Главная . 20160806 У лейма
20160806 У лейма

Дыня Дороникум

На этот раз для отдыха мы выбрали другое наше любимое место – берег У леймы. Река мне очень нравится. В первый раз я познакомилась с ней много лет назад, когда делала настройку бухпрограмм в Угличе на биоф*абрике. Ночевала в Д*УКе. Это переводится как «д*ом улучшения культуры». На самом деле обычная гостиница. На другой день главбух ТП приказала водителям фабрики отвезти меня домой. Была жара, я очень хотела купаться, и ТП попросила водителей завезти меня на У лейму.

Вода тёплая и чистая, один берег – уютная лужайка, другой – красивый сосновый лес. Ребята оказались классные, и мы прорезвились в воде больше часа. Впечатление осталось незабываемое.

Позже я стала своим знакомым распевать дифирамбы по поводу этой реки, и вот Лена З. подсказала мне отличное место, куда можно поехать с палаткой.

С тех пор мы несколько раз ездили туда. Место очень красивое, единственный недостаток – в жару в выходные слишком много людей.

Не исключением оказался и этот день. Отправились мы раньше, чем в прошлый раз, уже были спокойны за свекровь и кошек. Мы проехали на машине всю территорию, но хорошего места для палатки не нашли. Всюду люди, палатки, машины.

Оставалась открытая луговина, заканчивающаяся небольшим пляжиком.

Чуть дальше от реки – сосны, под которыми большинство палаток. А купаться и вообще к реке люди ходят мимо тебя. Кроме того, рядом стоит машина с оборудованием для дискотеки, уже вовсю бухает музыка, мелькают огоньки. Как спать ночью в таком бедламе?

Решили пока не разбивать палатку, а поплавать на лодке, а там видно будет. Хорошо, что я испекла пивной пирог из кабачков, с начинкой и украшениями из помидор и чеснока, и пирог с капустой и мясом. А ещё был мой фирменный торт «Зебра». С собой также вареная картошка, помидоры, огурцы свежие и малосольные, петрушка. Костер разводить не нужно, проблем с едой нет, шашлыки подождут до вечера.

Мы взяли пиво, еду и отправились вдоль по реке. Берега очень красивые. Дно, видимо, песчаное, поскольку то тут, то там песчаные пляжики, где поместятся максимум три человека.

Нашли укромное красивое безлюдное местечко.

Обследовали берег, там красивый лес, состоящий в основном из берез и сосен.

Встретили удивительное дерево. Это ель или что-то другое?

Купались и загорали на маленьком пляжике. Много разных разговоров, пиво.

Миша рассказывал о сплаве по Катуни. Ему всё понравилось, но не хватило экстрима. Самые опасные пороги обходили стороной. Инструктора объясняли, что, хотя бы раз в году, на сплавах бывает смертельный случай.

Вода в реке холодная, течение стремительное. По колено зайти невозможно, тебя тут же роняет и сносит. И вот человек оказывается в воде на пороге. Об камни вода бьёт, но это всего лишь царапины и синяки. От переохлаждения человек умереть не успевает – опытные инструктора его тут же вылавливают. Пожилые люди умирают от разрыва сердца.

Поэтому опасные пороги – а обход, к вящему недовольству молодежи.

Я спросила, интересные ли в группе люди, на что Миша ответил, что неинтересные предпочитают спокойный отдых, загорая на пляжах. На сплаве только яркие личности.

У них там два раза была баня, и это тоже очень интересный процесс.

Фотографироваться сын не любит, с трудом сделала одну нормальную фотографию, или строит рожицы, или поворачивается спиной.

В общем, время провели отлично.

Вернулись на наш берег.

Музыка по-прежнему играет. Весёлые люди то там, то сям устраивают импровизированные дискотеки. Я тут же присоединилась к одной из них.

Пока я танцевала, мужчины сдули и убрали лодку, поставили палатки, принесли откуда-то издалека дров на костер. Вот теперь уместны и шашлыки. Сидели, болтали, музыка была только кстати, стало темно. В какой-то момент душа развернулась, и мы с Мишей стали танцевать вокруг костра. К нам подошел хозяин дискотеки и пригласил к ним, где весело, мелькают огоньки. Мы потанцевали ещё и там.

Утомленные всем вместе взятым, мы упали в палатки и уснули, несмотря на то, что дискотека продолжалась совсем рядом.