбам в этом году я уделяю меньше внимания, раньше всё лето полола, подвязывала, пересаживала. Почти всегда клумбы были эффектны. Сейчас я называю то, что на них «расшалившееся безобразие». Растения живут там своей жизнью, тянутся м стелются куда хотят. Зато много времени уделяю сайтам. Это неправильно, летом нужно заниматься летними занятиями, но я вынуждена.

Фотографии этого дня.

Роза Анжела цветет теперь вот такими кистями. И это о ней Ира Л. говорила, что это роза "ни о чем"?

На клкумбе № 12 зацвели флоксы. Здесь нет лапчатки непальской, которая залезает своими цветочками-веточками буквально везде, создавая впечатление небольшого хаоса. Я уже поняла, что она хороша, посаженная вместе. Вот тогда будет максимальный эффект. Розовый колорит клумбы, выбранный сознательно, самовольно нарушили васильки. Но и с ними розовые цветы - эшшольции - смотрятся прекрасно.

Газании уже последние.

Клевер пашенный.

Маки - белые цветы и красные цветы.

Цинерария подрастает.

Кабачок цветет.

Оранжевый цветок - календула.

Тыква привольно раскинулась на компостной куче.

Канны зацветают.

Эта хоста у меня второй год. Она всходит довольно поздно. Я уже думала, что её не будет, когда копала клумбу. Оказалось, что срезала лопатой её побег. Ну всё, погубила красавицу. А она взошла, только много позднее. И сейчас маленькая, но зато двумя розетками.

Мята цветет очень эффектно.

Зацвел первый гладиолус - бело-лиловый цветок.

Алоэ носит имя Нифантей. Тоже высадили в тени отдохнуть от горшка. Как и герберу.

Лопух.