Главная II 20170401
20170401

Интересные факты о бобре Дуб интересные факты Картошка Интересные факты Семь чудес света древности Александрийский маяк чудо света Висячие сады Семирамиды чудо света Египетские пирамиды чудо света Статуя Зевса в Олимпии чудо света

Продолжаем записи. Пользуясь тем, что возрос уровень защиты моей главной страницы, теперь имею стимул писать чаще.

Содержание

1. Сам дневник

2. Работы в саду

3. Мои истории

Сам дневник

Начало июня по-прежнему не радует. Холод, дожди, иногда заморозки. Высаживать из теплицы в открытый грунт растения нельзя. Кой-как, через пень колоду, зацвели сначала черёмуха (с огромным опозданием), потом сирень, вишня, слива и яблони. На смородине и крыжовнике ягод намного меньше, чем в прошлом году. Володя их хорошо вырезал, да и они не все оставшиеся веточки распустили, вот и стоят теперь жиденькие. Из трех груш нормально развивается одна и самая маленькая. Две стоят без признаков жизни.

Не подает признаков жизни Силина – яблонька, которую я посадила три года назад. Я вокруг неё и маленького можжевельника в углу приспособилась выращивать в первый год турецкую гвоздику. А оказывается, этого лучше не делать. Лучше оставить приствольный круг без конкурентов. Можжевельник (я даже не успела его назвать) и Силина и в прошлом году были ослаблены, хотя я уже убрала от них гвоздику. А в этом вообще решили не вегетировать. Я поливала и опрыскивала их очень хорошими вещами – но не спасла. Вишня Ребекка, что ослабленная росла рядом с любистоком, тоже похоже умерла, хотя прошлым летом я любисток от неё отсадила.

Хорошо цветут неприхотливые и выносливые мои простые тюльпаны. А вот пионовидные либо не зацвели совсем, либо цвели очень слабо. Гиацинты отцвели уже. Ввиду холодной погоды они радовали цветением почти весь май. Хороши в этом году были и нарциссы. Про незабудки я уже не говорю – голубое море у дома. В общем, всё не так плохо.

Только сейчас приступила к вскапыванию основных клумб. Рассада под пленкой развивается нормально.

Про другие события начала июня. Это было время ещё не погасшего расцвета наших отношений с Мудрецом. Тепло, добро, нежность. Казалось, что это будет длиться вечно, или, по крайней мере, очень долго. Но он уже предал меня во время приезда детей, и уже явно в наши отношения вкралась неискренность. И только я одна, дура, не замечала этого.

Мудрец же был очень галантен, засыпал меня массой комплиментов, и всё приглашал в гости в его страну. Он был уверен, что я умру от счастья от такого приглашения. Но я эту мудистику уже прошла с Облаком.

Да, побывать в США было бы интересно. Но у меня уже довольно длинный список стран, которые я хотела бы посетить в первую очередь, и США в нем не значатся. И тратить своё личное время, а тем более чувствовать себя обязанной кому-либо ради этого, я не хочу.

Западная Европа? Да, в мой список входят некоторые страны Западной Европы. Но посетить их я хочу не попрошайкой на чужие деньги, а гордой свободной женщиной на свои. Так что, если Вселенная сочтет меня достойной такого путешествия, она даст мне и возможность заработать на него.

— А увидеть меня?! А встретиться в реальности?

— О, да! Я хочу тебя увидеть, я хочу обнять тебя в реальности. Но учитывая ситуацию с пришельцами, мне нужно быть уверенной, что ты не болен. А ты мне это так и не доказал.

В чём состоит доказательство? Критерий того, что мужчина не болен, вырабатывался постепенно. Прошли проверку только два мужчины – мой муж, и мой сын. Все остальные дешевили и обкакивались.

Это от какой-то силы свыше я услышала два выражения: мужская агрессия и мужская жадность. Это то, что характеризует зараженных мужчин, когда они проявляют себя в отношениях со мной.

В той или иной степени, это проявили все мужчины, которые считали, что влюблены в меня. Не буду описывать, как обкакивались русские мужчины. Пусть история об этом умолчит. Расскажу, как до Мудреца обкакивался Облако.

Он тоже довольно рано начал песни о поездке в США, при этом само собой предполагалось, что для меня это высшее счастье. Так что через всё это я прошла с Облаком.

Сначала мы с ним просто мечтали. Вот США, или куда-нибудь в Европе? Я вырвусь на выходные, говорил он, прихватив к ним ещё день. Мы обсудили, как мы путешествуем по Австрии и Нидерландам. Почему-то наши желания сошлись именно на этих странах. Облако выяснял все тонкости, все детали, все нюансы.

В принципе, ситуация и тогда была для меня привычной. Заставить меня мечтать, сильно этого захотеть, а потом ударить мордой в грязь: «Ты ничего этого не достойна, сука». Так что это я переживала и до Облака, была к этому морально готова, и в подземных хранилищах моей души уже выработалось столько безразличия, что в любой неприятный момент я выпускала из себя его тоннами, и когда они корчились, ожидая от меня паники и страданий, я посыпала всё своим безразличием, спокойно жила и работала, предоставляя им разгребать созданную ими же грязь.

А пока были нюансы и детали. Со всеми этими мужчинами было вкусно мечтать о чем-нибудь приятном. И почему нет? Совместные мечты были очень яркими. Они куда-то записывались в скрижали Вселенной, и потом могли реализоваться. Вселенная всегда говорит «да». И пусть не с этими мужчинами, а, скорее всего, с мужем, эти мечты когда-нибудь осуществятся, так что мечты о путешествиях и о других приятных вещах, я уверена, очень полезное дело.

Так что я со всеми, в кого влюблялась, мечтала вовсю. Мы с Облаком обсуждали, где мы поселимся, сколько должно быть комнат.

Вот это было забавно! Я настаивала, что хватит спальни и столовой. И, может быть, кухни. Я люблю завтракать дома, и Облако тоже. Но нам ведь никого не надо в нашем гнёздышке? А значит, завтраки мы должны готовить сами. Облако озадаченно соглашался. Ты можешь хотя бы сделать чай или кофе? Да? Тогда я возьму на себя всё остальное.

Но Облако не соглашался. Эта поездка планируется им как полный праздник для меня, и он не такой уж неумеха и может сам сделать завтрак на двоих. Я милостиво позволяла ему это в наших мечтах.

По количеству комнат тоже возникали разногласия. Как, всего две комнаты? Всего две комнаты для такого человека, как он? А гостиная хотя бы, где можно отдыхать? Я была непреклонна. Как, за эти три дня ты собираешься отдыхать со мной где-нибудь, кроме постели? Подумав, Облако соглашался, что скорее всего, из отведенного нам времени, большую часть он меня из постели и не выпустит. Так зачем нам гостиная?

Чего ещё тебе не хватает? Сходились мы только на осмотре достопримечательностей. Этого мы хотели одинаково. Одинаково не стремились мы к роскоши и роскошным способам времяпровождения. Он осторожно выяснял, не обижусь ли я, если он не поведет меня в самый роскошный в городе ресторан. Он очень не любит слишком пафосные места, предпочитает и путешествовать, и жить без излишней роскоши.

А я с восторгом соглашалась. Я не хочу такое место, где странные богатые люди странно проводят своё свободное время. Если говорить о Вене, то я хочу побывать в обычных кафешках и пивнушках, где отдыхают простые венцы. Он не против.

Хочу посмотреть не роскошные бутики (хотя для сравнения можно бы), а простые магазины, где покупают вещи большинство людей, живущих в Вене.

Хочу проехаться в венском метро, погулять по паркам, зайти во дворики и подъезды обычных домов. Хочу доехать до куда-то в общественном транспорте. Облако с восторгом поддерживал меня в этом. Ему тоже хочется именно этого.

Если это зима, то оба хотели прокатиться на лыжах в Альпах. Он вообще был за то, чтобы поселиться рядом с горнолыжным курортом подальше от густонаселенной Вены. Я не против.

Было у Облака и чуть-чуть странное желание, которое меня смущало и пугало. Он очень хотел покататься в Европе на коньках. Утверждал, что до этого у него не было такой возможности, а желание есть.

Ох, блин, эти коньки! Я представила себя толстую на коньках, на которых я в последний раз каталась в ранней юности. Ну полностью корова на льду.

Тебе нужна старая корова на льду, которая может ещё шлепнуться и погрести тебя под своими телесами? Да, я подниму тебя, и ты поедешь дальше. С коньками он достал меня капитально.

В Нидерландах мы хотели одинаково побывать весной, когда там цветут тюльпаны, нарциссы, гиацинты, мускари и другие луковичные. Там, слава Богу, коньков не предвиделось, зато у него в планах были велосипеды. Велосипеды ещё куда ни шло, а ещё плавсредства по многочисленным каналам Голландии. В общем, всё обсудили, обо всем помечтали, почитали книги и путеводители и получили море удовольствия.

А потом наступила обязательная часть всего этого действа – сование меня мордой в грязь. Типа, что бы ты без меня делала, так бы никуда и не съездила, вот как тебе со мной повезло, и без меня ты всего лишь неудачливая пенсионерка. На что я послала его лесом, напомнив, что он ещё не потратил на меня ни цента, залила всё морем безразличия и продолжала спокойно и счастливо жить, предоставив ему самостоятельно выпутываться из ситуации.

А мечты-то уже записаны на Небесах! И они когда-нибудь сбудутся.

Продолжение в моих историях...

Фотографии для этого раздела.

Художник Handmann. Эвтерпа. Это муза лирической поэзии и музыки в греческой мифологии. В числе других девяти муз. Сестра Каллиопы – музы эпической поэзии; Клио – музы истории; Мельпомены – музы трагедии; Талии – музы комедии; Полигимнии – музы священных гимнов; Терпсихоры – музы танца; Эрато – музы любовной и свадебной поэзии; Урании – музы науки.

Греческая богиня Гея. Она является одной из четырёх первопотенций (Хаос, Гея, Тартар, Эрос). Сестры – Рея, Фемида, Тейя, Мнемосина, Феба, Тефия. Братья – Крий, Гиперион, Океан, Кой, Иапет, Кронос.

Гефест— бог огня в греческой мифологии. Сын Зевса и Геры. По Гомеру, бог-кузнец был супругом Афродиты.

Греческая богиня Гестия — богиня семейного очага и жертвенного огня. Аполлон и Посейдон добивались её руки, но она дала обет целомудрия и жила у своего брата Зевса.

Греческий бог Гермес.

Гемера — богиня дневного света, дочь Нюкты (Ночи) и Эреба (Мрака), сестра и супруга Эфира.

Прометей — один из титанов, сын титана Иапета и Климены, брат Атланта, Менетия и Эпиметея, отец Девкалиона (по варианту — от Пандоры).

Кентавры — полулюди-полукони, с головой и торсом человека на теле лошади. Жили они в Фессалии.

Геракл —величайший герой Древней Греции. Мифы о подвигах Геракла нам известны по трагедиям Софокла ("Трахинянки") и Еврипида ("Геракл").

Дионис — бог виноградарства. Младший из олимпийских богов. Упомянут в «Одиссее» Гомера.

Греческая богиня Деметра в трауре по своей дочери Персефоне.

Тема Александра Сергеевича Пушкина. Наталья Николаевна Гончарова в детстве. Из серии «женщины Пушкина».

Лён крупноцветковый. Пурпурные цветы. Однолетние цветы.

Айва японская. Красные цветы.

Аир болотный. Лекарственное растение.

 

Работы в саду

Грустным открытием начала июня стало то, что все канны, положенные на хранение в разных местах, сгнили. Сгнили канны и у тех, кому я давала в позапрошлом году, и которые предыдущую зиму пережили нормально. То есть, не совсем сгнили, а почернели и стали нежизнеспособные.

Под пленкой на грядке погибли посеянные в этом году в контейнеры лихнисы. Плохо перенесли перенос под плёнку на грядку часть сальвий и гелиотропы. Из двух взошедших декоративных тыкв развивается нормально только одна.

В начале июня решила доделать и палисадник. Это клумба № 33. Она совсем другая в этом году. Появился суворовский лук, и очень её украсил ранней весной. Прошлой весной на ней цвели фиолетовые цветы и белые цветытюльпаны. В этом цветут только фиолетовые. Я их вообще не выкапывала, и это явно тюльпаны одного сорта. Ещё в правом углу клумбы растут нарциссы, выкопанные в мамином палисаднике. Они в этом году не цветут. Жалею, что не унесла оттуда все. Примулы разрастаются и цветут обильно бордовыми цветами. Прзднее всех на этой клумбе расцвели мускари - синие цветы. Они цветут ещё и в июне. Здесь, как и на соседних клумбах, сиреневые цветы неизвестного названия. На клумбе живут два купленных прошлой осенью ириса. Всходят самосевные васильки.

А как хороши весной декоративные ели, а, точнее, пока ещё ёлочки. Вот одна из них.

Клумба № 7 с купальницами на первом плане. Следом за ней клумба № 6, куда я тоже посадила купальницы и незабудки в этом году. Красивое сочетание желтых цветов и голубых цветов. Купальныцы этой весной – просто королевы. Правда, сейчас самое начало лета. Но в этом году всё опоздало.

Фотографии для этого раздела.

Греческие боги. Пракситель. Гермес с младенцем Дионисом. Около 340 г до н. э.

Венера Милосская. Мрамор. Около 120 до н. э. Париж, Лувр. В Древней Греции её называли Афродитой.

Ещё одна греческая богиня. Голова статуи Геры. Около 600 г до н. э.

Гипнос и Танатос укладывают умершего. Лекиф. Около 440 г до н. э.

Симон Вуэ. Мусагет и музы. Вторая четверть 17 в.

Греческая муза Каллиопа.

Аполлон — в древнегреческой мифологии сребролукий златокудрый бог света. Сын Зевса и титаниды Лето, брат-близнец Артемиды, по матери внук титанов Кея и Фебы. Родился на острове Делос.

Богиня Афина.

Бог Греции Гелиос.

Бог врачевания Асклепий.

Гекатонхейры.

Тема Пушкина. Лицейские годы Пушкина. Царскосельский лицей сегодня.

 

 

Мои истории

Мудрец был не оригинален. Начал тоже с поездки в Америку. Он заставил меня захотеть этого, пообещав показать мне свою Америку, ту Америку, которую он любит. Вот это было бы интересно. Вот ради того, чтобы сам Мудрец был моим экскурсоводом, чтобы увидеть Америку его глазами, я бы точно хотела туда поехать.

Но в его положении принимать меня там затруднительно. Может быть, Европа? Что бы мы хотели в Европе? Он уже всё видел. Но оказалось у нас общее увлечение, которое подсказало нам маршрут. Если Облако увлекается музыкой, в которой я мало чего смыслю, то у меня с Мудрецом общие увлечения: мы оба увлекаемся живописью и архитектурой.

И тут оказалось, что нам нравится готический стиль в архитектуре, и мы оба хотели бы посмотреть готику Западной Европы. Мудрец предложил, чтобы мы ни на что не отвлекались, смотрели бы только готику. Вай нот? Это мне тоже интересно. Был период восхитительнейших мечтаний, обсуждения соборов, которые мы хотим посмотреть, проложения маршрута.

Я ему не дала возможности погнобить меня. Сразу подчеркивала, что это только мечты, и наш маршрут проложен в облаках. Я с больным, зараженным пришельцами мужчиной никуда не поеду.

— Как доказать, что я не болен?

— Есть один очень хороший способ – ты должен прислать мне денег. Это не должна быть большая сумма. Пусть это будет один доллар. Пришельцы в деньгах наших не понимают. Они не хотят в принципе, чтобы кто-то давал мне деньги.

А ситуацию эту я уже тоже прошла с Облаком. Тогда с нами ещё были экстрасенсы. Они очень анализировали состояние Облака на предмет зараженности, и искали способы, как это определить. Вот тогда у них и появилась идея с посылкой денег, как наиболее эффективный индикатор зараженности. Мне предложили попросить у Облака денег.

А я тогда купалась в его удивительном поле, и мне ничего другого не было нужно. Но экстрасенсы настаивали. Он говорит тебе, что любит? Как он может наблюдать, что ты столь небогато живешь? Но я считаю, что у меня всё есть и мне ничего не нужно. Тогда прямо скажи ему, что это проверка на зараженность.

Я озвучила Облаку эту мысль. Его реакция была такова: «Сколько? Я давно жду, что ты попросишь у меня денег. Так сколько ты хочешь?».

Я аж растерялась. Я вообще о сумме не думала, а просто участвовала в эксперименте. Экстрасенс, который курировал меня в этот момент, подсказал: «Попроси небольшую необременительную для него сумму».

Я подумала: «Сколько для него будет необременительно?». Назвала сумму в тысячу долларов. Он даже и не скрывал своего презрения: «Это и есть твоя цена?».

Да пошли вы в баню со своими экспериментами! Выслушивать от него такое?

Экстрасенсы попытались вправить Облаку мозги. Облако всё понимал, но поскольку был болен, то не мог и не проявить свою болезнь. Он начал выяснять, что в России можно купить на сумму в тысячу долларов. Хорошо, если ты считаешь, что я сильно обогащусь от этого, пришли мне 100 долларов.

Пришельцы ничего не внушают человеку, он только поднимают то дерьмо, которое в нем есть. Так вот он на его должности начал дотошно мусолить, что я смогу купить на 100 долларов! Моё терпение было на исходе. Я уже хотела его по обыкновению, когда он начинает говняться, послать лесом мелкими шажками, но экстрасенсы попросили снизить сумму до 1 (одного!) доллара. Что вы думаете? Он начал выяснять, что в России можно купить на один доллар. После этого мне было позволено его послать, что я с наслаждением и сделала.

Только не думайте, что Облако какой-то жлоб. По моим ощущениям, он совсем не жадный, и легко расстается с деньгами. Это подтвердили и экстрасенсы, а также то, что Облако щедро расплачивается с женщинами, которые доставляют ему удовольствие.

И всё же какая-то дерьминка внутри есть, и пришельцы её подняли. В этом ещё много было от желания унизить Россию в лице меня.

Поэтому проверку зараженности Мудреца я начала сразу с суммы в 1 доллар. Однако этот товарищ комплексами не страдает, и чувство юмора у него есть.

— А почему так много? А почему не один рубль? С меня корона не слетит, если я пришлю и один рубль.

— Мудрец, тебе не стыдно?

— Но ведь мы просто проверяем мою способность прислать тебе деньги. Чем тебе не нравится эта сумма?

— Мне не нравится она тем, что чисто технически мне будет сложно её отследить. Я никогда не помню в точности, сколько денег у меня на рублевом счете, а вот сумму на долларовом счете помню точно до доллара. Поэтому увеличение её на доллар будет для меня заметно.

Хорошо, договорились на один доллар. Однако спустя время он решил изменить оговоренную сумму.

— Давай лучше я пришлю тебе миллион долларов. Меня это нисколько не напряжет.

— Мудрец, на столе у Господа Бога лежит договор, в котором четко написано, что ты обязуешься выслать мне 1 (один) доллар. А также моя расписка, данная Господу, что я обязуюсь не требовать с тебя большей суммы. Ты можешь запросить копии документов в Небесной Канцелярии. Так что, увы, договор есть договор, и менять его в одностороннем порядке нельзя.

— А я люблю нарушать правила. Что ты будешь делать, если я пришлю тебе миллион?

— Ой, да пожалуйста. Я оставлю себе оговоренный доллар, а остальное пристрою в детские дома. В России, к сожалению, их ещё пока много. Можешь прислать и больше.

— В детские дома не буду. А что ты будешь делать с долларом? (!)

— Я конвертирую его в монетку, просверлю в ней дырочку и буду носить на шее, как доказательство, что Мудрец не болен.

Надо ли говорить, что доллара я так и не дождалась.

Фотографии для этого раздела.

Тема Пушкина. Сын Пушкина Александр Александрович. Из серии «Дети Пушкина».

Опять Древняя Греция. Греческая богиня Афина.

Художник Jollain Nicolas-Rene. Мельпомена. Одна из девяти греческих муз.

Богиня Мнемозина.

Хариты – три богини веселья и радости жизни в древнегреческой мифологи. Иногда харит совмещают с Орами. Xариты близки Аполлону. Они поселены на Олимпе . Их культ был распространен в Орхомене.

Богиня земли Гея.

Бог огня Гефест. Один из олимпийских богов.

Гестия. Старшая дочь Кроноса и Реи, сестра Зевса, Аида, Посейдона, Геры, Деметры..

Греческая богиня Артемида.

Бог войны Арес.

Барбарис обыкновенный.

Борец дубравный.

Боярышник.

Валериана.

Вербейник клетровидный.