Главная Разные мысли Успеха тебе, Крым!
Успеха тебе, Крым!

15 марта 2014 года… В Крыму сегодня объявлен день тишины. Хотя результаты референдума вполне предсказуемы. Я уже давно не выезжаю за пределы России. Но с 2002 года по 2009 год с одним перерывом я каждый год бывала в Крыму. Что меня поразило помимо прекрасной природы, гор, моря и достопримечательностей Крыма? Это отношение крымчан к нам, к россиянам. Где бы мы ни были, с кем бы ни разговаривали, многие сразу в лоб задают вопрос: «Ну, зачем вы отдали нас Украине?» Этот вопрос, как стон, постоянно висит над Крымом. Что мы, простые россияне, можем ответить на такой вопрос?

 

Побывав в Крыму, проникаешься уважением к своей стране и её правителям. Крымчане очень уважают Россию. Так же, как и остальные русскоязычные жители Украины. Мы, россияне, о наших правителях значительно более низкого мнения. Поднасмотрелись!

Моя тётя, жительница Ильичевска под Одессой, рассказывала, как русскоязычные украинцы празднуют «русский Новый год». Что двенадцать часов 31 декабря по Москве значит значительно больше для большинства жителей Украины, чем 12 часов по Киеву. Что огромная часть жителей Украины в своей жизни гораздо больше ориентируются на Москву, чем на Киев. И, вынужденные принять украинский язык, они хотя бы такими действиями, которые невозможно запретить, встречают Новый год со всеми русскими, такими же, как и они – людьми того же языка, таких же корней и такой же культуры.

Да, волею судеб, они оказались в чужом им иностранном государстве. Ведь когда-то весь Советский Союз ассоциировался с Россией. Моя тётя, жительница Ярославской области, уехала в Одессу за своим односельчанином, которого, как прапорщика, отправили служить под Одессу в военный городок. Тогда она была молодой женщиной и всю жизнь прожила на территории Украины.

Она и мысли не допускала, что уехала в чужую страну. Она была русской там и жила среди русских. Отрезвление наступило после распада Советского Союза. Многие россияне оказались жителями иностранного государства. Теперь на склоне лет ей нужно изучать «украинску мову» и своих детей и внуков отправлять в украинские школы. Хорошо ещё, что они упорно продолжают говорить на русском, теперь уже окончательно запрещенном.

Не надо сравнивать таких людей с теми, кто уехал, например, в Америку. Они сознательно покинули за лучшей жизнью свою страну и отказались от её поддержки. Россия и не обязана их поддерживать. Другое дело с русскими в бывших республиках Советского Союза. Они жили в одних реалиях, и вдруг неожиданно оказались в других.

Мне один крымский татарин сказал: «Так пусть русские теперь из Крыма убираются обратно в Россию. Кто их тут держит? И оставят Крым своим исконным жителям – крымским татарам». То-то им будет вольготно в прибыльном курортном месте! Возвращающимся в Крым татарам предоставили земли и жильё. А они захватывали всё новые и новые территории. А куда поедут русские с Украины? Им никто ничего предоставлять не собирается.

Я понимаю, если война. Мой хороший нынешний знакомый был вынужден с семьей бежать из Чечни во время тамошней войны. Он рассказывал, как у него сгорел дом с огромной библиотекой, как пуля пролетела в сантиметре от его виска. Да, бежать с семьей было необходимо. Он осел в Ярославле, чтобы быстро получить жильё, устроился дворником. А ведь он был заслуженный деятель искусств! Прошло время и время, когда всё изменилось в его жизни. И какой стальной характер для этого потребовался!

И что бы русским врачам, инженерам, деятелям науки и искусства не уехать в свою Россию из Крыма и вообще с Украины  и годами работать дворниками и уборщицами. Да, им будет очень плохо. Зато как будет хорошо тем, кто воспользуется их годами нажитым добром. Убирайтесь русские в свою Россию! Здесь Украина, и ваш язык запрещен. Хотя везде на Западе, на территориях, где преобладают национальные меньшинства, их язык признан официальным наравне с государственным.

Вот и не хотят русские работать дворниками в России, где и своих специалистов достаточно. Вот и остаются на местах, где прошла вся их жизнь.

Особенно болезненно принадлежность к Украине воспринимают крымские русские. Ведь они привыкли считать себя россиянами. Их приписали к Украине, не спросив их согласия. Они нас, россиян, принимают как родных дорогих людей. Это чувствуется по всему Крыму.

Но есть ещё и крымские татары. Президент России попытался с ними договориться. Понятна его позиция, ведь хотелось бы, чтобы довольными остались все. Крым явно хочет в Россию, хотелось не обидеть и татар.

Удивляет позиция лидера татарского меньшинства в Крыму Мустафы Джемилева. Он потребовал у Путина отчета, находятся ли российские войска на территории Крыма. И когда Путин не дал отрицательного ответа, был возмущен, что войска иностранного государства находятся на территории его страны. Как можно вести переговоры с главой государства-оккупанта! Он как будто забыл, что когда на территории его страны в годы Великой отечественной войны была немецкая армия, крымские татары нисколько не возмущались, а вылизывали задницы немцам и всячески им помогали. За что и были репрессированы. Так у немцев никаких причин не было находиться на территории Крыма, поскольку они были иностранцами для всех населяющих Крым народов.  А россияне одной национальности с большинством жителей Крыма. И если существуют там российские войска, то не для завоевания, а для обеспечения народам, населяющим Крым, возможности  свободно выразить свою волю. Поскольку воля эта и так известна, и Киев, Обама и иже с ними просто попытаются сорвать референдум. Все понимают, что Крым хочет в Россию, но как бы не дать России получить лакомый кусочек!

Сколько вытья и нытья в блогосфере по поводу Мустафы Джемилева. Он духовный лидер, величина, несопоставимая по масштабу с Путиным! Он святой и чистый, не то, что российский президент.

Это смешно! Путина знает вся планета, а про этого татарина я впервые услышала позавчера из-за экстравагантности его взглядов.

Есть духовные величины, которые точно по масштабу несопоставимы с Путиным. Мать Тереза, Ошо и т.д. Но они думают, прежде всего, об интересах человечества в целом, потому и известны всему человечеству.

А этот татарский царёк думает только об интересах татарских задниц: «Как хорошо, что нынешняя власть в Киеве ненавидит русских! С помощью этой власти можно потеснить русских в Крыму, и самим повольготней там расположиться.  Зачем нам этот референдум! Мы хотим выгнать русских из Крыма! Будем называть русских оккупантами. Забудем про немцев, которым мы когда-то лизали задницы. В интересах крымских татар проникнемся священным гневом против Путина!». С царьком всё ясно. Слишком мелкая сошка и слишком грязную игру ведёт. Ничего он изменить не сможет.

Но сколько криков в интернете! Давайте позволим украинцам самим разобраться в своих проблемах! Зачем лезут русские оккупанты!

Русские и не лезут в проблемы украинцев. Их на Украине интересуют только проблемы живущих на её территории русских. Не будем забывать о количестве таких людей!

Кричат постоянно о предстоящей войне. А ведь её точно не будет! Крик о войне – это козырь при отсутствии других аргументов. Давайте дадим крымчанам просто свободно выразить свою волю. Пусть они сами скажут, чего они хотят. Почему столько сил хотят отказать Крыму в праве самому выбрать свой путь.

Завтра референдум… Успеха тебе, Крым!