Главная . 20160826
20160826

Одуванчик Огурец

День сложный, как и предыдущие.

Вечером приехал Володя, и я ожила.

Муж привёз уже исправный фотоаппарат. Он и планшет снимают по-разному. Иногда лучше тот, иногда другой.

Ещё привёз витамины для улучшения шерсти для Птуси. У неё в этот год колтуны образуются постоянно. Если переднюю часть тела она дает расчесывать и вырезать, то к задней части прикасаться вообще не разрешает.  Там на животе и задних лапах творится сплошной ужас.

Наташа приезжала, но и ей не удалось справиться с этим безобразием. Поручила нам достать специальные витамины в ветеринарной аптеке. Кроме того, мне теперь нужно обязательно подмешивать в корм кисломолочку, в день по 1 чайной ложке на 1 кошкоморду. И раз в неделю нужно давать сырые перепелиные яйца.

А надо сказать, что молочные продукты эти кошки почти не едят. Наташа привозит им специально приготовленный сбалансированный корм в контейнерах. Готовит этот корм она сама, там много составляющих, и он стоит у нас в морозилке. Раз в день я достаю контейнер, ставлю его размораживаться. Затем даю кошкам половинку утром, половинку вечером. Это их дневная норма. Лапу этот рацион вполне устраивает, а вот Рысе хочется чего-то ещё. Она залезает на стол, и пытается сама себе добыть что-то другое. На стол им категорически запрещено, она это знает, поэтому хватает то, что попалось первое и несётся прочь. А уже на безопасном расстоянии разбирается, можно это есть или нельзя.

Иногда поступает хитрее. Забирается на стул, который приставлен к обеденному столу. И вот из-под стола со стула протягивается рыжая лапа и сгребает на пол всё, что попадется. А уже с полу подбирает и убегает прочь.

В этом смысле мы за Рысей следим, но они и это сумели обойти: на стуле под столом оказывается Лапа, на которую мы не обращаем внимания. Она осторожно сгребает пищу на пол, где уже ею завладевает Рыся.

Наташа разрешает иногда угостить кошек нашей едой, но регулярно кормить категорически нельзя, что Рысю совершенно не устраивает. Она и тут жаждет полной свободы.

И вот теперь у меня головная боль – витамины. Одна таблетка рассчитана на 1 килограмм кошки. Лапа весит шесть килограммов. Следовательно, каждый день мне нужно засунуть в кошку шесть таблеток. Ещё то испытание для нас обеих!

Фотографии этого дня.

Ещё один красавец гладиолус - желто-красный цветок.

Любимые садовые цветы - бархатцы.

Вьющееся растение - ипомея - лиловый цветок.

Голубой цветок - агератум.

Ель.

Это клумбы № 27 и 26. Флокс на первом плане - пурпурный цветок. Правее - георгины. Далее вдоль забора фасоль декоративная с двух сторон и в центре ипомея Цыганочка. Кстати, получилось не очень интересно. Левее флокса - желтые цветы - бархатцы и красные цветы - мак, сальвия и канны. Далее - лаватера, циннии, цинерарии и анютины глазки клумбы № 26. Ещё дальше слева видны синие цветы - петунии в кадке и  далее розарий и канны клумбы № 25. Берёза в центре на третьем плане - Сильвия. Она стоит на территории соседей. Но мы с ней любим друг друга.  Чуть ближе к нам - клены. Они уже наши. Я ещё их никак не назвала. Дальше за клёнами калина и ещё дальше - облепиха.

Желтая посевная хризантема - однолетний цветок. И на её фоне - многолетние цветы. Мне их дала Таня Б. как многолетнюю розовую рудбекию. На самом деле я так и не нашла отличия от эхинацеи.

А это Рыся - сумчатое животное. Если на полу оставить открытую сумку или пакет - Рыся тут же окажется внутри.

Расцвела последняя лилия. Это мартагон. В первый раз вижу её цветение.

Фиолетовый цветок - петуния и космея рядом - интересное сочетание.

Облепиха в мамином верхнем огороде.