Главная . 20161020
20161020

Клен Интересные факты Клещевина выращивание

Сегодня девятый день. Ездила на кладбище.

Продолжу рассказ.

Я ждала приезда свекрови и всё думала, как мы встретимся после того, как не виделись несколько лет. Когда она вошла, я просто стояла и смотрела на неё. А она подошла и обняла меня. Все обиды забылись, она стала жить с нами.

Наташа в то время жила отдельно, а Миша был в армии.

Первое время свекровь была тише воды, ниже травы. И, действительно, ни во что не вмешивалась.

Неприятности начались, когда она поняла, что из её пенсии мы не даем Васе ни копейки. А надо сказать, что пенсия у неё достаточно большая. Во время войны ещё молоденькой девушкой она какое-то время работала на лесозаготовках. И вот не так сильно давно ей присвоили то ли статус «труженик тыла», то ли вообще «ветеран войны», по крайней мере на 9 мая каждый год она получает поздравительные письма за подписью президента и губернатора. Соответственно, пенсию ей повысили резко, и за какой-то период пересчитали и выплатили достаточно большую сумму. Не стоит и сомневаться, что вся эта сумма была передана Васе.

На себя свекровь тратила мало, и большая часть её высокой пенсии каждый месяц выплачивалась Васе.

Как-то однажды она предложила деньги и Володе – типа ей всё равно не нужны. Володя отказался, но я его настроила, если ещё раз предложит – взять. Дело в том, что у свёкра памятник из мраморной крошки на могиле  стал действительно крошиться. Чем тратить все деньги на тряпки для Васиной Наташи, пусть лучше какая-то сумма пойдет на памятник свёкру. Так на её деньги мы заменили памятник.

Где-то через год она ещё раз предложила сумму Володе. А у неё на тот момент сломался телевизор. Я ему предложила взять и купить матери новый телевизор. Он так и сделал.

И вот теперь Вася остался без маминой пенсии.

Фотографии для этого дня.

 

Вербейник обыкновенный.

Для интересных фактов о лисице.

Ахалтекинские лошади изабелловой масти.

Долина нарциссов, Хуст, Украинское Закарпатье.

Если мошку сильно увеличить, она будет выглядеть вот так.

Основные формы кровососущих комаров.

Декоративная капуста. Это у меня в саду.

Многолетние астры и роза Анжела. Цвели практически весь октябрь.

Георгин. Его крупные белые цветы в этом году долго радовали нас.

По просьбам читателей начинаю выкладывать фото моей бани. Баню мы устроили на дворе. Раньше там стояла скотина. Мы всё освободили от навоза, заменили грунт, стены вымыли, наняли людей, которые заменили нижние прогнившие брёвна на фундамент. Двор разделили на две половины. В первой находится собственно баня, во второй помещение, которое мы называем «комната отдыха», хотя пока что оно редко выполняет такие функции.

Сейчас справа от входа находится моя винодельческая фабрика. Здесь вино из смородины чёрной и красной, крыжовника, облепихи, яблок. Есть даже вино из сока огурца. Ряды банок уже существенно поредели, но они готовятся быть пополненными вином из черноплодной рябины и калины.

Когда я прочитала у одной из моих любимых западных писательниц Джоан Харрис про вино из картошки, я, разумеется, попробовала его сделать.  Такое вино нужно ароматизировать лимоном, апельсином или имбирем, но в целом получилось неплохо.

А потом я вычитала в интернете, что получается неплохое вино из кабачков, баклажанов и тыквы, так что все излишки этих овощей я тоже пущу на вино.

В этой комнате висит пока чеснок.

Сюда же мы помещаем берёзовые веники.

Слева дверь собственно в баню. Первым идет передбанник. Он маленький, в ширину печки. Здесь слева висят всякие принадлежности для мытья, наши с Наташей купальники для совместных сидений в сауне и т. д.

Есть лавочка, сев на которую можно раздеться и положить на неё же свою одежду. Когда паримся всей семьёй – тесновато. Раздеваемся там по очереди.

Справа находится печка, а точнее, только её часть, куда загружаются дрова. Снимки фотоаппаратом и планшетом.