Главная . 201609-10-11
201609-10-11

Ромашка Интересные факты

В субботу мы с Володей ходили за грибами. Набрали два ведра: и засолить, и посушить. Потом Володя что-то косил, делал ещё текущие дела в огороде. Я опрыскала розы и другие растения ударной дозой калия. Это поможет им подготовиться к зиме.

Я обнаружила при этом, что на облепихах пропали все ягоды – птицы склевали. Облепих в саду три – Мила, Мифа и Берта.  Ещё был мужчинка – Сила. Он потихоньку засыхал, мы у него обрезали засохшие ветки, подкармливали, и он худо-бедно опылял трёх красавиц. А в это лето (точнее весну) он засох окончательно. Володя спилил деревце, и девочки мои остались без опылителя. Кое-что им принесло от далеких мужчин в других садах, но количество ягод существенно снизилось.

Меньше всех досталось Миле, и она начала сохнуть. Я же говорила, что растения очень впечатлительны. Тем более, что они не понимали, почему снизился урожай. Сначала засохла одна большая ветка, Володя её отпилил, потом начали сохнуть другие. Я почувствовала неладное, и начав разговаривать с облепихами, выяснила причину тоски и страданий Милы.

А к тому времени у Силы от корня пошли новые побеги, которые начали интенсивно расти. Я долго говорила с девочками, объясняла, что снижение урожая – не их вина. Что как только Сила зацветет, у них с количеством ягодок будет всё в порядке.

Мила успокоилась, но процесс уже был запущен. Сейчас она стоит вообще без листвы. Такой случай уже был с облепихами в верхнем огороде. Там из двух сильных деревьев осталась одна – Астания.  И тоже для этого была причина. Всё же я надеюсь, что Мила возродится на следующий год.

А Астания в верхнем огороде стоит, вся усыпанная ягодами. Урожай на ней небывалый.

На следующий день пошли с утра смотреть, как дела у Астании. Вся вершина уже пустая, но внизу ветки пока не тронуты. Сосед Володя говорит, что вчера на ней было целое пиршество ворон и сорок. Урожай в большой степени похищен. Но два ведра мы набрали.

Фотографии для этого периода.

 

Вот это вьющееся растение - ипомея - на клумбе № 25. А клумбой этой я называю Г-образный участок обработанной земли, внутри которого находится розарий. На одной стороне растут канны, а это другая сторона. Здесь произрастает ипомея, маскируя неприглядный соседский сарай. Немного перекормленная, она выдала обильную листву. Никогда зеленая стенка из ипомеи не была такой пышной.

Это гладиолусы на клумбе № 6. Белые цветы.

Яблоки.

Сливы.

Роза Анжела неплохо смотрится теперь рядом с многолетней астрой. Розовые цветы и сиреневые цветы.

Лиловые цветы безвременников.

Декоративная капуста

.

Красный цветок - цинния.

Фото для статьи Интересные факты о собаках.

Для Интересные факты о медведях.

Осенняя фотография, красивый контраст зелёной ели и желтых листьев берёзы и шиповника.

Трогательное животное для статьи Интересные факты о лосях.

Ирис Голеадор из тех, что я посадила. Дай Бог, чтобы он был такой.

Для интересных фактов о лошадях.

Для интересных фактов о лисах.