Главная . 20161107-11
20161107-11

Интересные факты об овощах

Вот осталась вроде бы ради сада, а что я одна могу сделать? Сад завален снегом, в первый раз он ушел под снег никак не укрытый. Слишком рано этот снег выпал. И одной рыться в снегу, пытаясь укрыть розы, мне не хотелось. В подполье дома остались клубни георгинов, в комнате перед баней огромные клубни канн (совершенно неподъемные), всё это можно только с Володей, поэтому я махнула на всё рукой. Делала сок, а затем вино из кабачков, тыквы, перцев, яблок, капусты, что слегка подмёрзли, лёжа на дворе.

Но самым главным занятием была роспись маленькой комнаты в квартире.  Сюжет росписи мы придумывали давно. Был вариант изобразить огромные цветы на стене. Мы видели такие росписи в интернете – иногда смотрелось очень стильно. Но с таким цветком или цветками уже исключались мои картины на стенах (если таковых появится много), и это меня останавливало.

Когда мы были у Наташи, мне понравились у неё обои на стенах кухни с бамбуком. Бамбук был и живописен, и регулярен, и позволял иметь картины поверх себя. Я сделала несколько фото и решила перенести бамбуки на стены маленькой комнаты, изобразив их не монохромными, а более живыми и естественными. Фон однотонный тоже исключался, иначе какой смысл в росписи – проще приклеить обои. Я начала с поисков фона. Экспериментировала прямо на стене. Кистью плавные переходы сделать сложно, помучившись, пришла к какому-то варианту. И тут из этого варианта стало вырисовываться что-то, тронувшее душу, что-то мне близкое и абстрактное. Я попробовала развить эту тему, и к концу недели поняла, какие стены хочу. Бамбук оказался не нужен. Сделав кусок стены, ждала уже одобрения Володи. А он должен был приехать на следующий день.

Фотографии для этих дней.

Эту фотографию я сделала от рябины. На первом плане оказался какой-то чертополох, который под ней рос. А дальше колесо с анютиными глазками, ящик с маками, котел от старой бани с белыми цветами петуньи и клумба с пеларгонией и цинерарией.

Эту эхинацею я посадила на фоне гороха. На фото не видно, насколько красиво смотрятся её цветы на фоне зелени гороха, а тогда это сочетание доводило меня до экстаза.

Красные цветы циннии.

Пурпурные цветы космеи.

Розовые цветы лаватеры просто великолепны.

Сальвия Рио и бархатцы тонколистные.

Синие цветы флокса Друммонда.

А здесь голубые цветы агератума.

Гортензия метельчатая. Это и дальше уже не у меня.

Сирень и тюльпаны.

Канны, о которых я мечтаю.

Для интересных фактов о лошадях.

Для интересных фактов о деревьях.

Пион, не нашла только, в чьем исполнении.

Для интересных фактов о медведях.