Главная . 20161029-30
20161029-30

Флокс фото

На выходные приехал Володя. Он тоже наконец-то обрел способность действовать. Из Ярославля он привёз прутья арматуры. Их он уложил на пол ванной, скрепив в местах пересечения. Получилась прочная основа, куда уже можно заливать раствор. Теперь пол не провалится никогда. Но на улице снег, он занёс наш песок, да и мешать раствор в такую погоду не очень комфортно. Мешки цемента занесли в квартиру. Нужно ждать более подходящих условий.

Я в это время начала расписывать прихожую. Этой прихожей я занимаюсь уже пятый год. Проект придумала трудоемкий. На стенах кирпичи полуразрушенного здания, в проломах видны пейзажи.  Над головой небо с облаками.

До этого я писала только акварелью. Но для росписей стен нужен акрил. Купила акриловые краски, соответствующие обучающие книги и написала на бумаге несколько пейзажей.

Теперь я сочла себя готовой писать пейзажи на стенах. Однако это оказалось делом не простым, учитывая довольно небольшой опыт и значительный размер изображения. С первым пейзажем возилась очень долго. Второй уже пошел полегче. А всего их три. Я потом приложу фотографии.

Были сложности с изображением облаков. Ведь мы привыкли изображать облака над горизонтом. А тут нужно написать облако, которое находится у тебя над головой. Примеров таких изображений не нашла нигде. Пришлось самой наблюдать за облаками и придумывать, как их изобразить.

Так с перерывами я и расписываю прихожую уже несколько лет. На данный момент небо, пейзажи и кирпичи на трёх стенах готовы. Остались кирпичи на четвёртой стене. Этой осенью я твёрдо решила закончить роспись.

Ещё в этот выходной съездили за лапником, чтобы укрыть розы. Но укрыть так и не успели. Я всё надеюсь, что растает снег, чтобы уложить розы на сухую землю в сухую погоду.

Фотографии для этого дня.

 

Белка.

Необычные деревья.

Красавица лошадь.

Одуванчик.

Для интересных фактов о лисах.

Луковицы гладиолусов.

Собака и кошка. И так бывает.

Берёзы в инее.

Листья клёна.

Белые медведи на закате.

Для фактов о курах.

Майский жук.

Фото Англии.

Фото Греции.

Фото Италии.