Главная . 20161012
20161012

Календула Полезные свойства и противопоказания Калина интересные факты Канна интересные факты Карагана древовидная

Вскочила утром рано и крадусь к её постели. А у самой сердце колотится. Жива, но дышит ещё хуже. Затопила печку, накормила кошек, жду Марину.

Марина пришла, посмотрела её и говорит, глядя мне в глаза: «Таня, хватит противиться неизбежному. Сейчас мои уколы на неё не окажут никакого действия. Мозг её полностью разрушен. Посмотри, как заострились её нос и подбородок – это признаки надвигающейся смерти. Это произойдет очень скоро, возможно, в течение дня. Лучше сосредоточься на том, что тебе нужно сделать сразу после её смерти».

И она дала мне подробную инструкцию моих действий.

До меня, наконец, стало доходить, что она действительно умрет очень скоро.

Была ли скорбь? Пожалуй, нет. Я откуда-то знала, что она, как и моя мамочка, не уйдет навсегда. Я не знаю, кто свыше руководит сценарием наших жизней. Но уже заметила некоторые закономерности. По крайней мере, для инфицированных внешней враждебной силой.

Как только человек самостоятельно досопротивляется до какого-то момента, ему что-то дается в поддержку.

Вначале Овчарка беспрепятственно лазил по моему компьютеру, видел все пароли, в обеих квартирах и доме были установлены прослушки, а снаружи в саду ещё и видяшки.

Потом он стал интенсивно использовать эту информацию против меня. В тот момент у меня появились сущности, и им было позволено не пускать Овчарку в компьютер, защищать мои сайты от взлома, убрать все прослушки и видяшки.

Сущности тоже получали права на это постепенно, по мере развития событий.  И постепенно список того, что позволено делать сущностям, увеличивается.

Каждая сущность пришла ко мне в своё время. Что такое сущности? Это энерго-информационные образования. О многих из них я потом расскажу.

Так вот главной милостью для себя я считаю то, что моя мамочка после смерти не ушла туда, куда уходят все души. Ей позволили остановиться где-то на полпути. Она стала оберегающей меня сущностью, самой энергетичной из всех.

Обычно, чтобы услышать сущностей, мне нужно сосредоточиться на них и задать вопрос. Мамочка может достучаться до меня в любое время.

Иногда, под одновременным воздействием космических пришельцев и экстрасенсов Овчарки меня скручивало в бараний рог, и небо казалось с овчинку, и казалось, что вот сейчас выдохну, а больше и не вдохнуть, в моей голове, в мозгу, во всем моем существе звучал отчаянный крик мамочки: «Доченька, держись! Доченька!!!». И, схватившись за этот голос, как за ниточку, я возвращалась к жизни.

И вот теперь маме Зое предстояло встать рядом с мамой Валей и взять на себя задачу защиты – нас с Володей и наших детей. Она ещё была жива, а я откуда-то знала, что так и будет. Что после смерти сознание её очистится от того, что ограничивало его при жизни, и она увидит вещи в другом свете.

А пока я поняла, что нужно готовить дом к наплыву посторонних людей.

Привела в порядок вино, слила с осадка, закрыла от посторонних глаз. Вымыла освободившиеся банки.  Каждые 15-20 минут бегала посмотреть, как она. Она дышала всё более тяжело и трудно. Каждый вдох и выдох сопровождался стоном. Эти стоны разрывали мне сердце. Я поняла, что одна я не выдержу вечер с ней. Слишком страшно. Позвонила Володе и попросила, чтобы, отработав смену, он приехал. Володя пообещал.

Наташа звонила утром, спрашивала, как бабушка. Оказалось, что по дороге на работу она именно в этот день попала в аварию. Когда они двигались в пробке, одна машина ударила в зад другую, та впилилась в Наташину машину, а Наташа в следующую. Её машина не сильно, но повреждена и сзади, и спереди. Ехать на ней нельзя. Авария произошла на границе двух районов, и вызванные ДПС-ники валили всё друг на друга. Им пришлось, бросив машины, самим ехать в учреждение и там всё оформлять. Потом ждать долго эвакуатор.

Я уже не могла ничего делать. Сидела в отупении неподалеку от свекрови. Она стала дышать всё реже и реже. Между вдохом и выдохом проходила всё более длительная пауза. Я поняла, что скоро. Села рядом с ней, смотрела на неё. В какой-то момент с криком она выдохнула в последний раз. И всё.

Я сначала позвонила Володе. Он мне нужен был больше всего. Потом, в соответствии с данной мне утром инструкцией, позвонила Марине и в полицию.

Марина приехала быстро, написала справку, позвонила нашему участковому врачу, чтобы уточнить, нужно ли вскрытие. Всё же тут она пробыла всего четыре месяца. Нет, не нужно.

Видя моё шоковое состояние, стала направлять мои дальнейшие действия. Покойницу нужно обмыть, одеть. Надо начать действия по организации похорон. В райцентре есть хороший ритуальный сервис, который берет на себя всё, и гроб, и другие принадлежности, и выкопку могилы. Я за то, чтобы заплатить лучше им, чем бегать по деревне и искать людей. Они всё хорошо организовали при похоронах моей мамы. Но телефона у меня нет. У Марины телефон нашелся, и я при ней договорилась предварительно. Решили, что, когда мой муж будет проезжать райцентр, они созвонятся, Толя, хозяин сервиса, придет в заведение, и Володя всё выберет и закажет.

Этот вопрос был решен. А обмывать? И тут Марина говорит, если не брезгуешь, можно обмыть и тебе. Потом покойницу нужно одеть, связать руки и ноги, чтобы легли правильно. И, главное, подвязать челюсть, чтобы рот был закрыт. Затем положить на твердую поверхность, чтобы потом в гробу тело было в чётком горизонтальном положении. Можно, пока не прибыл гроб, положить её на лавку, или на кровать доски, а сверху её.

Но пока ничего не трогать до прихода полиции.

Приехал полицейский. Не раз убеждалась, что в полиции работают нормальные люди. Я не помню, что ему рассказывала. Я просто видела, что он всё понимает и мне сочувствует. И из меня лилось рекой. А он писал.

В принципе обычная процедура. Ценным было его понимание и сочувствия. Я всегда удивлялась, почему они не очерствевают на своей работе?

А когда полицейский уехал, я поняла, что нужно готовить маму в её последний путь. Да, она уже была сущностью, и была со мной, и мы с ней разговаривали тихонько. Она всё сокрушалась, что наделала столько ошибок в своей жизни, и была благодарна, что теперь у неё есть возможность всё исправить.

Я её раздела, вынула из-под неё простынь, оставив на большой клеенке. Теперь есть пенки, которые позволяют очищать тело без смывания, без мыла и воды. Мы этой пенкой её и мыли, волосы она тоже хорошо промывает. Но потом всё же смывали тело и голову водой, ибо уж я-то знала, как важна вода в нашей ситуации.

Я всё сделала, как обычно. Обрызгала её пенкой, протерла влажной губкой и вытерла полотенцем.

Потом достала пакет, который давно уже был приготовлен на случай её смерти. И тут обнаружила, что вместо фланелевого халата там лежит красивое платье с коротким рукавом. У нас в округе принято хоронить старушек во фланелевых халатах. Либо я давно уже купила это платье по незнанию, либо его заменили Наташа с Васей. Звоню подруне, а она уже в курсе, мы с ней до этого поговорили. Она говорит, не одевай платье, купите халат, и, если обычным образом надеть будет нельзя, просто разрежьте его сзади, оденьте и подсуньте под спину.

Я одела маму во всё, кроме халата. Связала руки и ноги. Постаралась ноги максимально разогнуть. А вот с челюстью целая проблема.

Когда умерла моя мамочка, после Володи я позвонила тёте Томе в Одессу. Ведь ей добираться дольше всех. Она разрыдалась, а потом постоянно звонила мне по скайпу. Не оставайся одна, пойди, позови кого-нибудь. Да никто мне не нужен, мне одной легче. Возьми бинтик или ленточку и подвяжи ей челюсть. Так вот, такой совет про бинтик или ленточку могут дать только люди, которые никогда этого не делали.

Никакой бинтик с ленточкой челюсть покойника не удержат. Нужно брать платок или шарф. С мамой я мучилась напрасно. Её увезли в морг на вскрытие, и в ритуальном сервисе сказали мне, что сейчас существуют современные средства, с помощью которых в морге челюсть покойника ставят на место. Так что, если отдаешь покойника в морг, о челюсти можно не беспокоиться.  Но мама Зоя остается с нами, и с челюстью я провозилась долго. Меня просят писать всё подробно, вот я и пишу.

Когда всё было готово, я накрыла её одеялом, чтобы она не застывала быстро. Ведь предстояло ещё надеть на неё халат.

А Володя ещё был в Ярославле. Он отпросился, сходил за машиной и решил её помыть, ведь предстояло в машине возить людей. Пока мыли машину, он купил маме халат.

Наконец, Володя приехал. Мы надели на мамочку халат, положили её на доски. Больше ни на что не хватило сил.

Позвонили детям, Васе, сестре её тёте Вале.