Столицы стран мира

Лондон

Париж

Мадрид

Древний Египет.
Индекс материала
Древний Египет.
Что дал миру Древний Египет
Все страницы

Вестминстерское аббатство Собор Святого Павла в Лондоне Вестминстерский дворец в Лондоне Биография Пушкина Греческий бог Зевс Греческий бог Арес Греческая богиня Артемида

Древний Египет — одна из древнейших цивилизаций, возникшая на северо-востоке африканского континента вдоль нижнего течения Нила. Сейчас на этой территории располагается современное государство Египетпирамиды чудо света Интересные факты о стране Египет

Существуют разные версии происхождения термина "Египет". Согласно одной из них, название это вошло в наш язык из древнегреческих мифов, в которых фигурирует царь по имени Айгюптос. Этот царь покорил племя меламподов, живущее в долине Нила, и затем дал нильской долине своё имя — Айгюптос. Но, возможно, это имя дали царю древние греки по УЖЕ имеющемуся названию страны.

По другой версии, термин «Египет» происходит от искаженного египетского «Хуткапта». Столица Раннего и Старого царств Древнего Египта — Мемфис —называлась ещё Хут-ка-Птах Что означало «Храм ка Птаха».

Сами египтяне называли свою страну «Кемет» («Черная земля») по цвету плодородной черноземной почвы в долине Нила в противоположность «Красной земле» — земле пустыни.

Древние египтяне называли свою страну также «Две земли», что могло символизировать объединение двух частей Египта — Долины и Дельты. В древнеегипетских текстах встречается ещё поэтические наименования страны — «Земля Сикомора», «Земля ока Хора» и др.

Природа и география Древнего Египта

Эта страна древних египтян находилась полностью в долине, образованной нижним течением Нила. С севера Древний Египет был ограничен Средиземным морем, с запада – Ливийским плоскогорьем, с востока – Аравийским (Восточным) нагорьем, а с юга – первым нильским порогом. Он состоял из Верхнего (собственно Нильская долина) и Нижнего Египта (область Дельты, широкого устья Нила, состоящего из нескольких рукавов, и своей формой напоминающего треугольник).

Долина Нила ограничена скалами, которые тянутся параллельно берегам Нила. Иногда они очень невысокие, а иногда представляют собой настоящие горы. По обе стороны от них простирается пустыня, через которую Нил проложил себе путь.

На запад раскинулись бесконечные обнаженные холмы песка, гравия и скалистых образований, составляющие ливийскую Сахару или Ливийскую пустыню. Ее безводная поверхность тут и там прерывается лишь оазисами, расположенными в основном параллельно реке.

Восточная, или Аравийская, пустыня менее сурова и дает возможность вести сносное существование бедуинам племени абабде.

Благодаря узости Нильской долины, положение Древнего Египта было необычайно изолированным. На севере – лишенная бухт береговая линия Дельты, по обе стороны – обширные пространства пустыни, и на юге – преграда друг за другом следующих порогов, препятствовавших смешению с народами Центральной Африки.

Своеобразный характер страны сильно повлиял на политическое развитие. Узкая полоса вдоль всего течения реки, в низовьях растянувшись в Дельту, она была совершенно лишена компактности, необходимой для прочной политической организации. Отдельные области имели соседей только с двух наиболее узких сторон, северной и южной, и соответственно были очень замкнуты одна от другой. Местные особенности упорно сохранялись, местный патриотизм был очень силен, и обитатель Дельты с трудом мог понимать речь человека из области первых порогов. До известной степени сглаживало результаты необычайной растянутости страны только удобное сообщение по реке.

Разливы Нила

В то же время Нил был главным источником богатства страны. Удивительное плодородие египетской почвы обусловлено исключительно ежегодным разливом реки, который вызывается таянием снегов и весенними дождями в истоках Голубого Нила. Отягощенные илом с Абиссинских гор весенние воды реки стремительно несутся вниз по Нубийской равнине.

Принимает воду наводнения широко раскинутая и прекрасно устроенная система оросительных каналов и резервуаров, которая уже оттуда по мере надобности изливается в поля. Здесь она остается достаточно долго, чтобы груз тучного чернозема с верховьев Голубого Нила успел осесть. В это время страна необычайно живописна. Тут и там сверкающая поверхность воды оживляется зелеными купами пальмовых рощ, указывающих на деревни, до которых в этот период можно добраться только по насыпям, принадлежащим к оросительной системе. Так из года в год неизменно восстанавливается плодородие почвы, которая иначе истощилась бы и не могла выдавать столь богатых урожаев.

Когда вновь воды реки опускаются ниже поверхности полей, на отдаленных полях, лежащих слишком высоко, чтобы к ним могла просочиться вода из реки, необходимо искусственно поднять воду из каналов для непрерывного орошения созревающих посевов. Необычайное плодородие страны кормило многочисленное население.

Климат

Хотя Египет находится вблизи тропиков, он имеет мягкий и необычайно здоровый климат. Над долиной Нила веет воздух пустыни – чистый и сухой. Благодаря такому воздуху даже сильная жара не очень тягостна, вследствие того, что влага с кожи испаряется почти тотчас же, как появляется. Ночи всегда прохладны, даже летом, и пышная растительность значительно умеряет чувство жары днем. Зимой поражает сильное понижение температуры при самом наступлении сумерек, сравнительно с чудным полуденным теплом. В Верхнем Египте дожди большая редкость, но Нижняя Дельта находится в зоне северных дождей. Несмотря на огромное протяжение болотистой территории, покрытой стоячей водой после наводнения, сухой ветер пустыни, непрерывно дующий в долине, быстро сушит землю. Вследствие близости пустыни в Верхнем Египте лихорадки совершенно отсутствуют, даже в обширных трясинах Дельты малярия фактически неизвестна.

История

Начало истории Древнего Египта относится к концу 4-го тысячелетия до н. э. , когда Верхний и Нижний Египет объединились под властью первых фараонов. В течение следующих трёх тысячелетий несколько устойчивых царств чередовались с периодами относительной нестабильности, известными как переходные периоды. Высшего расцвета цивилизация Древнего Египта достигла во времена Нового царства, после которого начался постепенный закат. В это время ряд держав последовательно завоевывали Египет. Правление фараонов официально закончилось в 30 г. до н. э., когда Римская империя захватила Египет, сделав его своей провинцией.

Причины расцвета цивилизации Древнего Египта

Древний Египет

Три тысячелетия на северо-востоке Африки процветало могущественнейшее государство. Такой успех древнеегипетской цивилизации во многом был результатом её способности адаптироваться к условиям речной долины Нила, с её регулярными ежегодными разливами, удобряющими почву плодородным илом.

Неравномерность этих разливов (то недостаточный подъем воды, то наводнение, в одинаковой мере грозившие урожаю) привела к необходимости создания единой системы регулирования и распределения воды (ее отвод в отдаленные и возвышенные места, строительство плотин, осушение болот с помощью каналов).

Древние египтяне смогли организовать на этих плодородных почвах прекрасную ирригационную систему земледелия, что позволило производить зерновые культуры в избыточном количестве.

Другим важным природным фактором, повлиявшим на развитие древнеегипетской цивилизации, стала пустыня. Она способствовала её замкнутости, препятствуя контактам с соседними народами. Пустыня же несла постоянную угрозу, насылая враждебные племена и песчаные бури; древним египтянам приходилось постоянно бороться с ней, создавать преграды наступающим пескам и отвоевывать у нее необходимые для земледелия территории.

Концентрация людских и материальных ресурсов в руках египетской администрации позволила поддерживать эту развитую ирригационную сеть, вести коллективное монументальное строительство, способствовала раннему развитию оригинальной системы письма, торговле с окружающими регионами, появлению регулярной армии для защиты от иностранных врагов и утверждения египетского господства.

Хозяйство Древнего Египта

Внутри границ Древнего Египта можно было обнаружить достаточное количество ресурсов. Если разлив Нила оказывался не чересчур сильным, но и не чересчур слабым, невероятно богатая почва давала четыре урожая в год: пшеница и ячмень, фиги, виноград и финики, дыни, огурцы, лук (обычный и лук-порей), латук, редис, горох и бобы. Вино делали из винограда или получали методом ферментации из фиников и пальмового сока. Пиво, напоминающее современный нубийский напиток боуза, в больших хозяйствах изготавливали ежедневно. Растительные масла, которые использовали в приготовлении пищи, для освещения, в косметических и медицинских целях, в основном получали из местных плодов. Оливы появились в Египте сравнительно поздно и никогда не были важным источником масла. В Дельте и неосушенных районах Верхнего Египта разводили папирус, который использовали целиком, начиная с корней, пригодных для еды, и заканчивая стеблем, из которого делали корабельный такелаж. Из льна с огромных полей изготовляли полотно самого разного качества, от самого тонкого для лучших одеяний до грубой мешковины. Корзины и циновки египтяне плели из трав, тростника и листьев финиковой пальмы.

В стране содержали большое поголовье скота. Обычно основным церемониальным приношением богам служила говядина — голова, ноги, ребра и потроха. Египтяне также содержали огромные стада овец, свиней и коз. Хотя свидетельств того, что поедание их мяса имело ритуальное значение, в развалинах дворца Аменхотепа III в Фивах нашли таблички с кувшинов, содержащих козлиный жир. Определенные предметы одежды, например накидки, изготавливали из шерсти овец и коз с древнейших времен, хотя они, очевидно, считались нечистыми с точки зрения религиозных церемоний и не встречаются в ранних погребениях.

Пергамент, козлиную кожу и шкуры дубили и красили для множества целей, начиная от изготовления материала для письма и обивки мебели и заканчивая конской упряжью и обувью.

Молоко было важным продуктом производства; на фермах из него изготавливали масло и сыр (правда, доказательства этого немногочисленны). Поля, на которых скотина откармливалась до такой степени, что ноги отказывались держать разжиревшие тела, давали и мед, который до недавних времен в Европе использовали в качестве основного источника сахара. Для того чтобы подслащивать кушанья, египтяне употребляли и плоды рожкового дерева.

Нил и его бассейны изобиловали рыбой, а на озерах водилась водоплавающая птица. Соль и природная кристаллическая сода для сохранения рыбы и мяса всегда были под рукой; впрочем, продукты можно было и просто вялить на солнце.

Египетские животноводы поначалу пытались одомашнить таких животных, как гиены, газели и журавли, но ко времени Древнего царства сдались и прекратили оказавшиеся бесплодными усилия. Однако с самых давних времен они разводили гусей, снабжавших своих хозяев яйцами, мясом и жиром.

Котов, гусей, обезьян и собак часто держали в качестве домашних любимцев. Начиная со времен правления Первой династии рядом с захоронениями хозяев можно встретить гробницы их любимых собак. Не считая декоративных собачек, наподобие такс, египтяне держали породу, использовавшуюся для охоты. На границах обработанных земель всегда можно было выследить и подстрелить льва, дикий скот, сернобыка, альпийского козла, зайца или страуса. К

историческому времени гиппопотамы уже стали достаточно редкими животными и потеряли свою значимость в качестве источника пропитания, но на них по-прежнему иногда охотились из спортивного интереса. Уже в доисторический период слон считался в Египте вымершим, но его ценные клыки по-прежнему привозили из Судана, где слоны водились во множестве. Единственным вьючным животным был осел, а для пахоты иногда использовали коров.

Лошадей в Египте не было до конца Среднего царства, да и после этого их использовали только для передвижения в легких колесницах. До классического периода египтяне не были знакомы с верблюдами. Для полного процветания стране не хватало одного: хорошей древесины для строительства, которую приходилось импортировать из Ливана, — этот вид торговли восходит ко времени строительства первых морских судов.

Местная древесина (основную часть составляли акация и сикомор) была чересчур сучковатой и не отличалась упругостью; ее использовали только для изготовления простой домашней мебели, ящиков и гробов, которые для улучшения внешнего вида часто украшали вставками из слоновой кости, эбенового дерева и других ценных пород древесины. С давних пор египтяне артистически умели использовать тростник и камыш для изготовления плетеных изделий: столиков, подставок, стульев и коробов. Ч

то касается строительства, то превосходный материал всегда был под рукой: при смешивании нильского ила с соломой получался очень пластичный состав, из которого готовили кирпичи, подсушивая их на солнце. Эту древнюю технологию используют и по сей день: современные археологи строили жилые помещения для экспедиции из остатков древних кирпичей, при нехватке на месте изготавливая новые. Строительным раствором и штукатуркой служила та же полужидкая смесь грязи и соломы. В зданиях, выстроенных из такого кирпича, прохладно летом и тепло зимой; поскольку дождь в Египте редкость, они успешно противостоят капризам погоды.

Все жилые здания в Египте, от простой лачуги крестьянина до побеленных и расписанных дворцов фараона, строились таким образом. Обновить поврежденный пол или стены было самым простым делом: достаточно было изготовить нужное количество кирпичей из материала, в котором никогда не было недостатка.

Но практически с самого начала египтяне стремились строить «вечные жилища» для богов из более прочного материала. Для этого использовался камень, которого тоже хватало: в Верхнем и Среднем Египте это был известняк из Нижней Нубии, который было легче всего по слоям разбивать на блоки. В дополнение к этому применяли твердые, неподатливые породы: граниты, базальты, кварциты, которые часто добывали в отдаленных районах (например, в Вади-Хаммамат или в Нубийской пустыне).

Большую часть своей истории Египет прожил в бронзовом веке (или, скорее, в медном, поскольку бронза вошла в широкое употребление не ранее Нового царства). Медную руду добывали в Синае и в некоторых местах Аравийской пустыни; позднее медные слитки импортировали из Сирии и с Кипра. Богатые источники этого жизненно необходимого металла можно было найти и внутри страны. В области обработки железа египтяне сильно отставали от других народов Ближнего Востока. Они не принимали участия в раннем периоде развития железного дела и позднее с трудом поспевали за своими соседями. Но Египту принадлежали невероятно богатые золотоносные земли в Аравийской пустыне, Нубии и Нижнем Судане; все они активно использовались со времен античности. В естественных условиях находили этот металл в вариациях от чистого золота до белого золота, которое египтяне считали серебром (это еще более редкий материал, чем желтое золото).

Золото принесло авторитет Египту в мире, который признавал «золотой стандарт» при международной торговле. У других народов Ближнего Востока бытовала поговорка, что египтяне не видят разницы между золотом и грязью.

Эти природные ресурсы и некоторые из местных производств, например ткацкое дело, изготовление папирусов и тонкие столярные работы, сделали страну богатой и могущественной, позволили ей играть лидирующую роль в период расцвета.

Сирил Альдред  «Египтяне. Великие строители пирамид»

Особенности древней страны

Вид этой вытянутой долины, находившийся перед глазами обитателей Египта, был в древности, как и теперь, несколько однообразен. Ровные, одетые сочной зеленью берега Нила, ограниченные с обеих сторон желтыми скалами, не прерываются никакими возвышенностями, никакими лесами, за исключением редких грациозных пальмовых рощ, осеняющих берега реки и одевающих тенью темные деревенские хижины, да еще изредка встречающихся сикомор, тамарисков и акаций. Сеть оросительных каналов покрывает страну во всех направлениях подобно гигантской артериальной системе. Пески безотрадных пустынь, расположенных по ту сторону скал, изрытых ущельями, часто навеваются через эти последние на зеленеющие поля, так что можно одной ногой стоять среди зелени долины, другой – на песке пустыни. Мир египтянина был, таким образом, резко ограничен: глубокая и узкая долина, несравненная по плодородию, и по обе стороны ее две безжизненные пустыни, являющие собой замечательное окружение, – местоположение, какого нет больше во всем мире. Подобное окружение оказывало могущественное влияние на дух и мышление египтянина, обусловливая и определяя его воззрение на мир и его понимание таинственных сил, управляющих им. Река, главнейшая особенность его долины, определяла его представление о направлении.

Египетские обозначения севера и юга гласили: «вниз по течению» и «вверх по течению», и когда египтяне переступили азиатскую границу и достигли Евфрата, они назвали его «той перевернутой водой, которая движется вниз по течению в то время, когда она течет вверх (к югу)». Для них мир состоял из «Черной Земли» и «Красной Земли» – черной почвы Нильской долины и красноватой поверхности пустыни; или из «равнины» и «горной страны», другими словами, из низких «наносов» Нила и плоскогорья пустыни. «Обитатель горной страны» означало то же, что чужеземец; «идти вверх» значило покинуть долину, а «спуститься вниз» было обычным выражением для возвращения домой с чужбины. Безграничные и молчаливые просторы пустыни, стоявшие перед глазами египтянина, замыкая его горизонт с востока и с запада, и влиявшие на его хозяйственную жизнь, наложили мрачный отпечаток на его представления о великих богах, управлявших таким миром.

Брестед Д., Тураев Б. – История Древнего Египта

Древний Египет

Интересные факты

Интересные факты о Древнем Египте:

  • В Древнем Египте, чтобы стать фараоном (или номархом, т.е. правителем нома – области страны), совсем необязательно было быть сыном правителя. Титул и имущество правителя в равной, а иногда и в большей степени, наследовали дочери, а не сыновья.
  • Так что вполне достаточно было просто жениться на дочери фараона или номарха. Именно так и поступали многие честолюбивые юноши из аристократических семей. Унаследовав титул фараона, муж его дочери, как представитель другого рода, образовывал новую династию.
  • Древние египтяне свою родословную вели по материнской линии, считая, что достоверно происхождение ребенка можно доказать лишь со стороны матери, которая его родила. В отношении же отца с той или иной степенью вероятности можно лишь строить предположения.
  • У древних египтян по этой причине практически отсутствовало понятие фамилии, рода. Выходя замуж, женщины-наследницы теряли родовые признаки имени, и в памяти последующих поколений оставались имена и титулы их мужей. Так египтяне приносили в жертву формальную, именную принадлежность к роду неформальному, подлинному кровному родству.
  • Обязанности заботиться о родителях в их земной и потусторонней жизни возлагались в Древнем Египте на дочерей.
  • Матриархата в Египте того времени не было. Если фараон (или номарх) был уверен в собственном отцовстве,он всячески старались закрепить за сыновьями титул и имущество, однако не всегда это было возможным.
  • Представители этой развитой древней цивилизации никогда не праздновали свои дни рождения.
  • В Древнем Египте женщины и мужчины были равны перед законом, и участвовали в экономической жизни страны на равных. Но мужчины на социальной лестнице стояли гораздо выше женщин.

Ещё интересные факты о Древнем Египте ...