Главная II 20170103-06
20170103-06

Пшеница Интересные факты

3 января уехал Миша. У него дела в Москве. Володя отвёз его до Ярославля.

У меня всё налаживается, самочувствие приходит в норму. Продолжаю заниматься росписями. Володя покрывает вторым слоем лака стены в прихожей.

Двери при маме были грязно-белые. Покупать двери в две квартиры слишком накладно. Я просто покрасила в деревенской квартире двери под дерево, получилось неплохо. По крайней мере, такие двери можно оставить. С течением времени на дверях появились царапины. Чтобы такое не происходило, их тоже нужно покрыть лаком. Я их слегка реставрировала, а Володя покрыл за эти дни двумя слоями лака. Давно столько не смотрела телевизор. По вечерам всё равно парилка. Я без воды не могу.

6 января закончила росписи. Девять дней с тёти Валиной смерти. Помянули её с Володей. Долго говорила с Любой по телефону. Тоскует по матери.

Вечером покрыли стены маленькой комнаты первым слоем лака. Для меня это был небольшой шок. В росписи преобладал нежный бирюзовый цвет. После покрытия лаком он стал ярким и сочным. Вообще, вся роспись стала настолько ярче, неожиданно ярче, что я долго к ней привыкала, всё не могла никак смириться. До этого мы покрыли лаком мои росписи в квартире в городе в трёх комнатах. И все росписи от этого только выиграли.

А в деревенской квартире всё наоборот. Нарисованные мною в прихожей кирпичи до покрытия лаком смотрелись, как настоящие. Многие говорили, что кирпичи мне больше удались, чем пейзажи. Я с этим не согласна, впрочем, о вкусах не спорят. Покрытые лаком, кирпичи стали красивее, но ощущение настоящих кирпичей пропало.

В маленькой комнате эффект по яркости оказался, с моей точки зрения, чрезмерным, стены стали темнее, чем я хотела бы. Однако, Володе такой вариант нравится больше.

Не покрывать лаком нельзя, не помоешь уже стены, да и сохранность росписей будет под вопросом. А моя задача сделать это всё, и надолго забыть о ремонтах, ибо росписи практичнее обоев.

Фотографии для этого дня.

 

Здесь бархатцы красиво сочетаются с голубыми цветами лобелии и синими цветами удивительного сорта агератума - Нептун.

Желтые цветы подсолнухов.

Фиолетовые цветы флоксы.

Разнообразные бархатцы.

Амарант.

Белые цветы агератума в сочетании с красными цветами сальвии.

Пурпурные цветы циннии.

Астра.

Декоративная капуста.

Оранжевые цветы календулы.

Красивая лошадь.

Ромашки и маки.

Одна из греческих богинь - Афина.

Греческий бог Аполлон - один из основных персонажей мифорв Древней Греции.

Бог войны Арес -один из Олимпийских богов.