Главная Записать мысль Как убрать тёщу со свадебных фотографий?
Как убрать тёщу со свадебных фотографий?

Греческий бог Гермес Греческая богиня Гера

Уже 75 лет почти, как закончилась Вторая мировая война. А попытки приписать только себе победу у Запада не кончаются. Как не кончаются попытки обвинить именно Россию в развязывании этой войны. Мы-то знаем, что Россию обвиняют всегда и во всем, вплоть до природных катаклизмов и кучи дерьма в подъездах других стран.

А невежественные жители Запада? Те самые, которым нужно на экскурсии давать информацию на уровне 10-летних детей? Немало мы таких повидали!

Им что ни втюхай – всему поверят. А уж про вину России – однозначно. И удивятся ещё, что Россия вообще участвовала во Второй мировой войне.

Политики Западной Европы вынуждены говорить то, что им приказали из-за океана. Россия виновата во всем! Вот теперь, кроме аннексии Крыма и оккупации Донбасса они вынуждены врать следующее:

В Европарламенте обвинили Путина в искажении истории Второй мировой войны

Депутаты Европарламента раскритиковали мнения, высказанные Владимиром Путиным о пакте Молотова — Риббентропа и виновнике Второй мировой войны, однако сочли недопустимым уравнивать коммунизм и фашизм

Молотов и Риббентроп после подписания советско-германского договора о дружбе и границе между СССР и Германией.

Попытки оправдать пакт Молотова — Риббентропа недопустимы. Об этом, выступая перед евродепутатами в среду, 15 января, заявил лидер Европейской народной партии в Европарламенте (крупнейшая фракция) Манфред Вебер. «Мы в Европейской народной партии не можем принять попытки Путина переписать историю», — заявил он. Хотя Советский Союз понес огромные потери в ходе войны, а его солдаты проявили героизм, нельзя отрицать, что пакт Молотова — Риббентропа привел к началу Второй мировой войны. Депутаты выступали в рамках дискуссии на тему «Искажение европейской истории и память о Второй мировой войне», трансляция которой велась на сайте Европарламента.

В декабре Владимир Путин подверг резкой критике резолюцию Европарламента, приуроченную к 80-летию начала Второй мировой войны. В принятой 19 сентября резолюции утверждается, что война началась «непосредственно в результате [подписания] известного всем нацистско-советского соглашения», а нацистские и коммунистические режимы осуществляли массовые убийства. Путин настаивает, что войну спровоцировал не пакт, а так называемый Мюнхенский сговор 1938 года между Адольфом Гитлером и представителями Великобритании, Франции и Италии. Пакт Молотова — Риббентропа стал последним в череде документов о ненападении, которые принимались в преддверии Второй мировой войны, напомнил Путин.

Да уж, мы, Запад, ни в чем не виноваты, ничего не заключали, не подписывали, во всем виновата только Россия, она одна, и ни одна другая страна.

Я уж не буду говорить, где бы были все эти вруны, если бы не Россия.

Громче всех против России орет Польша. Тут уже всё за гранью пристойности. Посмотрите на поляков на наших ток-шоу. Если бы по ним судить обо всех поляках, то хуже поляков нет никого в мире.

Однако это не так. Есть и там честные люди. Есть писатели, которые не смогли погрешить против исторической правды. Один из них – Януш Вишневский. Возьмем его роман «Бикини». Это потрясающий роман про последние моменты войны и «гуманизм» США при испытаниях ядерного оружия. Приведу отрывок из него.

1945 год.  Весна.

Захватывая город за городом, с востока наступали русские, с запада и юга – союзники. В четверг 29 марта американцы оказались в Мангейме, Висбадене и Франкфурте. В субботу 4 апреля французы заняли Карлсруэ, во вторник 10 апреля американцы вошли в Эссен и Ганновер, а неделю спустя – в Дюссельдорф. В понедельник 30 апреля первые американские танки появились в Мюнхене, а 3 мая британцы вошли в полностью разрушенный Гамбург. В «Таймс» и других нью-йоркских газетах почти не было материалов о Восточном фронте. Анна искала информацию о Дрездене и ничего не находила. Американская пресса то ли намеренно, то ли из-за недостатка информации игнорировала военные события на востоке Германии. Анне казалось, что намеренно, поскольку информация была – если не у американской, то у сотрудничавшей с ней британской прессы, тесно связанной с разведкой. Именно оттуда пришло сообщение, что Германия «находится на грани голодной смерти», со ссылкой на курьезный документ, перехваченный британской разведкой в Берлине. В четверг 5 апреля Министерство здравоохранения рейха рекомендовало своим территориальным подразделениям пропагандировать альтернативные продукты питания, такие, как клевер, люцерна, лягушки и улитки, а в муку, из которой выпекается хлеб, рекомендовать добавлять камыш и древесную кору, недостаток же витаминов восполнять, употребляя в пищу молодые побеги сосен и елей. По данным разведки, вечером в пятницу 20 апреля, в день своего пятидесятишестилетия, Гитлер принял в разрушенном саду имперской канцелярии делегацию гитлерюгенда и СС и во время его речи слышны были отзвуки боевых действий, развернувшихся в тридцати километрах от Берлина.

Русские, как ни крути, были союзниками, и без Сталина эта война длилась бы бесконечно, но они, как однажды образно заметил Стэнли, напоминали «ненавистную тещу, которую трудно убрать со свадебных фотографий». Одну такую опубликовали в «Таймс». На первой полосе, 26 апреля. Днем ранее советские и американские дивизии встретились в Торгау на берегах Эльбы. Улыбающийся щербатый русский солдат идеально подходил на роль тещи.

Вот так 75 лет и трясутся, пытаясь убрать тёщу со свадебных фотографий. Одно продажное поколение политиков сменяет другое, а лживость пропитала Запад навечно.