Главная II 20170420
20170420

Букингемский дворец в Лондоне Церковь Сент-Мери-ле-Боу Тауэр в Лондоне Вестминстерское аббатство Собор Святого Павла в Лондоне

Продолжаем записи.

Содержание

1. Сам дневник

2. Разная информация

3. Мои истории

Сам дневник

В последующие несколько дней я привыкала жить и действовать с одной рукой. Доча путешествовала по Кавказу, и из Владикавказа они перебрались в Ингушетию. Эта республика произвела на них наибольшее впечатление, и своими потрясающими горными пейзажами, и гармонично в них вписавшимися башенными комплексами, а также характерным для всего Кавказа гостеприимством местных жителей. Но об этом чуть позже.

Нина, ты спрашиваешь, как мы могли с Мудрецом после того, что было, напрочь разорвать наши отношения? И что могло такого случиться, чтобы нас на это подвигнуть?

Чтобы понять это, нужно отмотать время к самому началу моего знакомства с Мудрецом. Когда он только претендовал на место, занимаемое Облаком, я, глядя на него, вечно гримасничающего на фото, думала: ну вот в этого-то я никогда не смогу влюбиться. Первоначально так и было.

Как узнал обо мне? Да почти сразу после того, как стало известно, что это он, а не Курица, сменит Облако на его посту. Облако пригласил его на беседу, и во время этой беседы была упомянута и я.

Про беседу я знала из СМИ, но не могла представить, что мне будет оказана такая честь. Поняла я это очень быстро по тому, что меня окутало чьё-то брезгливо-жалостливое поле. Чьё??? Мы с сущностями начали разбираться, и поняли, что это Мудрец. Но почему он такие чувства ко мне испытывает? Что Облако ему наплёл?

Проанализировав ещё, поняли. Разумеется, речь шла не обо мне, а о пришельцах. Я была упомянута, как выживший объект, жизнь которого необходимо сохранять. Не могу точно сказать, как меня охарактеризовал Облако, но черных красок он не жалел. Скорее всего я изображалась русской дикаркой, недалекой, непредсказуемой, вспыльчивой и неадекватной. Скорее всего, было подчеркнуто, что иметь дело со мной очень тяжело. А Мудрецу надо входить в новую для него роль. Так что Облако любезно предложил неприятную обязанность по общению со мной взять на себя. Он ведь ко мне уже применился.

Вероятно, Мудрец тогда согласился. А дома поделился информацией со своей супругой. Супруга, которую я называю Белая Лилия, была не столь доверчива. На другой день я почувствовала, как кто-то витает вокруг меня, сканирует мозг. Задавались мимолетные вопросы, на которые я нечаянно отвечала. В конце концов я предложила представиться интересующейся мной силе, и выяснила, что это Белая Лилия. Мы мило поболтали. Она умна, и для женщины у неё очень высокие вибрации. Обычно я женщин либо не чувствую, либо чувствую, как что-то тусклое и невыразительное. А тут ощущался яркий красивый поток. Я была очарована Белой Лилией, и мы стали периодически общаться. Продолжу в следующем разделе…

Фотографии для этого раздела.

Пятигорск

Пятигорск. Кавказские Минеральные Воды.

 

Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Карачаево-Черкесия. Архыз.

 

Гора Кольцо в Кисловодске

Гора Кольцо. Кисловодск. Ставропольский край.

Назрань

Назрань. Изделия из рыбьей кожи.

Владикавказ

Владикавказ. Северная Осетия - Алания.

Джейрах и окрестности

Фото Ингушетии. Джейрахский район.

Эгикал

Достопримечательности Ингушетии. Башенный комплекс Эгикал.

Фото

Мария Александровна Пушкина Рис Н. П. Ланского 1852 г. Тема Пушкина.

Фото

Сюжет о Древнем Египте. Пирамиды Древнего Египта. История Древнего Енгипта.

Фото

Ресторан Сомруко. Нальчик. Кабардино-Балкария.

Фото

Липпи Филиппино итальянский удожник Эрато.

Фото

Д.Энгр Рождение Венеры

Фото

Ж Брок Смерть Гиацинта 1801 г. Гиацинт был возлюбленным Аполлона.

Фото

Мейнье Шарль Греческая муза Клио

Фото

Мейнье Шарль, французский художник Полигимния

 

 

 

Разная информация

Вскоре Мудрец узнал, что Облако его надул, и стал присоединяться к нашим беседам. Его интересовала ситуация в России, настроение людей. Я, как могла, удовлетворяла его любопытство. Беседы наши становились всё более продолжительными.

Белая Лилия предупредила меня, что если Мудрец захочет меня соблазнить, чтобы я не отказывала ему.

Как? Да у меня сейчас с Облаком тёплые отношения, и мне больше никто не нужен.

И хорошо, что никто не нужен, но твоя реакция на предложение Мудреца не должна звучать как отказ. Ибо отказ тут же включает у него инстинкт охотника, и он добивается своего во что бы то ни стало. Скажи, что сейчас не готова, но потом, когда-нибудь, обязательно…

Она хорошо знает своего мужа! Разговор такой не замедлил произойти. Я ему говорю, что я не готова, и он не готов. Чувствую, он не согласен. Говорю, что он учится управлять своей новой должностью, как учился бы управлять машиной. И на это нужно время. А если мужчина одной рукой управляет машиной, а другой обнимает женщину, то он и то, и другое делает одинаково плохо. Так что нужно делать что-нибудь одно, то есть учиться управлять машиной. А вот потом, когда-нибудь, я тебе обещаю… Только это будет нескоро…

Он согласился.

Но и на Белую Лилию готовилось покушение. Овчарка, ещё тот соблазнитель, решил испытать своё мужское обаяние и на ней. Мы тогда много болтали, совсем как подруги. И вот она поделилась со мной, чего хочет Овчарка. Я ей говорю: соглашайся! Ведь виртуальные отношения тебя ни к чему не обяжут. А Овчарка в своих лучших проявлениях о-го-го какой незаурядный мужчина. Овчарка на тот момент уже полностью перестал меня волновать, а Белой Лилии я симпатизировала и хотела, чтобы она испытала что-то новое и яркое.

В какой-то момент она сказала мне, что, пожалуй, попробует. Я не стала ей мешать, и занялась своими делами. Спустя время услышала её мучительный вздох: «Ох, уж лучше я с тобой…». Нифигасе! Потом появился Овчарка уже рядом со мной. Я на него набросилась: «Что же ты, мудак, уж не мог соблазнить женщину!». А он мне: «Я всё время чувствовал себя с ней, как букашка, наколотая на иголку. А это, знаешь, не вдохновляет».

Через очень короткий промежуток времени моя дружба с Белой Лилией прекратилась. Из-за чего? Нет, конечно, не из-за Овчарки. И даже не из-за Мудреца. Из-за платьев!

При чем здесь платья? А вот при чем!

Она знала, что Овчарка продолжает интересоваться мной. Облако и не скрывал, что влюблен. И Мудрец относится со всё большей симпатией. И ладно бы я была королева красоты, разодетая в пух и прах. А то обычная пожилая русская тётка.

И вот однажды во время нашего контакта она спросила меня совершенно другим, холодным, резким, вызывающим тоном: «Сколько у тебя платьев?».

— Ни одного.

— Как?!

— Ну ты же не спрашиваешь про летние платьишки, сарафанчики, халатики, тунички, которые у меня, разумеется, есть. Ты спрашиваешь про вечерние нарядные платья. А таковых у меня нет ни одного.

— Почему???

— А куда мне их надевать сейчас? На званые вечера и торжественные приёмы меня не приглашают. Куда мне нужно выйти более или менее нарядной? В театр или в музей. В театре мне вполне хватает моей обычной юбки с нарядной кофточкой, а в музей и вовсе можно в джинсах. Так что тратить на нарядные платья деньги, которые нужны нам на другое, я не хочу. Поскольку не вижу в этом необходимости.

Белая Лилия этого пережить не смогла. В её головке крепко живет убеждение, что чем больше у женщины красивых платьев, тем сильнее её любят мужчины. Мой пример противоречил всем её жизненным установкам и убеждениям, и это стало ей невыносимо. Она перестала выходить на контакты со мной.

А с Мудрецом мы по-прежнему общались. Темы были самые разные. Вот тогда он и обаял меня, и поразил. Вот тогда я прозвала его Мудрецом.

Продолжение следует…

Фотографии для этого раздела.

Пятигорск

Пятигорск. Грот Лермонтова. Ставропольский край.

Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Карачаево-Черкесия. Архыз.

 

Кисловодск

Кавказские Минеральные Воды. Кисловодск.

 

Владикавказ

Северная Осетия. Владикавказ.

Назрань

Назрань. Изделия из рыбьей кожи.

Джейрах и окрестности

Ингушетия. Джейрах.

Эгикал

Башенный комплекс Ингушетии. Эгикал.

Фото

Мейнье Шарль французский художник Аполлон и Урания

Фото

Мейнье Шарль французский художник Эрато

Фото

Греческая муза Полигимния

Фото

Мельпомена

Фото

Лён крупноцветковый. Однолетний цветок.

Фото

Аир болотный. Лекарственное растение.

Фото

Барбарис Пурпурный

Фото

Борец клобучковый. Ядовитое растение.

 

 

Мои истории

Продолжу о Тамаре. Итак, Тамара с Колей остались один на один со своей бедой. Дима становился всё хуже. Сначала он дрался только со своим отчимом, потом стал поднимать руку на мать. Однажды пьяный он швырнул её через всю комнату, она ударилась об стену, и весь бок у неё был сплошным синяком.

Тамара стала бояться оставаться в квартире наедине с сыном. Так началась её адская жизнь бомжихи. Он вставала вместе с Колей, провожала его на работу, и дальше девять часов не знала, куда себя деть. Она ходила по вокзалам, сидела там, заходила в ДК, там иногда удавалось посидеть, посмотреть телевизор. Гуляла, спасаясь от мороза то в одном, то в другом магазине.

Вот ты спрашиваешь, Саш, почему я не помогла Диме устроиться. Ведь у меня же такие связи. Вот хотя бы в твою фирму… Да просто потому, что я его уже слишком хорошо знала. Вот тебе бы понравилось, Саш, если бы он втёрся к тебе в доверие, занял у тебя большую сумму денег на обустройство семьи (типа, квартиру надо снять), а потом исчез бы, и больше в твою фирму не вернулся? А я такой случай знаю, и не от Тамары, а от пострадавшего замдиректора одной фирмы. И что бы ты тогда обо мне подумал? И уважал ли бы ты меня так, как сейчас уважаешь? Особенно, если бы я сказала, что он сын моей подруги.

А случаи, когда он устраивался охранником и уходил с работы, никого не предупредив, просто захотев выпить?

Ему звонили и говорили, что больше в его услугах не нуждаются. Часто он работал меньше месяца и вообще не получал зарплату за отработанное время. Часто он уходил в чём дежурил, оставив на работе хорошие ботинки, джемпер, куртку. И категорически отказывался пойти в фирму хотя бы забрать свои вещи.

А зачем ему беспокоится? Папа с мамой купят всё новое. Так что устраивать Диму куда-либо я категорически не хотела.

То же и с Тамарой. У неё было несколько лояльно относящихся к ней людей, к которым она периодически заходила, чтобы как-то перекантоваться до конца Колиной работы. Среди этих людей была и я. И вот где-то полдевятого она звонит мне и спрашивает, можно ли ко мне зайти. Коля работает с полвосьмого, и она уже час сидит у моего подъезда, не решаясь меня будить. Заходит с пивом, а вместе с ней заползает в мою квартиру страшное облако беды. Я кормлю её, пою горячим чаем, выслушиваю бесконечную и страшную повесть её терзаний. Но вот мне пора идти на работу. В первый раз она спросила, можно ли ей остаться у меня и поспать, пока Коля не вернется с работы. Я ей ответила, что живу в квартире не одна, и должна сначала спросить мнение членов моей семьи.

Дети были категорически против. Они приходят домой с занятий (оба тогда были студентами), мамы с папой нет, можно посидеть в одиночестве, расслабиться. А тут в квартире чужая женщина…

Володя сказал, что ведь у неё есть отец с матерью, и живут они на одной лестничной площадке, в доме рядом живет сестра… Если её самые близкие думают только о своих удобствах, то почему ты должна жертвовать покоем и комфортом своих близких?

Вот и скиталась Тамара по чужим людям, урывая то у одного, то у другого возможность полежать часик на диване.

Продолжение следует…

Фотографии для этого раздела.

Пятигорск

Эолова арфа. Пятигорск. Ставропольский край.

 

Архыз

Фото Карачаево-Черкесии.

 

Гора Кольцо в Кисловодске

Кисловодск. Вид от горы "Кольцо". Кавказские Минеральные Воды.

 

Назрань

Назрань. Изделия из рыбьей кожи.

Владикавказ

Владикавказ. Мост через Терек. Северная Осетия.

Джейрах и окрестности

Корова, пасущаяся в горах Ингушетии.

Эгикал

Башни Ингушетии. Впереди виден башенный комплекс Эгикал.

Фото

Боярышник.

Фото

Валериана. Лекарственное растение.

Фото

Англия. Достопримечательности Лондона. Букингемский дворец.

Фото

Вербейник клетровидный. Многолетний цветок.

Фото

Годеция. Однолетний цветок.

Фото

Спорыш.

Фото

Дерен белый Spaethii.