Главная . 20160728
20160728

Вишня

Сплав у Миши благополучно закончился. Всё, уже в Москве.

Я потихоньку занимаюсь ягодами, в основном смородиной, и полю клумбы. Дела много, а делать как-то трудно. Никак не войду в нормальный ритм.

Уже распустились циннии. Крыжовник ожидает моего внимания. Надо обрезать и черенковать розы. Упали на землю первые спелые яблочки с ранней яблони. Можно уже их есть. Решила собраться с силами и подвязать лапчатку непальскую. Володе косить скоро, а она раскинулась далеко за пределы клумбы. Да и на клумбах, создавая отдельные красивые места, портит общее впечатление. Расцветают гладиолусы. Над садом стоит бесподобный аромат лилий. Теперь я понимаю, почему мои знакомые каждый год покупают всё новые экземпляры.

Клумба с пеларгониями в этом году сформировалась слишком поздно и не приобрела своей обычной красоты. Цинерарии на ней ещё очень маленькие. А самое главное, меня бесит, что я не могу уделять саду столько внимания, как раньше.

С Овчаркой то ссоримся, то миримся. До меня начинает доходить тот страшный факт, что я скучаю по Нему, когда мы в ссоре. А ведь Он великая сволочь. Я Ему иногда это говорю, на что Он отвечает: «На том стою».

Мне раньше казалось, что я играю с ним по необходимости что-то делать с Его присутствием, а вовсе не люблю.

У меня единственная Любовь – мой муж. А отношения с Овчаркой слишком обременительные.

В инете натолкнулась на фразу: «Будешь относиться к женщине, как к королеве, она будет относиться к тебе, как к королю. А если будешь относиться к ней, как к игрушке, то она покажет тебе, как она умеет играть...»

Для меня Володя – король. Ему всё моё уважение и почтение. А с Овчаркой я играла, поскольку это лучше, чем откровенная враждебность. Он во многом был чужд мне, моим взглядам на жизнь и представлениям, кого я хочу видеть рядом с собой. И вот я обнаруживаю, что скучаю по этому гаду во время наших ссор. Ну, всё. Это полная засада.

Фотографии этого дня.

Белые цветы - маки.

Розовые цветы - флоксы.

Пурпурные цветы - лилии.