Главная Записать мысль Плевок в душу
Плевок в душу

Елена Прекрасная Подвиги Геракла Герои Древней Греции Ифигения в Тавриде Миф о Кадме и Гармонии

 

Я никогда не могла понять, что за люди живут на Западе. Особенно это касается политической элиты.

Вот сейчас в Италии страшная эпидемия. Умирают тысячи. Уж надо бы успокоить свои политические амбиции перед лицом такой беды.

Но нет…

Смерти соотечественников смертями, а итальянская политическая элита живет отдельной, своей, ни имеющей связи с реальностью жизнью.

Вроде бы там критическое положение…

Вроде бы там требуется помощь…

После телефонного разговора с премьер-министром Италии Джузеппе Конте Москва отправила в Рим 14 самолетов с сотней военных врачей и дезинфицирующей техникой. Колонна российских грузовиков двинулась по стране в направлении Бергамо. Впрочем, есть сомнения в пользе этой помощи.

Высокопоставленные источники газеты La Stampa назвали бесполезным доставленное из России оборудование.

Российская помощь Италии в борьбе с коронавирусом является геополитическим и дипломатическим проектом Владимира Путина, 80% поставок российского оборудования бесполезны в отличие от того, что поставляет Китай. Об этом со ссылкой на неназванные высокопоставленные политические источники пишет итальянская газета La Stampa.

«Среди российских поставок 80% абсолютно бесполезны или мало полезны для Италии. Короче говоря, это немного больше, чем предлог», — цитирует издание одного из собеседников.

Газета отмечает, что помощью Италии занимается не российское Министерство здравоохранения, а Минобороны. Прибывшие в республику специалисты находятся в званиях генералов, полковников, майоров и занимались в прошлом военными операциями, в которых бактериологическая война рассматривалась как единое целое с операциями российской внешней разведки, пишет издание. Эти специалисты участвовали в ликвидации вспышек африканской чумы свиней, сибирской язвы, лихорадки Эбола. Поэтому россияне привезли в Италию в основном оборудование для дезинфекции, полевые лаборатории для стерилизации и химико-бактериологической профилактики и тому подобное.

Китай, рассказали источники газеты, поставил в страну намного более полезные товары — маски, средства индивидуальной защиты и аппараты для искусственной вентиляции легких.

 

Итальянские власти заверили прессу, что все российские грузы поставлены в страну бесплатно в рамках помощи. «Однако щедрость имеет высокую цену: российские военнослужащие свободно передвигаются по итальянской территории, в нескольких шагах от баз НАТО», — отмечает издание.

То есть, плевать на смерти сограждан. Главное, чтобы небольшое число российских военных не находилось «в нескольких шагах от баз НАТО».

А что же те военные не помогут? Почему Италия оказалась брошенной на произвол судьбы?

А теперь представьте нас, россиян. Каково нам читать такое? Мы искренне помогаем, а нас подозревают в чем-то гадком. Воистину, каждый народ судит по себе.

И смерти людей не меняют ничего. Гадливость по отношению к России, воспитанная в душах многолетней (и лживой) пропагандой Запада, оказывается сильнее элементарного человеческого сочувствия своим согражданам.

Как же пропаганда изуродовала этих людей! Да и люди ли это?

И вот реакция швейцарского издания, автор Мирте Мюллер (Myrte Müller).

Обычно военные конвои российской армии, разъезжающие по улицам городов, одним своим видом внушают страх и ужас. Увидеть их не означает ничего хорошего, особенно в Сирии и на границе с Украиной. Теперь путинские военные грузовики разъезжают по Италии. Перед ними стоит задача побороть коронавирус в Ломбардии.

Вот опять, каково нам это читать? Что плохого Россия сделала в Сирии? Что было бы, если бы она не вмешалась? А мы видим репортажи, как агрессивно относятся сирийцы к американским военным, и как любят русских. Где правда, где ложь?

Мы привыкли, что российская армия – это армия, которая никогда не воюет с мирным населением. Мы привыкли, что российские военные помогают мирным жителям.

Почему мы в это верим? Вопреки чужеродной пропаганде?

Потому что российская армия – плоть от плоти нас, россиян. У неё наш менталитет. Российские военные – наши сограждане. Они учились в наших школах. И руководство в армии – тоже наши соотечественники. Как и высшее руководство страны.

У нас всех очень похожее мировоззрение и качества, характерные для всего русского народа. И это, прежде всего, миролюбие, незлобивость, желание помочь человеку, попавшему в беду, милосердие.

А тут Мирте Мюллер пишет, что наши военные конвои, разъезжающие по улицам городов, внушают страх и ужас одним своим видом.

Оттого, что кого-то обижают?

Или из-за остервенелой и лживой пропаганды Запада? Или это просто штамп, въевшийся в умы и души?

И далее…

Все началось в субботу. Премьер-министр Джузеппе Конте в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным попросил его о помощи. Тот отреагировал незамедлительно и распорядится отправить в Италию восемь бригад военных медиков — сто человек. Все они носят высокие звания, одеты в военную форму камуфляжной расцветки и подчиняются непосредственно Министерству обороны. Они уже бывали в Африке, где боролись с Эболой и свиной чумой, и не понаслышке знают, что такое война против невидимого врага.

 

Эксперты по биологическому оружию или свиной чуме

Руководство миссии From Russia with Love («Из России с любовью»), названной так же, как фильм про Джеймса Бонда, по данным газеты La Stampa, состоит из известных военных специалистов. Среди них — эксперт по биологическому оружию и сибирской язве генерал-майор Сергей Кикоть, эксперт по свиной чуме полковник Геннадий Еремин и специалист по противовирусной защите Вячеслав Кулиш.

Четырнадцать самолетов доставили в Италию также тяжелую технику — военные грузовики с дезинфицирующими пушками и диагностическими аппаратами. Об этом сообщило близкое к российским властям информационное агентство «Интерфакс».

Однако таким признаниям в любви со стороны Москвы рады не все. Высокопоставленные политики в Риме раскритиковали эту гуманитарную помощь: она на 80% не пригодится, утверждает итальянская газета. А вот Китай, как утверждается, еще на прошлой неделе предоставил Италии крайне необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и специалистов по борьбе с коронавирусом.

 

Русские разместились неподалеку от базы НАТО

Кроме того, представители итальянских вооруженных сил выразили обеспокоенность по поводу свободы передвижения российских военных, великодушно предоставленной им Конте. Российские бригады разместились в казармах на территории Рима — всего в нескольких километрах от базы НАТО.

То есть, наплевать на вас, соотечественники-итальянцы. Мрите тысячами.  А у нас своя политика и забота о тепленьких местечках. Мы-то от такой беды надежно защищены. Умирают простые итальянцы.

И в то же время россиян направили в самое тяжелое место, забыв сказать спасибо. Забыв, что они в эпицентре. Что более рискуют заразиться, чем политики в Риме.

Что тут скажешь?

Благодарность – одна из основополагающих черт, отличающих человека от животного.

Так кто же у нас высокопоставленные итальянские политики?

 

Вот ещё удивительный случай:

http://www.smirnova-tatjana.ru/zapisat-misl/1548-vernite.html

Уже давний. Подарили собаку.

У нас, русских, никогда не принято дарить что-то некачественное, то, что не нужно себе. Это, скорее, характерно для американцев. Если дарим, то самое лучшее. Если помогаем, то от души.

Это русский национальный характер.

Вот и тут.

Собаку выбрали для подарка с такой родословной, что возможность болезни исключена.

Но благодарность для французов – качество не характерное. Как и для всего Запада.

Бедные вы…

Пожалеть вас надо. Так и захрюкать недолго.

А теперь комментарии швейцарцев на упомянутую выше статью:

Meyer Roman

Спасибо России и президенту Путину за помощь несчастной Италии! ЕС и Швейцария бросили Италию в беде. Спасибо России!

Fritz Münger

А что послал ЕС? Ничего!

Michael Zenz

Путин никогда ничего не давал бесплатно…

(ещё бы примерчик привел)

Peter Keller

Ну да, когда русские помогают, надо сразу сказать о них что-нибудь плохое. Нет, я не русский и мне не нравится цензура и т.д. Но я предпочитаю честного диктатора лживым чиновникам, правительствам и госслужащим, по крайней мере до определенного предела. В России тех, кто против Путина, арестовывают на две недели, а мы всего лишь уничтожаем репутации людей. Что больнее, что действует дольше? Ну как сказать.

(про две недели впервые слышу)

Romano Cagari

Я доверяю Путину больше, чем Меркель.

Peter Kuster

Я не фанат русских, но они помогают итальянцам. Зачем везде выискивать какую-то грязь? Что делают американцы? Задраивают все люки и хотят сделать вакцину для себя одних. И это наши друзья? Я давно говорю, что надо наладить отношения с русскими. Они к нам близко, и у них есть сырье, которое они хотят нам продать. И там огромный рынок сбыта для нашей продукции. А что делает Запад? Вводит санкции по повелению Америки.

Joel Schmidhalter

ЕС и не думает помогать своему партнеру. Теперь отталкивать русских как «плохих парней» — лицемерие.

Rodolfo Priore

Русские помогают Италии. Я считаю, это прекрасно! А где ЕС?

Ernst Dittmar

Дружба с Россией может сохранить мир.

Stefan Meier

Путин мне потихоньку начинает нравиться. Трамп тоже. Люди, которые не тратят время на болтовню.

Carlos Zapato

Трамп долго болтал ни о чем.

Marcello Zimmermann

А почему это «не та» помощь? Опытные врачи и медицинское оборудование? «Не то»? Как ЕС помог Италии? Вчера итальянские граждане кое-где срывали флаги ЕС и поднимали вместо них китайские. Грустно, что у богатой Швейцарии нет даже 10 миллионов защитных масок, а у Сербии есть 50 миллионов. Спасибо китайцам, русским и норвежцам. Солидарность проявляется в тяжелые времена. А где солидарность со стороны ЕС?

Daniel Hirter

А почему мы получаем маски не напрямую из Китая, как близлежащие страны ЕС? Ведь у SWISS куча самолетов простаивают! Лучше бы делом занимались!

Jonas Jonsson

Прекрасный знак готовности помочь, который в трагичной ситуации в Италии вообще-то должен был последовать со стороны ЕС. Вместо этого ЕС блокирует поставки защитных материалов для Швейцарии.

Kurt Lerch

Стремление помочь — вот что важнее всего!