Главная . 20160807 У лейма
20160807 У лейма

Горох

Утро было ясным и тихим. Я, как всегда, проснулась рано и пошла погулять по окрестностям, пока все спят.

Ивы красиво нависают над водой.

Здесь очень красивые сосны. К сожалению, снимать планшетом я умею хуже. Но что-то получилось.

Когда вернулась к палатке, уже встал Володя. Разжег костер, и скоро в котелке закипел чай. Я с собой взяла листья мяты и базилика, а во время прогулки набрала веточек малины, тысячелистник и зверобой. Вот такой чай мы и пили на завтрак. Миша проснулся, мы позавтракали, надули лодку и опять поплыли вдоль по реке.

Позади остался берег с нашей палаткой на нем.

На этот раз решили забраться подальше. Река в такую погоду густо населена. То палатки на берегу, то люди на пляжиках, то головы купающихся над водой. Но уютные уединенные местечки всё же встречаются, и мы пристаем к ним, чтобы отдохнуть от гребли и искупаться. А заодно побродить по окрестностям.

Вот одно из таких мест с берёзами на берегу.

Другое красивое место избрали для пикника. Причалили, но оно оказалось не уединенным. На берегу была сооружена цивильная лавочка, а на ней лежала чья-то одежда. Вскоре из реки показался и хозяин этой одежды. Он сказал, что метрах в 300 от берега находится деревня, откуда он и пришел. А лавочку соорудили жители этой деревни, чтобы было комфортнее любоваться рекой и купаться. Мужчина ушел, а мы долго бродили по красивому лесу и, наконец, добрались до его деревни.

Что нас поразило: главная улица деревни начиналась сразу же от деревьев леса. У нас обычно любой деревне предшествуют поля.

Миша прошлым летом имел длительный сплав по рекам и озерам Карелии, а также частично по Белому морю. Он говорит, что в Карелии деревни именно так и расположены – прямо посреди леса.

Время плыть обратно. Мы надеялись устроить праздник сыну, а это он устроил нам праздник. Сам-то он не сидит в выходные в Москве, а каждый выходной отправляется в новый сплав по рекам П одмосковья.

 

 

У берега на реке часто встречаются заросли белых цветовкувшинок. Рядом с ними растут и желтые цветыкубышки, которые я раньше считала именно кувшинками. Миша постарался поближе подгрести к кувшинкам, чтобы я сфотографировала одну из них.

Вот и наш берег. Последние шашлыки, последние купания, последний чай. Уезжать не хочется, а надо.

Раньше, без лодки, нам больше нравилось отдыхать в О хотино. Там более сильный лес и больше уединения. Но плавать по Волге на лодке не так интересно. Нет мест, где бы можно причалить.  Повсюду люди, лагеря, палатки. Либо нужно грести очень далеко. На что, мы, возможно, когда-нибудь и решимся.

А пока отдых на У лейме показался нам более привлекательным и оставил самые яркие впечатления.