Главная . 20161007
20161007

Гортензия выращивание

Всё изменилось в моих отношениях со свекровью, когда Вася женился. Точнее, у них брак гражданский, но это не важно. Стало очень заметно, насколько по-разному она относится к семьям своих сыновей и к своим снохам. Васину избранницу зовут Наташа, и у неё уже был семилетний ребёнок.

Она сразу же поставила себя: в огороде работать не буду, я приехала сюда отдыхать. Соответственно Василий постоянно был с ними, гуляли, ходили на рыбалку, играли в бадминтон. Но кто-то должен был работать!

Когда нужно что-то взять из огорода, Наташа не стеснялась. Брала, что хочется. Она тут же почувствовала разницу в отношении свекрови, приласкивалась к ней, и была в глазах свекрови всегда права. Умница, чистюля, аккуратница. Она очень обаятельна, и я прекрасно понимаю, что Василию она очень нравилась. Ей он отдал все свои нерастраченные чувства.

Наташа пыталась сесть верхом и на нас, постоянно говорила, как она плохо чувствует себя в автобусе, и нужно, чтобы Володя отвёз её на машине до Углича.

Но у Володи была своя королева, и он делал вид, что эти просьбы не слышит. Мы по-прежнему работали в огороде все вместе, с детьми, но настроение было уже не то.  Всё лучшее с грядок уплывало в Углич, особенно обидно это было по поводу клубники, которую я холила и лелеяла, но возмущаться было бесполезно.

Свекровь была одержима мыслью сделать так, чтобы у любимого сыночка всё было не хуже, чем у младшего. А у них у каждого было по комнате в общежитии, и они сделали так, что эти комнаты находились рядом. Свекровь постоянно сокрушалась, что у них нет нормального жилья.

Наташа работала кладовщицей на часовом заводе. Но свекровь этот факт не устраивал. Она говорила всем, что её сноха завскладом. У них и зарплаты были ниже, и поэтому, естественно, всё лучшее с огорода им.

Так мы промучались всё лето, настроения работать не было никакого. Бабушка Тоня к тому времени умерла, а я часто вспоминала её слова, и была благодарна, что у нас есть ещё огород. В маминых огородах работать было намного приятнее, и большую часть овощей мы стали выращивать там. Это злило свекровь, ведь теперь ей одной приходилось растить овощи для семьи старшего сына.

И вот следующей весной она запретила нам брать навоз для пары грядок, которые мы оставили себе в её огороде. Я развернулась и ушла, и больше в течение нескольких лет не заходила ни в её дом, ни в её огород. Фактически мы не виделись всё это время.

Фотографии для этого дня.

 

2000 летнее дерево в Южной Африке, известное как дерево жизни. Для статьи Интересные факты о деревьях.

Папоротник.

Бурый медведь.

Листья клёна тронул первый снег.

Для Интересных фактов о перце.

Для Интересных фактов об арбузе.

Не помню, была ли у меня вот такая белка.

Ещё раз о банане.

Вертикальная деревня Рокамадур( Rocamadour), Франция

Фото Италии.

Жизненный цикл комара. Для статьи о комарах.

Зевс - верховный олимпийский бог..

Казань, Церковь Варвары. Для Интересных фактов о Казани.

Как сушат бельё в Венеции.

Для статьи о крапиве.