Главная . 20160927
20160927

Берёза фото

Инцидент с пенсионной карточкой был в июле, а в августе почтальон принесла первую пенсию. Нет, я могу их понять, всё не получали по почте, и вдруг придумали получать. А почте и почтальону лишние хлопоты. Тем более, они знали, в каком состоянии я взяла свекровь. Но с тех пор уже прошло два месяца. Она здорово изменилась, стала намного активнее, и соображать стала лучше.

И вот почтальон Ира приходит, и как почтальон Печкин говорит: «Вот, я пенсию принесла, но выдавать вам не буду». Я  офигела: «Почему?!».

Ответ был удивительный: «Потому что Зоя Николаевна не сможет выразить свою волю, хочет ли она эту пенсию получать». Я аж взорвалась: «Ну конечно, по поводу пенсии она, может быть, и не сможет выразить свою волю, а вот по поводу того, что она хочет кушать, она очень активно несколько раз в день свою волю выражает!».  Иру это не убедило. Таков порядок, а она даже расписаться не сможет. Я ей: «Что, мы первые в России такие? Что, все пенсионеры до последнего дня своего были способны расписаться?». У неё один ответ, что в её практике таких не было. Поди, проверь.

Ира была уверена, что инцидент исчерпан. Сейчас она унесёт пенсию, её отправят обратно, и мы вернемся к прежнему способу получения пенсии на карточку. Она в тот момент не знала, что это невозможно.

Хорошо, говорю, давай проверим, выразит она свою волю, или нет. Ира, торжествующе: «Давай!».

Я подхожу к свекрови и говорю ей на ухо: «Зоя Николаевна, пенсию получать будем?». Та с энтузиазмом: «Будем!!!».  Ира, как последний аргумент: «А расписаться?!». Я опять ей на ухо: «А расписываться будем?». Та с не меньшим энтузиазмом: «Будем!!!».

Мы дали для начала ей бумажку, и она, глядя перед собой, спокойно вывела все буквы своей фамилии (она и раньше плохо видела и расписывалась по памяти). И повторила потом свою подпись на документе.  Ире крыть было нечем, пришлось выдавать пенсию.

Прецедент был создан. Когда она принесла пенсию в сентябре, то уже ни о чем не спрашивала. Свекровь также выразила свою волю пенсию получить, а вот ручка в пальцах держалась слабо. Расписаться она явно не могла, и я водила её рукой. Теперь этот факт Иру не волновал.

Фотографии для этого дня.

Лук так красиво заплетен в косички.

Красивая цветная капуста.

Разнообразие баклажанов.

Лимон.

Томаты.

Ревень.

Укроп.

Мышка прогрызла дырку в хлебе да там и поселилась.

Геккон великолепно держится на любых поверхностях.

Они жили как кошка с собакой.

Неповторимый Париж.

Петербург, не менее неповторимый.

Питон сетчатый.

Полярная роза. Так цветет лиственница. Её шишки краснеют раз в 2-3 года.

Морской бог Посейдон.