Сал 20170809

Бог врачевания Асклепий

Сад

У меня уже точно была такая фотография. Но эту клумбу фоткала много раз. Роза Анжела, с её замечательными розовыми цветами, более бледные цветы флоксов, белые флоксы ещё не зацвели, буйство синих цветов - васильков. Не ожидала, что эти полевые цветы настолько всё заполонят. За ними не видны гелиотропы, годеции, даже агератумы. Ещё опасно для розы разрастаются астры многолетние. Не знаю, что делать с этой клумбой. Хочется разнообразия, и чтобы она на следующее лето изменила свой вид.

Сад

Глядя на это фото, у меня просто сердце замирает. Сколько чудесных моментов я с ней провела! Сколько любовалась! Сейчас зацвела одна из двух золотистых ароматных лилий. А позади неё два флокса с голубыми цветами - Блю Парадиз и Незабудка. В разных ракурсах очень красивое сочетание. Да ещё лилии одного сорта почему-то цвели не одновременно. Они и поотдельности красиво сочетались, и вместе поцвели. А аромат стоял одуряющий. Клумба № 3. При этом на клумбе уже поднимаются и начинают цвести георгины. Тоже странное сочетание. Обычно георгины цветут намного позже. Вдали слева виден шалфей мускатный на клумбе № 1.

Сад

Георгины на клумбе № 2. Желтые цветы.

Сад

Сколько раз я фотографировала клумбу № 1. Это ещё один ракурс. Она, действительно, была живописна весь сезон. Живописные листья примулы. Пышные шарики многолетних астр. Ближе r кусту крыжовника белые цветочки астильбы, купленной в этом году. Как всегда в течение лета красные цветы маков. Васильки, желтые цветы посевной хризантемы, куст шалфея. Чудесные садовые цветы.

Сад

Фиолетовый цветок астры.

Сад

Лекарственные растения. Пустырник. Вроде бы пятилопастный..

Сад

Полынь горькая.