Главная Записать мысль Что думает народ
Что думает народ

Греческий бог Аид Греческий бог Аполлон

Новость о принятии Госдумой поправки в Конституцию об обнулении президентских сроков Путина мгновенно стала главной темой в соцсетях.

Что пишут люди?

Вот несколько отрывков:

"Ничего толкового Путин не сделал для нашей страны, промышленности нет, здравоохранение развалено, все нефтяные доходы разворованы по виноградникам в Италии и пентхаусам в Майами. Я 20 лет живу при Путине, моя дочь 6 лет живет при Путине. Не хочу, чтобы и мои внуки жили при нем."

 

Переворот и коронация

Многие пользователи сетей сравнили неожиданное предложение об изменениях в Конституции с государственным переворотом и предположили, что поправки могут привести к изменению российского политического строя.

"Госпереворот. Всё остальное — пыль в глаза."

 

"Сроки, полномочия, продление, аннулирование...К чёрту подробности! Коронация когда?" - иронизирует анонимный твиттер-блогер.

 

"Плюс 16 лет к 2020 году. 36 лет гибридной монархии. И, пожалуйста, не надо про «расширенные полномочия парламента». Единственный, у кого тут есть полномочия, - это он сам"

 

Пользователь вспомнил обсуждения государственного переворота в Украине в российских СМИ: ""Насильственный захват власти или насильственное удержание власти... ".(УК РФ, Статья 278) Когда 6 лет на весь мир кричали про "конституционный переворот в Украине", а случился он почему-то в России. Как же так?"

 

Шутки о вечном

Другие пользователи отреагировали на возможное обнуление президентских сроков шутками и мемами.

"Приезжает как-то Путин в думу, а Путин ему говорит: не хочешь, Путин, остаться Путиным ещё на много сроков? а Путин ему отвечает: спасибо, Путин, я устал был Путиным, но раз ты, Путин, просишь меня Путина остаться, то я Путин, конечно, останусь Путиным"

 

"Три дня назад нас волновал короновирус. Вчера - курс доллара. Сегодня - вечный Путин. Какая насыщенная жизнь у нас, а вы еще говорите «застой»!"

 

"Начал иностранцам объяснять и внезапно сам осознал, как же это красиво и лаконично: Путин, чтобы остаться, поменял Конституцию, в которой написал, что он может остаться, потому что поменялась Конституция!"

 

"Стабильность"

Пользователи представили политическое будущее России в случае, если предложение Терешковой будет окончательно утверждено.

 

"В 2024 году, кстати, Путину исполнится 72 года. В 2030-м — 78. В 2036-м (когда возможно закончится его возможный шестой срок) — 84" .

 

"2036-й. 84-летний Путин идёт на очередной первый срок. Его поддерживает 87-летняя Матвиенко. Военными мультиками заведует 81-летний Шойгу. 76-летний силовик Сечин ведет борьбу с 76-летним либералом Кудриным. О величии державы рассказывает 82-летний Киселёв. Стабильность"

 

"Путин сказал, что не против обнулить свои президентские сроки. Те, кто родился при президенте Путине, имеют все шансы умереть при президенте Путине"

 

"Обнулить"

В соцсетях также пофантазировали, что еще, помимо президентских сроков, можно обнулить:

 

Спасибо, родная страна, за готовящееся поздравление с Днем рождения. Защищают меня почему-то евреи и индусы. Остальным на всё начхать.