Главная . 20161105-6
20161105-6

Интересные факты о фруктах и овощах

Сегодня у меня готова программа на полдня, согласованная во всех инстанциях (у дочери и у мужа). А захотелось мне посетить Крутицкое подворье и Новоспасский монастырь. Эти достопримечательности Москвы находятся рядом, и добраться до них легко и быстро.

Впечатления? Крутицкое подворье с его узорочьем XVII века, конечно, понравилось. Но хотелось бы, чтобы там провели реставрационные работы. Просто просится реставрация.

Монастырь тоже впечатлил своим покоем, тишиной, каким-то уютом и умиротворением.

Писать об этом здесь не хочу. И рассказ о них и фотографии позднее будут выложены в желтом сайте.

Дальше у нас была запланирована встреча с Мишей. Он не любит ни картины, ни храмы, поэтому гулять с нами отказался. Да и занятия у него были, он, как всегда, занимается самообразованием. Поэтому он подъехал к концу нашей программы, и мы пообедали вместе в японском ресторанчике. Он полон планов. На следующий день собирается в Крым на неделю. Миша увлекается лазаньем, и вот с группой таких же скалолазов собирается штурмовать мыс Айя со стороны бухты Ласпи.  Посидели, поболтали, потом погуляли вместе. У него ночью самолет, поэтому мы отпустили Мишу собираться.

Дети

В принципе, впечатлений хватило. Нужно было ещё помочь Наташе. У неё муж в командировке. Она без него купила тумбу и попыталась прикрутить фасады. Получилось криво. Андрей приехал, сказал, что она всё сделала не так, и попытался переделать. Голова у моего зятя светлая, программист он от бога (сама не раз убеждалась), а вот руки приставлены не к тому месту. После его переделок стало тоже криво, но только в другую сторону. Поэтому Володя взялся исправить ситуацию.  У него, конечно же, всё получилось. Потом отдых, доча поставила виски и накормила нас вкусным ужином.

Утром следующего дня отправились в обратный путь. Доехали быстрее без кошек. Истопили печку, Володя уехал в Ярославль, а я осталась, поскольку ни дом, ни сад к зиме готовы не были.

Фотографии для этого дня.

 

Для интересных фактов о грибах

Ешё раз клумба (вроде бы № 15, уже путаюсь в нумерации). Просто балдею от синих цветов васильков и лобелии рядом, на фоне желтых цветов посевной хризантемы, оранжевых цветов календулы. А ещё тут присутствует лилейник, менее пышный, чем сейчас.

Ещё вариант сочетания желтых и оранжевых.

Белые цветы петунии.

 

Гряда с маком на первом плане (мак самосевом и попробуй выдерни такую красоту), далее клумба № 2 с космеей, лилиями и т. д. А за забором - Лёшкина пасека. В этом доме он хранит ульи зимой. Они синенькие чуть видны на склоне к реке. У него спокойные пчёлы, ни разу не укусили, а вот урожай яблок, вишен и слив стал заметно выше после того, как появилась здесь пасека.

Лобелия.

Для интересных фактов о лисе.

Белки.

Белая медведица с белым медвежонком.

Белая же лошадь.

Для интересных фактов о деревьях.

Ландыши.

Для интересных фактов о курах.

Декоративная капуста.