Сад 20170614

Греческий бог Зевс

Растения фото

Не удержалась, сфоткала тюльпаны. Хотя таких фото у меня есть. Фиолетовые цветы, лиловые цветы, бело-сиреневые цветы.

Растения фото

Желтые цветы одуванчика и голубые цветы незабудок.

Растения фото

Это было время, когда на 2-3 недели июня сад перед домом преобразился - зацвели сиреневые цветы, доставшиеся мне от свекрови. И в это же время сиреневые шарики суворовского лука. Это на клумбе № 33 лук расцвел. А дальше сиреневое облако - это клумба № 32. Да разве её можно узнать? Это сиреневое облако покрыло все остальные растения. А какие они ароматные! Это двухлетние цветы. Отцвели, и я их выдрала. Клумба стала прежней.

Растения фото

Птуся в этом году более активная и добродушная. Вроде бы она никогда яростно свободы не требовала. Но эта свобода на неё подействовала удивительно. У кошки совсем другое стало лицо (ах, извините, морда).

Растения фото

Уютный кусочек клумбы № 31. Голубые цветы флокса растопыренного на фоне зеленых побегов ещё не расцветшего флокса метельчатого. Садовые цветы - ирисы, а справа полевые цветы купальницы. Слева желтые цветы уже лекарственного растения - чистотела. За ирисами видна подрастающая лилия. И всё это на фоне и вокруг сирени.

Растения фото

Синие цветы вероники дубравной.

Растения фото

Розовый цветок - пион.

Растения фото

Это я от клумбы № 15 с её однолетними цветами - васильками, красными цветами маков и календулами фоткала клумбу № 16, где на фоне рудбекии пышно расцвел вербейник. Дерево перед клумбой - слива Асса. В этом году не было ни ягодки.

Растения фото

Это моя единственная бурбоночка - роза Луиза Одье. Как всегда, зацвела первой.

Растения фото

А это клумба № 32 уже без сиреневых цветов. Сразу вздохнули с облегчением хосты, астильбы, сальвии, вероники, папоротники, пиретрум девичий. Им опять стало свободно.

Растения фото

Лобелия у меня в этом году - просто чудо. Не зря я с ней столько возилась.

Растения фото

Хороша и петуния.

Растения фото

Если гость заходит в калитку, то, миновав канны, он встречает вот эти лилии.

Растения фото

А рядом чуть левее пышно цветут флоксы. Пурпурные цветы.