Главная . 20160929
20160929

Борщевик интересные факты

Проблем с мамой становилось всё больше. Она забывала помыть посуду, оставляла грязную в любом месте квартиры и в следующий раз брала чистую. Когда вся чистая посуда кончалась, она мыла ровно столько, чтобы поесть. Пока что еду себе кое-как готовила. Я оставляла ей на три дня в холодильнике первое и второе, а дальше она как-то справлялась сама. Это было полбеды. А вот беда была с домашними животными. Она постоянно забывала их покормить. Она животных любила и обычно кормила хорошо, а тут проблемы с памятью. Козу забывала подоить, иногда вспоминала об этом в середине ночи, вставала с постели и шла в сарайку, где стояла коза. Приезжая, мы заставали куриц, запертых в сарайке и кричащих от голода.

Но расстаться с живностью не хотела ни за что. Её походы в сарайку заканчивались тем, что она забывала вытереть или вымыть обувь, тащила грязь в дом, и к концу недели на кухне и в прихожей образовывался толстый слой грязи.

И вот я приезжала, собирала со всей квартиры грязную посуду, еда уже присохла, и замачивала всё в большом тазу. Потом намачивала полы и посыпала их стиральным порошком. Убрав грязь с пола, мыла посуду и все остальное приводила в порядок. Бельё брала стирать с собой.

Естественно, я перестала обращать на стены и потолок внимание. Моя задача была содержать в чистоте посуду, полы и бельё. Ремонтов не было давно, и интерьер маминой квартиры был просто ужасен.

Мы позволяли себе только, сделав все дела, уехать иногда на ночевку на Улейму или в Охотино, да поездку в Крым на 10 дней каждый отпуск. Мама не возражала, а вот её подруга Нина Сергеевна каждый раз пеняла нам, что, вместо того, чтобы раскатываться по югам, лучше сделали бы у матери ремонт. Объяснения, что мы и так каждый выходной ездим, а свои домашние дела делаем на неделе и вообще не имеем отдыха, на Нину Сергеевну не действовали. Вот и отдохнули бы в деревне за ремонтом.

И это при том, что на оставшуюся часть отпуска обе мамы подготавливали нам список всевозможных дел на огороде, в саду. А Володе ещё целое море мелких мужских дел, ведь у мам обеих не было мужей, а Володин брат, хоть и старательный, но слегка «безрукий».  И самое главное, сенокос, ведь на козу надо было ещё накосить сена.

На всех не угодишь. Сколько ни делай, всегда найдется кто-то, кто скажет, что делаешь мало. Я, поэтому, делала, сколько считала нужным.

Фотографии для этого дня.

Баклажаны.

Цветная капуста.

Я всегда балдею от фотографий мирной жизни собак и кошек.

Опять лимоны и лук.

 

Красивая кисть помидор.

Укроп.

Аид здесь верхом на Кербере.

Вот какими разными могут быть лапки у гекконов.

Греческий бог Зевс, мудрый и чуть грозный одновременно.

На что, оказывается, способен крокодил.

Бурые медведи пьют воду.

Мыши выражают друг другу свою нежность.

Вечерняя Москва.

Ещё фото Парижа.