Главная . Поподробнее о Савченко
Поподробнее о Савченко

Даная мифология мастер Дедал Девкалион мифы Диоскуры Эгей Елена Троянская Европа в греческих мифах

А Надежда Савченко, оказывается всего на полгода младше моей дочери. И на дизайнера поучилась, и на журналистку год поучилась, и радисткой в железнодорожных войсках. И стрелком была в миротворческой миссии. И даже, вопреки двум отчислениям из Харьковского университета Воздушных Сил как «непригодной к вылетам в качестве лётчика», в 2009 году закончила обучение как штурман. И хоть в качестве штурмана обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце смогла летать только на вертолёте Ми-24. То есть она не лётчица, как все громко провозглашают, а вертолетчица. И ещё неизвестно, как пролезла в такой вуз, и как восстанавливалась после двух отчислений. И ещё имеет 170 вертолетных часов налёта и 45 прыжков с парашютом.

Вот цитата из биографии:

Родилась Надежда Савченко 11 мая 1981 в Киеве. Мать Надежды Савченко — Мария Ивановна Савченко, про отца ничего неизвестно.

С детства Надежда Савченко мечтала стать пилотом боевых самолётов. После окончания школы получила специальность модельера-дизайнера, после чего год училась на факультете журналистики Киевского национального университета. Затем Надежда Савченко поступила по контракту в ряды Вооружённых сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках радисткой. Затем подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск. В 2004—2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона.

 

После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет Воздушных Сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Дважды Надежду Савченко отчисляли из университета как «непригодную к вылетам в качестве лётчика», но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана Надежда Савченко обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения Надежду Савченко направили на другую машину — вертолёт Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды. Имеет 170 часов налёта и 45 прыжков с парашютом.

14 сентября 2014 года съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав первое место в предвыборном списке на предстоящих выборах. 7 ноября адвокат Савченко сообщил, что она написала заявление об увольнении из Вооружённых сил Украины в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады Украины. 19 ноября ЦИК зарегистрировал Надежду Савченко народным депутатом, а 25 ноября наша героиня получила свидетельство народного депутата Украины.

Ещё одна интересная информация из другого источника:

Так Надежда Савченко – 1981 года рождения, профессиональный военный (старший лейтенант), живет с мамой и сестрой, о чем свидетельствует ее декларация кандидата в депутаты украинского парламента. Мужчин в семье ни у кого нет. При этом они имеют три автомобиля-иномарки – не дорогих, и все же, для украинцев – это значительно выше среднего, когда на каждого члена семьи приходится по одному автомобилю. Также семья Савченко владеет двумя жилыми помещениями (домом и квартирой), что тоже довольно не плохо. Официальная заработная плата за 2013 год подозреваемой Савченко составила 93327 грн. (по тому курсу приблизительно 270 тысяч рублей). Тоже отличный результат как для младшего офицерского состава, ведь таким доходом в то время не каждый заместитель губернатора мог похвастаться.

 

Карьера Савченко очень необычная. Согласно информации телепрограммы «ДМБ» №4 (06.03.2011), сделанной по заказу Министерства обороны Украины, после окончания школы Надежда получила специальность модельера-дизайнера и в течение года училась на факультете журналистики киевского Университета «Украина». При этом украинские журналисты не уточняют или намеренно скрывают, в каком учебном заведении Савченко получали специальность модельера-дизайнера, а также причину незавершения учебы в университете «Украина».

 

Впоследствии Савченко поступила по контракту в ряды Вооруженных сил Украины, службу начала в железнодорожных войсках радисткой. Затем подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, где формировался первый контрактный батальон. В 2004-2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке.

 

Интересно, но украинский вариант страницы о Савченко в «Википедии» очень «подчищен», иначе бы с той же передачи «ДМБ» мы узнали, что в Ирак ее брать не хотели, и только после личного указания полковника О.В. Матижева Надежда попадает в оккупированную американцами страну. Позже комбат Матижев погибнет в Ираке при загадочных обстоятельствах – якобы во время обезвреживания взрывного устройства. При этом число жертв составило семь, хотя таким делом должен был заниматься один, максимум два человека.

 

Важно отметить, что сама Савченко, по ее словам, в это время была на боевом дежурстве, пробралась в госпиталь, и без проблем сумела опознать всех погибших, несмотря на то, что даже мужчины отказывались смотреть на изувеченные тела.

 

В Ираке Савченко служила, как стрелок третьей роты 72-го отдельного механизированного батальона. Заметим, это была первая женщина за всю историю украинских миротворческих миссий, которая состояла на мужской должности стрелка. До этого женщины были только врачами, переводчиками, поварами.

 

После возвращения из Ирака в 2005 году, с третьей попытки, после личного вмешательства министра обороны Украины Анатолия Гриценко, Савченко приняли в Харьковский университет воздушных сил. Во время учебы ее дважды отчисляли из университета и дважды восстанавливали. По официальной версии, отчисление было согласно формулировке: «непригодна к вылетам как летчик» и украинские власти настаивают, что это касалось физического здоровья Савченко. Однако учитывая ее опыт отчисления из предыдущего вуза, можно констатировать, что выгоняли ее за банальную неуспеваемость, но благодаря своим покровителям, снова и снова восстанавливали (при этом отметим, что тогда Савченко не была украинской героиней, и восстановлению в вузе, как и поступлению, обязана была не своим заслугам, а своим связям).

И вот, благодаря своим связям в руководстве украинских вооружённых сил, Савченко в 2009 году с горем пополам оканчивает университет, правда уже не как летчик-истребитель, а как штурман, что явно ниже в военной иерархии, чем истребитель. Но даже в штурманском деле вышло не все так гладко. Будущая украинская героиня сперва проходила его по классу реактивного бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения ее направили на другую машину - вертолет Ми-24, что еще ниже в авиационной иерархии. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных Сил ВСУ. Важно подчеркнуть, что этот авиационный полк, оказался не совсем обычным. Именно в нем готовили военных для миротворческих миссий, проходивших в том числе и под патронатом НАТО.

Еще один важный момент. На Украине женщинам запрещено летать на военных реактивных самолетах. А это значит, что проходивший обучение в США министр обороны Украины Анатолий Гриценко не просто заставил ректора Харьковского авиационного института им. Кожедуба зачислить Савченко в курсанты, вопреки ее слабым показателям при вступительных экзаменах, но еще и нарушил нормативы своего же ведомства. Во имя чего? Стоило ли нарушать закон и допускать Савченко к государственным военным авиационным секретам, чтобы в результате с нее все равно не вышло боевого летчика?

 

Это было первое нарушение норм законодательства Украины госпожой Савченко, но не последнее. Во время, так называемой «революции достоинства» она попала в объективы телекамер, когда руководила майдановскими боевиками, забрасывающими правоохранительные силы камнями и коктейлями Молотова.

Это значит, что госпожа Савченко как действующий сотрудник Вооруженных сил Украины нарушила не просто Устав, а Конституцию, приняв непосредственное участие в вооруженных столкновениях против представителей украинской милиции на территории своей страны! И все это на фоне призывов тогдашних оппозиционеров со сцены майдана к армии не вмешиваться в события, происходящие в центре Киева.

 

Во время войны на востоке Украины в 2014 году Савченко принимала участие в антитеррористической операции как доброволец батальона «Айдар». При этом оставалась действующим офицером ВСУ, воюя в АТО во время двух отпусков. Давая интервью Андрею Мандрыке, Надежда признается, что еще до начала АТО, она уже «работала» на Донбассе – интересовалась настроением местного населения, по сути занимаясь разведкой. Тут же Савченко заявляет, что Вооруженные силы Украины согласно законодательству Украины не должны принимать участие в войне против своего народа, при этом, сама, являясь действующим офицером украинской армии, безнаказанно этим занимается. Отметим, что нигде в официальных источниках не говорится о том, что Савченко принимала участие в АТО как военный летчик. Это миф, раскрученный украинской пропагандой, с одной стороны, чтобы добавить героизма в судьбе Надежды, с другой – чтобы отвести внимание от реальных дел, в которых она принимала участие.

 

Чудно, но даже украинские прозападные источники не дают однозначной информации о попадании Савченко в плен. То ли 18, то ли 19 июня она попала в плен возле поселка Металлист под Луганском, - говорится в сообщениях радио «Свобода».

 

Далее в украинских источниках вообще одни информационные пропасти.

 

22 июня сестра Надежды Савченко, Вера Савченко, сообщила, что террористы вышли с ней на связь, желая обменять ее на четырех захваченных в плен ополченцев. Сообщалось также, что они перевезли Надежду из Луганска в Донецк.

 

8 июля стало известно, что Надежда Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе города Воронеж. Российская власть подозревает Савченко в причастности к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании - Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

 

Что происходило с Савченко между 19 и 22 июня и 22 июня и 8 июля до сих пор официально никто из украинских властей так и не объяснил. А ведь с того момента уже прошло более полугода, и если бы было желание, то госпожа Савченко вполне могла восстановить свою историю по крупицам – если, конечно, ей было бы это выгодно.

 

Однако истории нет, а вот новая миссия есть – изображать жертву, как бы воплощая в себе всю Украину. Также появились и новые покровители. 8 июля президент Украины Петр Порошенко дал распоряжение Министерству иностранных дел и Генеральной прокуратуре Украины принять меры относительно возвращения Надежды Савченко на Украину.

 

Только вот ведь какая штука получается – на тот момент в плен попали уже около тысячи украинских солдат, однако ни по кому из них президент Украины Петр Порошенко личных распоряжений о возврате не давал! Почему?

 

На этом действия покровителей Надежды не закончились. Юлия Тимошенко (хотя ее будет правильнее назвать не покровителем, а кукловодом) записала Савченко первым номером в избирательный список своей партии на будущих досрочных парламентских выборах. Правда, о заботе со стороны Тимошенко по отношению к Савченко речь вряд ли может идти. Решение железной Юлии, скорее, продиктовано провальным участием в президентских выборах в марте 2014 года, когда ее рейтинг скатился ниже 13 %. Дабы получить побольше голосов, изъезженный, но доказавший свою эффективность, лозунг «Юли – волю», решили модифицировать, заменив на «Наде – волю». Справедливости ради, стоит сказать, что украинцы эту подставу вычислили и как следствие - партия Тимошенко показала самый плохой результат, среди проходных политических сил в парламент Украины. Также отметим, что это было очередное нарушение Конституции Украины, согласно которой народным депутатом не может быть гражданин, который имеет судимость за совершение умышленного преступления, если эта судимость не погашена и не снята в установленном законом порядке.

 

После избрания Савченко депутатом Верховной Рады, попытки давления на Москву с призывами об освобождении, только усилились. 26 января украинские власти, намеренно провоцируя международный конфликт с Россией, попытались включить Савченко в свою официальную делегацию в Парламентскую ассамблею Совета Европы. 13 февраля уже Сенат США призвал Россию освободить Савченко, приняв для этого соответствующую резолюцию.

На сегодняшний день украинские СМИ заявляют, что Надежда Савченко голодает уже более 70 дней – очевидно такая же фантастика, как и то, что Савченко – летчица.

 

И все же – кто такая Савченко? Почему она оказалась на территории России, и когда она выйдет на свободу?

 

Как мы уже подчеркивали, весь материал о Савченко готовился на основании украинских источников, дабы нас нельзя было обвинить в предвзятости. Поэтому, если взглянуть на картину в целом, то практически на всем своем взрослом жизненном пути Надежда Савченко прямо или косвенно контактировала с американскими спецслужбами. Сперва ей помог полковник, формировавший миротворческий батальон в Ирак. Потом сама служба под командованием американцев в том же Ираке. Далее, при поступлении личный протекторат министра обороны, проходившего обучение в США; работа в полку, который готовил военных для иностранных военных операций. И уж совсем не удивительно – участие в свержении законно избранного, неугодного Западу президента Януковича, а после – проведение разведывательных и боевых спецопераций на Донбассе, активно поддерживаемых Америкой.

 

Вывод напрашивается сам собой – госпожа Савченко, которая сейчас так активно изображает из себя патриотку Украины, на самом деле работает на американские спецслужбы. Ее вербовка произошла скорее всего еще в 2005 году в Ираке, где она действительно показала неимоверные результаты, как для женщины-стрелка. Именно этим можно объяснить такое огромное желание США и их прихвостней поскорей ее освободить. И именно этим можно объяснить позицию российских властей, держать Савченко за решеткой.

 

Ведь гораздо правдоподобнее выглядит версия о том, что Савченко попала на территорию Российской Федерации самостоятельно. Вот только настоящей беженкой она не была, а занималась сбором разведданных о дислокации российских вооруженных сил, возможно готовила провокации или теракты, за что и попала в наши правоохранительные органы.

 

Что будет с Савченко далее? Можно предположить, что ее обменяют. Правда не на Донбассе, а где-то на территории нейтральной Швейцарии. И менять ее будут не на бывших шахтеров-ополченцев, а например, на сотрудника «Внешэкономбанка» Евгения Бурякова, которого как будто специально для этого ФБР задержало и обвинило в шпионаже в конце января этого года…