Главная Интересное о растениях Интересные факты о груше
Интересные факты о груше

Груша

Лондон Достопримечательности английской столицы

Груша, интересные факты

  • Груша (лат. Pyrus) – род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые (Rosaceae).
  • Груша пришла к нам из доисторической эпохи. Её родина точно не установлена.
  • Культивированная груша происходит, по-видимому, из Древней Греции (за 1000 лет до н. э.).
  • Груши культивировались в древних Персии, Греции и Римской империи.
  • В Европе в диком виде груша распространена примерно до 60° с. ш.
  • В русских письменных источниках слово груша встречается с XII века в форме хруша.
  • В XVII веке на Руси вместо «груша» употреблялось слово «дуля», заимствованное из польского языка от dula.
  • Разные сорта груш используются как декоративные или собственно плодовые деревья.
  • В настоящее время насчитываются тысячи сортов груш.

Груши

  • В Швейцарии из плодов груши получают продукт, называемый „Грушевый мёд“.
  • В Германии древесину груши издавна использовали при изготовления различных печатных досок для формовки особых видов печенья, называемых «шпрингерле» (нем. Springerle).
  • Плоды грушевого дерева – одно из полезнейших лакомств.
  • Основная ценность груши – в содержании питательных волокон (2.3 гр/100 гр).
  • По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину.
  • Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше.
  • Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.
  • Содержание витамина С в груше не высоко.
  • Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах.
  • Лечебными свойствами обладают те груши, которые ароматно пахнут.

Здесь Интересные факты о растениях


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить