Главная . 20160820 Ул
20160820 Ул

Маттиола Медуница

На У лейму выехали поздно. Накрапывал мелкий дождичек. Пока ехали, он превратился в ливень. Была даже мысль вернуться обратно. Решили доехать до места и попробовать ливень переждать. Когда доехали, он стал вновь мелким дождичком, и мы начали выгружаться.

Место, на котором мы были всего две недели назад, было не узнать. За это время по берегу прошел ураган, сломав огроменные сосны как спичечки. Многие буквально переломлены пополам. Ели выворочены с корнем. Но большинство деревьев устояло.

Мы были не единственными чудаками на этом берегу. На нашей луговине стояли около десятка машин.

Мы выбрали место на берегу ближе к въезду. Место живописнейшее, две недели назад здесь стояли сплошным массивом палатки. А теперь только два мужчины, которые приехали чуть раньше нас. Мы тут же познакомились. Это оказались рыбаки, приехали половить рыбку в У лейме.

Под дождичком развели костер, поставили палатки. Уже смеркалось.

Услышали «Ура!!!» от соседей – дождь прекратился.

Делали шашлыки, попивали алкогольные напитки, болтали.

Наташа рассказывала о своей поездке в Хорватию. Названия городов я восприняла на слух, нигде не проверяя, поэтому возможны искажения.

В Сельце они прожили девять дней – именно столько длился лагерь (без выходных в этот раз).

Жили в хостеле, пять человек в комнате. Им понравилось там всё, кроме очереди в ванну. Тренировались в шатре, который был специально установлен для этой цели. Кроме них были и другие спортсмены, время в шатре было расписано по часам, поэтому заминку делали в местном ДК, в актовом зале, сдвинув к стене скамейки и стулья.

И полдня прекрасное море.

От Адриатического моря Наташа в полном восторге.

 

 

В хорошую погоду на берегу моря проводили и занятия.

 

Наташа

 

После окончания лагеря Наташа и ещё три женщины остались, чтобы посмотреть Хорватию. Они забронировали апартаменты в Турани. Доехали со всеми вместе до Загреба, где Наташа взяла напрокат машину. Это был её первый опыт вождения машины за границей. И она справилась!

Приехали в Турань уже на машине, там проживание было более комфортным. Осмотрели город, и уже оттуда совершали поездки по Хорватии. Осмотрели много городов и городков, но несколько не успели. Она непременно хочет вернуться в Хорватию и их посмотреть.

Особенно понравились ей Плитвицкие озёра.

На озёрах они провели целый день.

 

 

Из города Пореч ходит паром в Венецию. Они решили побывать и там. Паром отправляется в восемь, в одиннадцать в Венеции. Шесть часов там, а в семнадцать обратно.

Очень понравилось всё, Хорватия, приветливые люди, их язык. Она выучила несколько фраз. Очень важна интонация, интересно было её слушать.

Она, как всегда, полна всяческих планов. Кроме английского изучает теперь испанский – язык ей нравится. Собирается праздники начала ноября провести в Мадриде.

Я тоже поделилась планами этой зимой закончить то, что я ещё собираюсь написать для своих сайтов на русском языке, а в следующую зиму писать уже по-английски для англоязычной аудитории. Просто хочется взять новую планку, да и заработок в Гугле будет выше.

Наташа настоятельно рекомендует начать уже сейчас хоть полчаса в день изучать английский на специальном сайте. Там можно изучать разные языки, мне нужно выбрать английский для носителей русского языка.

Она же изучает там испанский для носителей английского языка, то есть одновременно два языка.

Поняв, что мы исчерпали свои разговоры, к нашему костру подошли рыбаки. Интересные и своеобразные люди, и с ними мы проговорили далеко за полночь «за жизнь».