Главная . 20161003
20161003

Ель Интересные факты

Галя помогала нам где-то полтора года. С ней инцидентов почти не было. Эпизод про кур – мелочь, и характеризует её как честного человека. Был ещё инцидент, она себя сильно винила в этом, а я считала, что её вины нет никакой.

Я всегда просила забирать у мамы пенсию после получения и отдавать её нам. В противном случае приходилось иногда полдня тратить на поиски места, куда она засунула деньги. Обычно Галя так и делала. А тут пенсию принесли в четверг, почтальон выдала её маме, а та зажала в руках: «Мои денежки!».

Галя не стала с ней бороться, и решила, что вечером в пятницу мы пенсию у неё заберем. В пятницу вечером пенсию на обычных маминых местах я не обнаружила. Звоню Гале. Та прибежала тут же. Стали искать – нет нигде. А потом я обнаруживаю какие-то новые вещи в квартире. В коробке. Открыли. Швейная машинка. Маленькая. Электрический чайник. Ещё какая-то фигня странного назначения. И в коробке 2 тысячи денег.

Потом всё выяснилось. Это было время, когда красивые распространители ходили по квартирам, и втюхивали доверчивым людям всякую хрень. Какое-то время они обманывали людей в городе. Потом в городе уже дураков не стало. Тогда они переключились на деревню.

В деревне живет народ недоверчивый. Так просто его на кривой козе не объедешь. Вот и искали доверчивых или уже неадекватных старушек и за их счет наживались. Маме втюхали уже не помню, что ещё, помню только, что из всего этого товара послужили Володе только стельки в обувь. Я говорю Володе: «Гордись. Ты носишь самые дорогие стельки в своей жизни. Они стоят более 5 тысяч рублей». Чайник потек с первого раза, швейная машинка оказалась нерабочей, и так далее. «По-честному» оставили ей две тысячи, чтобы не сдохла с голоду. Остальное забрали.

Галя потом провела собственное расследование. Оказалось, что двум красивым аферистам удалось обмануть в деревне только двух неадекватных старух. От мамы аферист вышел спокойно, другая женщина опомнилась, и бросилась вслед за вором. Так он бегом припустил от неё по улице до машины. Это видела вся деревня. Потом в деревнях стали встречать эту шваль чуть ли не «косами и вилами».

Фотографии для этого дня.

 

Белка песенки поет, да орешки всё грызет.

Фредерик Великий – самая красивая лошадь в мире.

Полевые цветывасильки, ромашки, колокольчики, вероника дубравная и другие.

Эти маленькие кошки никогда не расстаются со своей мамой собакой.

Философский бог Аид. Много чего вложил автор в этот образ.

Банан. Цветение, образование плодов.

Розовый цветокмак.

Строгий старец Зевс с молнией. Мне он нравится больше молодым, совершающим бесконечные любовные подвиги – предмет бешеной ревности его супруги Геры.

Медведь.

Мыши.

Геккон бананоед.

Париж Франция.

Санкт-Петербург.

Питон сетчатый.

Греческий бог Посейдон.