Главная Разные мысли Вот и закончился конкурс Евровидение
Вот и закончился конкурс Евровидение

Вот и закончился конкурс Евровидение-2014. Его результаты так чётко отразили суть процессов, происходящих в данный момент в Европе. Кто же стал победителем? Изящное, утонченное, рафинированное, неестественное, извращенное ОНО – символ нравственности и культуры Западной Европы 2014 года.

 

Вот эти качества, которые я только что перечислила, – чрезмерное изящество, утонченность, изысканность, рафинированность, извращенность, неестественность – когда они становятся характерными для культуры той или иной цивилизации? Возьмите великие цивилизации Древнего Египта или Древнего Рима. Когда культура этих цивилизаций приобретает вышеперечисленные черты? На закате! Именно тогда, когда общество, а точнее, отдельные его классы, стремятся к роскоши, удовольствиям, становясь всё более и более безнравственными. И это зажравшееся, потерявшее ориентиры общество сметает другая, молодая и яростная сила.

В истории много и других подобных, чуть менее ярких примеров.

Сейчас в период заката входит общество Западной Европы. И отражением этих процессов стал странный выбор победителя на Евровидении.

Возьмите представительниц России на Евровидении – сестер Толмачевых. Юные, чистые, одухотворенные, яркие, красивые, эмоциональные! Они тоже стали символом процессов, происходящих в России. Россия возрождается! Она становится всё более сильной, могущественной, и одновременно мудрой, великодушной, терпимой.

Я услышала по телевизору, что несколько европейских стран не дали ни одного голоса за великолепную песню этих девушек. Даже не захотелось выяснять, что это за страны-слабачки. Ведь великодушие – признак силы, а, соответственно, его отсутствие – признак слабости. Стоит ли, по-крысиному, привносить жалкую и жалобную политическую возню в совершенно не политическое мероприятие?

И уже не удивляешься, что Западная Европа, покорной собачёнкой трусящая в русле политики более сильных США, обходит молчанием мучительную гибель русских людей в Одессе. Вот если бы погибли в подобной ситуации американцы или немцы, возмущенные вопли затопили бы не только весь земной шар, но и всю Галактику.

Но зачем расстраиваться из-за смерти нескольких десятков русских свиней? Да в наших концлагерях нацисты подвергали мучительной смерти тысячи подобных тварей!

Как сладко думать, что от смертей других людей становится сильнее твоё государство. Как сладко поэтому поддерживать неонацистов на Украине, которые сеют эти смерти.

Ошибаетесь! Что выпускаешь в этот мир, то и получаешь обратно. Это верно на уровне отдельного человека, это верно и на уровне государства.

Обратимся ещё раз к истории. Когда Германия развязывала Вторую мировую войну, немцы и подумать не могли, что когда-нибудь военные действия вернутся на территорию их благополучной Германии.

Сейчас то же самое! Ведь мучительная смерть 46 одесситов до глубины души потрясла миллионы людей в России и на Украине. А мысли и чувства этих людей – великая материальная сила. И эти смерти будут много и много раз сказываться в исторических судьбах государств, правители которых в этих смертях повинны.

Так стоит ли удивляться, что эти правители не поздравили Россию и другие страны с Днем Великой Победы? Ведь они сейчас поддерживают неонацистов Украины, последователей тех нацистов, что замучили и сожгли в концлагерях тысячи людей. Запах этих концлагерей вновь потянулся из Западной Европы в Россию и на Украину. Только едва ли умирающая цивилизация сможет что-то сделать с этими начинающими возрождаться странами.

На юго-востоке Украины люди учатся спокойно смотреть прямо в лицо военной угрозе. Для многих из них теперь легче умереть, чем жить жалкой дрожащей тварью. И они пойдут до конца. Вся жизнь на юго-востоке становится для людей настоящим подвигом.

А способна ли на такой подвиг наряженная женщиной австрийская кукла? Как жаль, что ЭТО является представителем столь любимой и чтимой мною Австрии.

Какой чистой струей на фоне этого омыла нас песня сестер Толмачевых! Это уже наша нравственность, наша культура! Отражение огромного нравственного потенциала россиян, который заставляет поступать красиво и нравственно даже не очень нравственных  наших правителей. Поэтому и ведет себя Россия во внешней политике красиво, мудро и великодушно. Поэтому и стоит гордо, неуязвимая для тявканья разнообразных шавок из политических подворотен. Ибо за нею будущее.