Главная . 20161101-03
20161101-03

Амарант фото

Что я делала в эти дни? Расписывала прихожую. И к концу указанного периода почти закончила. Просто за несколько лет мои представления о живописи менялись, и менялись изображаемые кирпичи.

А в результате я поняла, что предыдущие кирпичи нужно менять. То есть кирпичи были везде, но они несколько разные. Небольшие перемены в стиль изображения внесу уже потом.

В деревне холодно, но не слишком. Лежит везде снег, и я ничего не могу поделать с розами.

Продолжу про свекровь. Итак, мы отказались давать деньги из её пенсии любимому сыночку. Она капризничала. Самое тяжелое для меня было то, что она не отпускала меня в деревню. Утром уехать – вечером приехать, бессмысленно. Только Володю отвлеку от дел, а сама ничего не успею. А на ночь свекровь одна не оставалась. Начиналась истерика, слёзы, и мы уступали. Идиоты! Позднее у любимого сыночка она три с половиной года ночевала одна и не пикала. Да и днём её навещали дай Бог три раза, чтобы покормить. Но тогда мы этого не знали.

А в то время она вполне была в состоянии два-три раза покушать то, что мы ей оставили. И наливать чай из термоса, когда нас целый день нет, мы её научили. Газ доверить боялись. Я и не думала оставлять её каждый выходной. Ну, хоть иногда. Да и по маме соскучилась.

И вот так получилось, что в это время я потеряла работу, куда ходила особенно часто. А на дворе была весна, в маленьких фирмах спад деловой активности, у людей мысли о дачах и отпусках. Если в это время у тебя нет крупного работодателя, с остальными начинается спад. Ничего страшного в этом нет, я зарабатывала достаточно, чтобы позволить себе перерыв. В конце мая как раз планировался в Ярославле симпозиум по горячим эмалям, а я твёрдо решила научиться рисовать.

Фотографии для этого дня.

Клён. Почти такой же я сделала на медной табличке, когда увлекалась горячими эмалями. Клён этот понравился моему зятю, я его ему подарила.

Трогательное фото для интересных фактов о медведях.

Лошадь на фоне неба.

Для интересных фактов о лисицах.

Для интересных фактов о курах.

Декоративная капуста. Как они добиваются,чтобы все были такие ровные? У меня один выше, другой ниже. В нашем климате такую композицию создать сложно.

 

Белка.

Открыла фото своего сада 2014 года. И как же хорош был сад тогда! Всё же Овчарка добился своего - сад потускнел. Очень мало я фоткала в этом году клумбы целиком. То что-то недополото, то что-то не подвязано, то что-то не пересажено. А тогда была полная красота. Начинаю выкладывать её.

Вот эта хоста на клумбе № 4. Тогда была красавица. А в этом году её полностью забили растущие рядом флоксы. Она выдала всего два листочка. Осенью я её пересадила. А надо было сделать это в прошлом году.

Диморфотека тогда была хороша.  Рядом бархатцы. А в этом году я даже не собрала её семена.

А васильки какие красавцы!

Это клумба № 6. Тогда она была в сине-белых тонах. Правда, белые цветы преобладали. Здесь мыльный корень, агератумы, васильки, лобелия, нивяники.

Синие цветы флокса Друммонда и цинерария.

Желтые цветы вербейника и оранжевые цветы календулы.

В бак от старой бани я тогда посадила петунию белую двух сортов - каскадную и суперкаскадную. Вот, что получилось. А в этом году посадила также пять растений покупных каскадных с белыми и пурпурными цветами. Смотреть было не на что.