Главная . 20160925
20160925

Астра Посадка и уход

Сегодня у нас другие важные задачи. Нужно готовить нам со свекровью место зимовки. Везти в Ярославль мы её не хотим. Она там может стать нетранспортабельной за зиму, а это будет значить, что весной работать в саду будет один Володя, да и то урывками в выходные.

Поэтому зимовка однозначно будет в деревне. Но отапливать деревянный дом всю зиму у нас нет возможности – слишком мало дров. Мы же не рассчитывали на такой поворот в своей жизни. Тогда остается только мамина квартира.

В квартиру на лето мы пустили жильцов. Они приехали в нашу деревню из западной Украины на заработки. Устроились на нашем маленьком лесопильном производстве. Сейчас они уехали на родину, поскольку могут находиться в России не более 3-х месяцев. На следующие три месяца я им отказала, поскольку квартира нам нужна самим.

Но я не могу без душа утром и вечером. Необходимо регулярно смывать с себя всё, что навешивают экстрасенсы Овчарки. А там стоит титан с электроподогревом. Дров для титана тоже осталось очень мало. Тэн покрылся солями из нашей ржавой воды и греет плохо. Решено было сделать ремонт в ванной, заменить ванну на душевую кабину и купить электроводонагреватель.

И нужен ещё удобный диван в большую комнату – старый совсем пришел в негодность.

Вот поехали в райцентр посмотреть диван, а заодно прикупить что-нибудь нам со свекровью для жизни зимой в довольно-таки прохладной квартире.

Одежду купили, а магазин, где продают диваны, оказался закрыт.

Вот и все дела на сегодня. Если не считать регулярную работу по прополке и улучшению плодородия клумб и переработку яблок на вино.

Фотографии для этого дня.

 

Вербейник обыкновенный.

Много лимонов.

Капуста кольраби.

Лук растет.

Желтые томаты.

Баклажаны.

 

Пучок укропа.

Мышь с мышатами.

Крокодил.

Вечерняя Москва.

Фото Парижа.

Для интересных фактов о Петербурге.

Королевский питон.

Бог морской пучины Посейдон.