Главная . 20160816
20160816

Лимон

Конечно, я сама виновата с Овчаркой. Мои дерзости просто перешкаливают. Мне ещё СВ говорил, что с Овчаркой так нельзя. Но я уже к тому времени столько Ему наговорила гадостей, что хватит на то, чтобы тысячу раз меня убить, и тысячу лет мне мстить. А теперь я думаю: «Семь бед – один ответ». Больше одного раза всё равно не убьёт, больше длительности моей жизни всё равно не промстит. Да я ещё собираюсь жить подольше, чем Он.

И продолжаю доставлять себе удовольствие сказать Ему гадость.

Иногда Он в сердцах восклицает: «Я тебя убью!», но я тут же начинаю Его увещевать:

«Ну вот зачем тебе меня убивать? Тебе же будет без меня скучно!

Ну кто ещё тебя рассмешит? А я ведь часто тебя смешу.  Смех продляет жизнь. Вот представляешь, насколько я её тебе продлила?

Опять же, кто тебе будет поставлять о тебе объективную информацию? Ведь твои подхалимы и блюдолизы внушают тебе мысль о твоей безупречности и непогрешимости, а уж мы-то с тобой знаем, что ты далеко не безупречен и непогрешим, более того, бываешь иногда и идиотом, и дуроломом.

Кто ещё будет сбивать хоть ненадолго корону с твоей головы, чтобы ты без короны почувствовал себя живым? Согласись, подобное занятие просто сизифов труд, ведь подхалимы и блюдолизы тут же вновь нахлобучивают корону на твою башку.

Кто ещё скажет тебе, что означенные подхалимы вылизали твою задницу до ослепительного блеска, настолько ослепительного, что он виден даже в моей богом забытой деревушке? А люди по ошибке думают, что это солнце? И если б не я, ты считал бы, что твоя задница недолизана, и побуждал бы лизать её ещё и ещё.

А ведь нельзя постоянно чувствовать себя безупречным и непогрешимым, это вредно для слабой человеческой психики, и согласись, этого нужно избегать, ведь ты не бог.

Вот умный человек, царь Македонии Филипп II, отец Александра Македонского, после победы в битве при Херонее, чтобы вконец не загордиться, приказал своему рабу каждое утро, как только проснется, повторять ему: «Царь, ты человек!». Это было очень важно для здоровья психики царя. Так я же при тебе выполняю похожие обязанности. И заметь, раба за это хотя бы кормили, а я это делаю совершенно бесплатно».

Каждый раз я придумываю всё новые и новые причины, почему Ему выгоднее иметь меня живой, а не дохлой. И Он, просмеявшись на очередную порцию моих увещеваний, милостиво соглашался: «Ну ладно уж, живи пока».

Фотографии этого дня.

Мой сад

Бело-желтый цветок - лилия.

 

Желтый цветок - гладиолус.

Календула, цинния и цинерарии - неплохое сочетание.

Осот и пчела на нем.

В последний раз Лёшкины тыквы.

Канны красиво фланкируют калитку.

Тёти Лидин сад

Белые цветы гортензии метельчатой.

Однолетний цветок - флокс Друммонда.

Лапчатка кустарниковая.