Главная II 20170101
20170101

Интересные факты о папоротниках Персики Интересные факты Выращивание пиретрума

Обычно год начинается тишиной и безмятежностью. Люди спят в большинстве, и мир свободен от их чувств и мыслей. Обожаю проснуться пораньше и насладиться этой тишиной. Но в этом году всё не так. С раннего утра в квартире над нами возбужденный разговор, похожий на ссору. Чуть позже, и всё равно очень рано, истерический крик в соседней квартире на нашем первом этаже. В обоих квартирах живут молодые пары с двумя детьми.

Да, тишины не получилось. Тогда надо чем-то заняться, пока мужчины спят.

Первый день года я хотела провести как-то по-особенному. В этом году планирую больше заниматься живописью и английским. Специально взяла с собой учебник английского. Вот им и занялась. Потом начала расписывать маленькую комнату. Спустя время проснулся Володя, позавтракал и пошел в магазин за сигаретами. А вернулся с Мишиным другом – Славой.

Славка давно уже в Мишиной жизни. Он на несколько лет младше, и я его всерьёз не принимала. А потом он связался с плохой компанией, начали воровать сотовые телефоны, их поймали. У других ребят оказались богатые родители, наняли адвокатов, а время было тяжелое, в деревне денег лишних не было. Словом, всё свалили на Славу, и он единственный отсидел по полной. Вернувшись из тюрьмы, взялся за ум. С трудом нашел работу. Девушка Таня, с которой он встречался, за это время вышла замуж, родила замечательную девочку – Василису, и развелась. Так судьба снова свела Таню и Славу. И у них теперь ещё девочка – Мирослава.

И вот этот Слава, которого раньше я почти не замечала, у нас в первый день Нового года. Он хотел увести Мишу к себе, показать жену и дочек, я настаивала, чтобы Миша позавтракал дома, Миша встал с постели, умылся и предложил для начала всем вместе выпить. Он привёз из Москвы какой-то дороженный, вкусный и довольно крепкий напиток, но в новогоднюю ночь у нас не него не хватило сил. И вот рядом с ним друг, и не стоит ли выпить всем вместе?

Я бросила росписи, собрала стол, и мы сели все вместе дегустировать алкоголь. И вот тут Слава впервые раскрылся для меня. А он оказался очень интересным человеком. Тюрьма оставила на нем свой отпечаток, он резко повзрослел и научился думать. Его мысли о жизни были настолько созвучны моим, что я была поражена.

В разгар беседы он пожалел, что его Таня не попробует этот чудесный алкоголь. А Таня его работает в полиции и занимается анализом преступлений, словом, раскрывает преступления, сидя за компьютером. Их брак не зарегистрирован, поскольку брак с ранее судимым может повредить её карьере. Более того, даже вторая дочь по этой причине на него не записана, и Славу утешает только, что его имя содержится в её. А в остальном чувствуется, что он хороший отец, и девочек на свою и чужую не делит.

Словом, я предложила им сходить за Таней и привести её к нам. Мужчинки скоро привели эту Таню, и она тоже оказалась очень созвучным мне человеком.  И при этом она настоящий мент, с умными, внимательными, всё понимающими и всё замечающими глазками, постоянно осознанная и думающая, что она делает. Она оказалась замечательной собеседницей и рассказчицей. Словом, эта пара мне настолько понравилась, что я пригласила их вечером к нам в баню. Редко кто в последнее время мне нравился настолько. Миша с Володей тоже были только «за», словом, договорились.

Спустя время всё разошлись по своим делам, и я осталась одна. Я была всего чуть-чуть пьяна, вполне можно было продолжить росписи, но что тут началось!

А надо сказать, что я немного устала от своих «друзей» - Овчарки, Облака, и нового «друга» - Мудреца. Решила встретить Новый год, никак не контактируя с ними – не поздравляя и не принимая поздравлений. Мои сущности закрыли меня от посторонних контактов, и праздник получился тихим и спокойным. Заокеанских «друзей» это не задело, по крайней мере, претензий не было, а вот Овчарка обиделся сильно, поскольку такая ситуация получилась в первый раз. И вот выпив изрядно первого числа, Он, обиженный, спьяну приказал вкатить мне смертельную дозу воздействий экстрасенсов. Узнала я об этом от Него на следующий день, а пока, ничего не понимая, пожинала последствия его обиды.

Это было жестоко! Пространство вокруг меня с треском разрывалось, меня скручивало так, что свет мерк в глазах. Я схватилась за алкоголь, пила стопку за стопкой коньяка, и когда мужчинки пришли звать меня в баню, я была пьяна в дым.

Помню удивлённые и чуть брезгливые глаза Славы.

Вот стыд-то!

Не надеясь, они всё-таки предложили мне присоединиться к ним в бане. Я всё время держала это в голове, как путеводную нить: «В баню, в баню, мне нужно в баню». Сняла одежду, в которой занимаюсь росписями, всю закапанную краской. Оделась прилично. Заперла квартиру.  Уже было собралась идти. И тут навстречу мне в коридоре идёт раздраконенная девочка (на самом деле молодая женщина), остро нуждающаяся в утешении и поддержке.  Это соседка сверху – тоже Таня, которая поселилась здесь с мужем и детьми совсем недавно. Я её только раз видела из окна, и мы были с ней ещё не знакомы, поскольку до этого она жила в другой деревне. Рядом с ней её мать Валя. С Валей у нас уже были контакты. Как-то «подруня» привела её ко мне тоже в первый день Нового года в мамину квартиру, и мы втроем славно поорали песни на весь дом, в то время как наши мужья устроили «междусобойчик» в другом месте.

И вот я, пьяная, встречаю дитё, нуждающееся в утешении, и раскрываю ей свои объятия, в которые она буквально падает. И мы как будто давно знакомы. Она, тоже пьяная, рассказывает мне, как она старалась сделать всё хорошо, как она хорошо ко всем относится, а её никто не понимает.  А я утешаю её, говорю, какая она хорошая, какой хороший у неё муж и дети, и что ей совсем незачем расстраиваться. А рядом стоит Валя, трезвая или более трезвая, и улыбается.

Тут из квартиры напротив выскакивает тоже молодая женщина – Аня, с которой у них, видимо, и произошел конфликт в новогоднюю ночь, и я оказываюсь между двух огней. Аня требует прекратить её обсуждать, хотя я не помню, чтобы мы о ней говорили. Я, в ударе добрых и пьяных чувств, пытаюсь успокоить и её, и, вроде бы, мне это удается.

Когда я явилась в деревянный дом в баню, там процесс уже был в полном разгаре.  Даже пьяная, я беспокоилась, как воспримет меня Таня такую. А она восприняла очень нормально моё совершенно ненормальное состояние. Мы много говорили, но я не совсем помню, о чем. Знаю точно только, что в состоянии любого опьянения я никогда не говорю о пришельцах и Овчарке. Здесь табу действует в самой глубине моего существа.

Когда на следующий день я спрашивала мужа, много ли глупостей я наговорила, он счел глупостями только мои многочисленные комплименты Тане. А так, с его точки зрения, всё прошло нормально.

Слава Богу, более или менее пронесло. Вот так прошел первый день 2017 года.

Фотографии для этого дня.

Пурпурные цветы петунии Джоконда.

Ещё раз клумба с пеларгонией и цинерарией. Я тан и не смогла в последующие годы сделать её красивее.

Маки.

Какая густая была у меня рудбекия Золотые шары в 2014 году. А сейчас места занимает столько же, а цветет менее пышно. Вероятно, стоит её пересадить. Здесь ещё желтые цветы хризантемы и оранжевые цветы календулы. А сиреневые цветы - то ли флокс Друммонда, то ли агератум.

Ещё раз бело-синяя клумба. Белые цветы петунии, агератума. Ещё здесь мыльный корень. Синие цветы васильков и лобелии.

Розовый цветок лаватеры.

Для интересных фактов о лошадях.

Горох.

Для интересных фактов о деревьях.

Ландыши.

Об отношениях кошки и собаки.

Лиса и лисёнок.

Для интересных фактов о курицах и о домашних животных.

Медведица и медвежонок.

Декоративная капуста.