Главная . 20160930
20160930

Дороникум

Уж раз речь зашла о маме… В деревне осуждали нас, что мы позволяем маме держать козу и куриц. Она уже довольно старая, и должна отдыхать, а мы заставляем старуху мучиться со скотиной. Мнение односельчан выражала нам в глаза та же Нина Сергеевна. Ну, не могла я свою первую учительницу послать подальше. А аргументы наши она не воспринимала.

Даже на похоронах мамы прозвучала фраза ей в похвалу, что она очень долго держала козу и куриц, чтобы содержать(!!!) и поддерживать единственную дочь.

Кто кого поддерживал?! Козье молоко пила только я и то только свежее. Постояв в холодильнике, оно приобретало характерный козий запах. Также и кипяченое. Ну, выпивала я в месяц 4-5 литров козьего молока. Остальная моя семья на дух его не переносила. Мясо козы невкусное, хорошо из него получается только плов. Мама готовила что-то из него, а мы почти не брали.

Ну, может брали ещё 2-3 десятка яиц в месяц, и то из соображений того, что иначе придется выкинуть. Мама никогда яйцами не торговала.

За эти «удовольствия» мы платили постоянным отмыванием грязи, приносимой со двора, и лучшими днями отпуска, потраченными на сенокос.

Нет, мы могли бы уничтожить её живность, и поставить маму пере фактом.

От этого меня удерживали два соображения.

Во-первых, домашние животные заставляли её постоянно шевелиться. Она должна была думать о том, чтобы их кормить, ухаживать. Ей приходилось постоянно держать в голове мысль о животных. Я боялась, что, лишив её животных, мы заставим ещё больше ослабеть её и без того слабеющую память. Я точно знала, что она закиснет, сидя постоянно дома. Она не сможет, подобно Нине Сергеевне, читать журналы о здоровье и постоянно применять прочитанное. Ну, не привыкла она заботиться о себе.

Во-вторых, я оставляла в холодильнике для неё только обед и то только на три дня. Остальное время ей надо чем-то питаться, а она постоянно об этом забывала. А мы ей строго внушали, что раз держишь куриц, нужно есть яйца, раз держишь козу, нужно пить молоко. А не будешь, переведем твою живность. И вот она старательно ела яйца и пила молоко, только бы её животные остались с ней. А хотя бы литр свежего козьего молока в сутки – уже неплохо.

Фотографии для этого дня.

Интересные баклажаны.

Лимоны.

Капуста кольраби.

Помидоры.

Вот такой Аид. Сразу видно, что он владыка царства мёртвых. А Цербер ужасен.

В Украине появилась партия Укроп. К статье Интересные факты об укропе.

Геккон-бананоед.

Зевс, утомленный и огорченный, возможно, человеческой глупостью.

Лапа медведя.

Мышь.

Париж. Чудесная фотография.

Петербург.

Питон сетчатый.

Греческий бог, владыка морей Посейдон. Почему-то вызывает улыбку.

Свинья на прогулке.