Главная О животных Анаконда Интересные факты
Анаконда Интересные факты

Анаконда

Интересные факты об анаконде: Марки с изображением бобра

  • Анаконда (Eunectes murinus) – вид змей из подсемейства удавов (Boidae). В старой литературе иногда встречается название водяной удав.

Анаконда

  • Она населяет всю тропическую часть Южной Америки, Французскую Гвиану, Гайану, а также остров Тринидад.

Анаконда

  • Анаконда – самая большая змея на планете.
  • У наиболее крупной из измеренных в Венесуэле самок масса достигала 97.5 кг при длине 5.2 метра. Поступали сообщения о более крупных особях, змеях 9 или 11 метров в длину и весом немногим менее тонны, однако они считаются недостоверными.

Анаконда

  • Анаконда не ядовита. Самки намного крупнее и сильнее самцов.

Анаконда

Анаконда

  • Анаконда неподвижно поджидает добычу, подобно всем удавам, а когда та приблизится, хватает её молниеносным броском и душит, обвив кольцами тела. Затем заглатывает добычу целой, сильно растягивая при этом пасть и глотку.

Анаконда

  • Пища переваривается вместе с костями с помощью сильных кислот в желудке анаконды. Крупную добычу анаконда переваривает несколько дней, а запаса питательных веществ ей хватает на несколько месяцев, поэтому аппетит у анаконд весьма скромный. После приема пищи, как и другие рептилии, анаконда некоторое время отдыхает. Время отдыха зависит от размера пищи. зависит от размера пищи.

Анаконда

  • У этих животных отмечены частые случаи каннибализма.

Анаконда

  • Как и все змеи, анаконда периодически линяет, сбрасывая с себя старую кожу. Для этого она помогает себе, обтираясь телом о подводные сучья и камни.

Анаконда

  • Анаконда яйцеживородяща. То есть она не откладывает яйца. Яйца остаются внутри организма самки, и в этих яйцах развиваются детеныши. Когда приходит срок, детеныши, пробив оболочку, рождаются уже живыми и полностью сформированными.

Анаконда

  • Самка приносит от 28 до 42 детёнышей длиной 50 - 80 см, но изредка может откладывать яйца.

Анаконда

  • Приплод самка вынашивает в течение 6 - 7 месяцев. Она сильно теряет в весе во время вынашивания, часто худея почти вдвое. Во время вынашивания потомства самка ничего не ест.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить