Главная II 20170415
20170415

Столица Франции Что можно посмотреть в Париже Дворец Правосудия в Париже Эйфелева башня Париж Консьержери Париж Франция Париж Лувр Монмартр в Париже Нотр-Дам де Пари

Продолжаем записи.

Содержание

1. Сам дневник

2. Работы в саду

3. Мои истории

Сам дневник

Сад радует меня всё больше и больше. Голубые цветы незабудок кажутся в этом году особенно яркими, и они цветут повсюду. Купальницы у меня посажены как полевые цветы, но я подкармливала их, как цветы садовые, и они на клумбах выросли высокими и мощными, такими на лугу они не бывают. Хороши и тюльпаны с примулами.

И это вопреки тому, что воздействия специалистов Овчарки на сад всё усиливаются. У меня часто сил нет успокаивать растения, но сад у меня очень сознательный, всё понимает, да и сущности мои проделывают огромную работу. Я просто физически чувствую линии жутких сил, которые пронизывают сад. Вокруг дома создалась страшная аномалия. Мне и сущностям иногда казалось, что погодные аномалии как-то связаны с аномалиями нашего сада. И это место, похоже, вызвало интерес кого-то извне.

Но обо всем по порядку. Это было время особенно нежных моих отношений с Мудрецом. Он, конечно, умеет ухаживать за женщинами. Сколько нежных слов я от него слышала в это время. Понимала, что так не бывает, и всё равно таяла. Я жила в маминой квартире, а в деревянный дом приезжала работать в саду и кормить кошек. Закончив работу, ехала на велосипеде обратно в квартиру, работала за компьютером, а вечером, часов в девять, ехала покормить кошек на ночь.

Мудрец настаивал, что он должен постоянно знать, в котором месте я нахожусь. Он просил заранее извещать его о моем намерении поехать либо в дом, либо в квартиру. Я чувствовала, что за моими передвижениями наблюдает либо Мудрец, либо кто-то из его людей. Часто чувствовала их внимание, работая в саду.

Мне его внимание не мешало. Он многое пережил в жизни, был и не богатым, и совсем нищим, о бедности и тяжелом труде знает не понаслышке. Поэтому я не стеснялась его внимания, своего рабочего вида, грязных калошек, грязных перчаток. Иногда я сгребаю остатки навоза из тачки вилами или лопатой, а навоз мелкий, не подцепляется, и слышу в голове голос Мудреца: «А ты ручками его, ручками». Словом, в отличие от Облака, Мудрец не сноб. И поэтому его внимание и интерес никогда не тяготили меня.

Иногда я фотографировала планшетом цветы, а он наблюдал и командовал: «С другой стороны зайди! Сократи расстояние! А ну, покажи, что получилось». Так что некоторые фото моего сада – результат нашего с Мудрецом совместного творчества.

И вот однажды вечером в начале июня я известила Мудреца, что поехала кормить кошек. В тот вечер как раз лично он за мной наблюдал. Я послала ему воздушный поцелуй и поехала к дому. И вот приближаясь к дому, я увидела вверху странный предмет. Он висел в воздухе высоко над домами и деревьями, но значительно ниже той высоты, на которой летают вертолеты.

Этот предмет немного напоминал светофор, только не с тремя огнями, а с двумя. Соответственно, по пропорциям он был несколько меньше светофора в высоту. Да и эти два огонька были разных размеров, и меньший несколько сдвинут в сторону.

Было странное ощущение, что несмотря на то, что огни расположены на вертикальной поверхности, светят они вниз.

Предмет бесшумно завис в воздухе чуть в стороне от моего дома. У меня было две мысли: либо это летающая тарелка, либо какой-то аппарат Овчарки, с помощью которого тот производит манипуляции с моим садом.

Стало не по себе. Я ехала на велосипеде к дому и не сводила глаз с загадочного предмета. Было ещё светло, солнце только что село и на небе пылал закат. И вот в эту привычную красоту вторглось нечто странное.

Мудрец проследил за моим взглядом и тоже его увидел. Он не знает, что это такое. Когда я подъехала к дому, Мудрец скомандовал: «Долго в доме не оставайся. Покорми кошек, и быстро обратно».

Я быстро всё сделала и выскочила из дома. Первым делом посмотрела на то место, где висел предмет, но его там не оказалось. Я обшаривала глазами небосвод – нет нигде.

Спросила Мудреца, куда делся предмет. Не мог же он так быстро улететь. А тот говорит, что предмет исчез в одно мгновение. Ни один летательный аппарат, изготовленный человеком, на такое не способен. Его специалисты просветили пространство в разных диапазонах, но предмет не обнаружили.

Так что нам обоим повезло увидеть летающую тарелку (хоть на тарелку она совсем не похожа).

Мы обсуждали это с Мудрецом, он обсуждал это со специалистами, когда я вернулась в квартиру, я запросила информацию у Овчарки. Тот сказал, что никаких аппаратов к нашему дому не посылал. А тарелкой заинтересовался. Как всегда, когда он хочет получить у меня информацию в точности и без искажений, выслал ко мне экстрасенса. Мы уже стали в нормальных отношениях с этим молодым человеком, я чувствовала, что по-человечески он мне симпатизирует, и общаться с ним мне было легко. Я ему всё рассказала до последней детали. После этого какое-то время они всё обсуждали, и тоже пришли к выводу, что это была летающая тарелка, причем моё описание совпадает с описанием ряда других случаев встречи с НЛО.

Сомнений ни у кого не было: НЛО привлекла аномалия, существующая в моем саду.

Фотографии для этого раздела.

Тема Пушкина. В. Гау. Портрет Н. Н. Ланской, 1849 год. Альбом лейб-гвардии Конного полка. Из серии «Женщины Пушкина».

Древняя Греция. Греческие музы. Художник Simmons Edward Emerson, Мельпомена.

Одна из греческих богинь. Мнемосина.

Хариты. Французский живописец Натуар Шарль Жозеф 1700-1777.

Титан Прометей.

Кентавры в мифах древних греков. Наполовину человек, наполовину лошадь.

Подвиги Геракла. Кони Диомеда седьмой подвиг Геракла.

Бог вина Дионис. Один из олимпийских богов.

Греческая богиня Деметра.

Битва Зевса с Тифоном. Античная керамика.

Богиня земли Гея.

Греческий бог Гефест.

Богиня семейного очага Гестия.

Греческий бог Гермес.

Богиня дневного света Гемера.

 

Работы в саду

Меня просили подробнее останавливаться на отдельных клумбах, чтобы сравнивать с теми же клумбами в прошлом году.

Итак, клумба № 1. На этой клумбе бурно разросся вербейник. Клумба не слишком солнечная. Со стороны юга и запада находятся яблоня Инна, забор и соседская баня. А ещё клумбу глушит растущий вдоль забора крыжовник.

Вербейнику полутень нравится, а вот остальные жители клумбы от неё страдают. Вербейник поглотил и заставил перестать цвести ранние лилииоранжевые цветы. В этом году вербейник я обнаружила на том месте, где рос нарцисс Герберт с чисто белыми цветами. А сам Герберт приказал долго жить. Этот агрессор подбирался уже к пиону Леонтию, который и так рос слабеньким из-за полутеневого расположения клумбы.

Я ещё зимой решила убрать вербейник с этой клумбы, рассадив его на бордюре вдоль забора. У него оказались тяжеленные корни. Так и откапывала от сплошной массы по куску и возила на тележке через весь огород к бордюру. Среди вербейника обнаружила живые лилии, их оставила. Леонтия обкопала, обложила навозом, отсадила от него близко подобравшиеся тюльпаны. На эту клумбу посадила низкорослые многолетние цветы - астры, ещё многолетнюю рудбекию, двухлетний цветок шалфей мускатный, посеяла иберис. В райцентре купила низенькую астильбу, посадила так, чтобы она не мешала Леонтию. Смотрю, белая примула на клумбе № 2 некомфортно чувствует себя в тени нарциссов. Пересадила её на клумбу № 1 на более открытое место. Но осталось ещё место. Чем-то низеньким его надо засадить, чтобы не затеняло Леонтия.

А тут соседка Люся дала мне маргаритки уже цветущие в обмен на рассаду цветов. Вот я их и рассадила на клумбу.

На клумбу № 2 с клумбы № 7 отсадила гортензию. Здесь весной отлично цвели желтые цветы – нарциссы. Вскопала всю клумбу с навозом, обложив навозом пионы Серёжу и Амелиночку. Здесь ещё растут лилии, купальницы, гвоздика турецкая, горец змеиный. Безвременники с этой клумбы отсадила на клумбу № 2 перед окном бани. Всё оставшееся пространство засадила астрами, однолетними георгинами и агератумами.

Здесь на первом плане вперед наклонились уже отцветшие нарциссы. В центре в окружении георгинов и астр - гортензия. Амелиночку справа не спутать ни кем. Ближе к нам справа пион Серёжа. Он ещё не цветет. На заднем плане многолетние астры. Это фото сделано в вечер памятной медитации 29 июня. Я сидела под яблоней Инной и любовалась. Я в тот вечер сфоткала и клумбу № 1. Но получилось нечто невразумительное.

Фотографии для этого раздела.

Древняя Греция. Греческий бог Гелиос.

Зевс и Гера. Олимпийские боги.

Богиня Геката.

Миф о Кадме и Гармонии.

Богиня любви Афродита в мифах Древней Греции.

Афина Паллада.

Один из титановАтлант.

Бог медицины Асклепий.

Богиня охоты Артемида.

Бог войны Арес.

Греческий бог Аполлон.

Тема А. С. Пушкина. Генерал Леонид Гартунг. Муж дочери Пушкина Марии. Из серии «дети Пушкина».

Садовые цветы. Вербена.

Однолетние цветы. Гелиотроп.

 

 

 

Мои истории

Я не знаю, стоит ли об этом писать, но Нина настаивает, что это будет всем интересно. Не знаю, не знаю. Речь пойдет о женском белье, я немножко рассказала об этом Нине, и она требует рассказ о моем белье выложить на всеобщее обозрение (осмеяние). Так что, если что, все претензии к Нине.

Итак, в тёплые дни я работаю в саду в купальнике. Купальнику этому уже два года, он растянулся, и когда я резко наклоняюсь, из лифчика выпрыгивает грудь. Если я работаю одна – всё нормально. А если на меня смотрит Мудрец, мне, разумеется, неудобно, хотя его это приводит в восторг. Есть ещё купальник с завязочками на шее, там ничего не выпрыгивает, но зато стали узковаты трусы.

Позже я купила новый купальник, когда мы с Володей поехали в райцентр. Там всё в порядке. Но это произошло позже. А пока что делать? Загорать-то хочется. А тут до этого, когда были в райцентре, выбора купальников тогда ещё не было, но покупая что-то, я увидела симпатичные трусики в цветочек из бамбука и купила их. Они похожи на трусы от купальника, и я решила вместо узких трусов у второго купальника одевать их. И удобно, и ничего не вываливается. Одна беда, трусы и лифчик не подходят по цвету. Так-то бы ничего, но ведь Мудрец смотрит.

И когда я в первый раз решила надеть такой наряд для загорания, я его спросила: «Ничего, если я вместо этих неудобных трусов шортиками у купальника одену обычные трусы?». Он с энтузиазмом: «О, конечно, конечно, я давно хочу увидеть, что ты носишь под одеждой». Хорошо. Пока переодевалась, просто чувствовала его нетерпение. Что, он женских трусов не видел?

Появилась я в этих трусах, и очень остро ощутила его разочарование.

— Что не так? Тебе совсем не понравилось? Некрасиво, когда верх и низ не соответствуют друг другу?

— Да что ты! Всё красиво, всё нормально. Красивые трусики. Мне понравилось.

— Но я же чувствую твое разочарование! Ты ожидал что-то более красивое?

Мудрец как всегда ошарашивающе откровенен.

— Я не ожидал и этого. Я ожидал, что будут блёклые застиранные трусы до пояса. Какие обычно носят русские женщины.

— С чего ты взял, что русские женщины носят именно такие трусы?

— Так ведь американские мужчины иногда раздевают русских женщин, а потом делятся впечатлениями о том, что увидели.

— Русские женщины, которых ещё раздевают, не носят трусов, которые ты описал.

— У меня совершенно другие сведения. Вот, к примеру, давно у тебя эти трусы?

— Недавно. Я купила их две недели назад.

—То есть ты купила их, когда я уже был в твоей жизни, на всякий случай, если придется показать. А другие твои трусы? Они наверняка не такие красивые!

— У меня все трусы нормальные!

А я грешным делом люблю хорошее бельё. Лифчики далеко не самые дешевые, чтобы хорошо держали грудь. Ну, и трусы тоже, чтобы красивые были. Правда сейчас с кружевных трусов перешла на более простые и удобные. Но всё равно люблю симпатичные трусы.

А Мудрец не отстает.

— Если у тебя все трусы нормальные, почему бы тебе не показать ещё одни? Что, стыдно? Стыдно?

Вот достал! Да покажу я ему ещё трусы.

— У меня тут, в деревянном доме, только двои трусы, которые я ношу зимой. Ввиду холодной погоды я на летние ещё не перешла. И все летние у меня в квартире.

— Вот и покажи трусы, которые ты носишь зимой. Если не стыдно.

Ну уж тут нельзя было не показать. Я пошла и переодела трусы, которые носила в тот день. Они трикотажные, чёрные с белым узором, и выглядят нарядно. Вот тебе, гад американский.

«Гад американский» был разочарован опять.

— Что-то тут не так. Я получал сведения из достоверных источников.

Тут я начала что-то понимать. Если вспомнить о возрасте Мудреца, то его сведения скорее всего относятся ко временам Советского Союза. А тогда с женским бельём действительно была напряжёнка.

Купить красивые трусы в Советском Союзе, действительно, была проблема. В основном продавались трикотажные однотонные трусы, реже белые в блёклый цветочек, на резинке-вздёржке. Если покупаешь на два размера меньше, то ещё ничего. Но иногда потягивает где-нибудь, всё же размер не твой. Трусы своего размера ты имеешь до пояса, а если чуть потянуть, то натянешь до груди. Зато в них удобно. И надо ещё не раз и не два зайти в магазин, чтобы схватить аккуратненькие трусики на бёдрах более или менее красивой расцветки.

Естественно, такие трусы, по сравнению с тем, что мы носим сейчас, выглядят некрасиво. В СССР ведь секса не было, так зачем советским женщинам сексуальное бельё?

Понятно, что если американец соблазнял русскую женщину неожиданно, что, думаю, и бывало чаще всего, то он видел именно такие простоватые старушечьи трусы.

Я Мудрецу говорю, ты ведь бывал в России, приходилось трахать русских женщин? Да, конечно, трахал, но ведь это проститутки, у них и должно быть бельё на уровне. А вот если раздеть обычную женщину?

Я начала ему объяснять про реалии Советского Союза, про то, что женщины тогда носили такое бельё не из-за отсутствия вкуса или бедности. Просто наша промышленность ничего другого не выпускала.

С приходом перестройки на наши прилавки пришло и другое женское бельё. И сейчас уже никого не заставишь одеть то, что носили женщины в Советском Союзе.

Но Мудрец всё равно не сдается.

— А есть у тебя смешные панталоны почти до колен, которые носят в холодную погоду все русские женщины?

— Нет.

— А что ты носишь в холодную погоду вместо них?

— Толстые тёплые колготки или брюки. А если совсем холодно, и то, и другое вместе.

— А раньше были такие панталоны?

— Да, конечно, раньше были. Так ведь раньше наша промышленность женских колготок не выпускала. Мы носили чулочки, которые назывались «капрон». А поддерживались они поясами с резинками. Или просто кругленькими резинками. Расстояние от трусов до чулочков в холодную погоду закрывалось панталончиками.

Это я для Мудреца так аккуратно сказала. На самом деле штанины у «панталончиков», которые мы просто называли «штаны», были слишком длинные. А юбочки в то время в моде были короткие. Вот и приходилось подворачивать штанины, чтобы они не выглядывали из-под юбки. И не дай бог в самый неподходящий момент штанина развернётся и предательски спустится по ноге. Такие случаи иногда бывали, в основном у совсем молоденьких девушек.

И всё это вместе взятое не мешало русским девушкам быть красивыми, жить молодой счастливой жизнью, и учиться, и влюбляться, и дружить. Вот это я постаралась донести до Мудреца. Он и не спорил.

И всё же, похоже, он остался при своём мнении, решив, что это я более тщательно одеваюсь ввиду того, что на меня смотрят сверху такие мужчины.

Как любят американцы держаться именно за те стереотипы, которые доказывают их превосходство! Как нравится им думать, что за последние 30 лет в России не изменилось ничего, и она живёт всё в той же серости и убожестве, как и при Советском Союзе.

Кстати, подобных стереотипов о женском белье в России совершенно нет у Облака. Но он ведь и моложе.

Был и другой подобный случай.

Я периодически подкармливаю растения удобрением, в основе которого помет куриц. Я добавляю туда гуматы, дрожжи, лью сыворотку, кислое молоко, бросаю остатки хлеба. Это зелье несколько дней настаивается, а потом я начинаю удобрять, то есть отмеряю в лейку с водой поллитровой банкой нужное количество зелья. А запах у него ещё тот, так что я делаю эту работу в резиновых перчатках.

Я никогда не занималась этим, если на меня смотрел сверху Облако. Такое ни в коем случае нельзя показывать этому снобу, чистюле и брезгливцу. Но Мудреца я совершенно не стеснялась, и, действительно, не почувствовала, что он испытывает чувство брезгливости или осуждения, глядя на меня.

Но вот я закончила работы и стянула с себя перчатки. Несу их к дому, держа двумя пальчиками за чистую часть, и слышу в голове ехидный вопрос Мудреца: «А перчатки теперь куда?». «Выкинуть!» — незамедлительно реагирую я, и опять чувствую его разочарование. Вероятно, он ожидал, что я собираюсь эти перчатки выстирать и ещё употребить для этой же цели несколько раз. Опять стереотипы советских времен.

Фотографии для этого раздела.

Синие цветы и сиреневые цветыгиацинты.

Розовые цветы годеции.

Лекарственное растениегорец перечный.

Дерен белый Cornus alba.

Красавец дуб.

Душица обыкновенная.

О Пушкине Александре Сергеевиче. Портрет Н. Н. Ланской работы И. К. Макарова. Не ранее 1851 г. Из серии «женщины Пушкина».

Кратос — в мифах Древней Греции младший титан, сын Палланта и Стикс. Брат Ники, Зела, Бии..

Питер Пауль Рубенс, "Сатурн, пожирающий своего сына". Сатурном в греческой мифологии называли греческого бога Кроноса. Так проглотил он Гестию, Деметру, Геру, Аида и Посейдона.

Райнхарт Уильям Генри Латона с Аполлоном и Артемидой. Латона или Лето — титанида, дочь титана Кея и Фебы, мать близнецов Артемиды и Аполлона.

Прометей.

Кентавр.

Герои Древней Греции. Подвиги Геракла. Критский бык. Седьмой подвиг Геракла.

Греческий бог Дионис.

Греческая богиня Деметра.