Главная II 20170419
20170419

Что можно посмотреть в Париже Дворец Правосудия в Париже Эйфелева башня Париж Консьержери Париж

Клумба


Продолжаем записи.

Содержание

1. Сам дневник

2. Разная информация

3. Мои истории

Сам дневник

Итак, я каким-то чудесным образом спаслась от смерти. Но что я в итоге имею? Я имею левую руку, распухшую, как небольшое бревно и распухавшую всё больше. Если сначала я могла ею как-то двигать, демонстрируя специалисту Мудреца, то спустя несколько часов любое движение вызывало резкую боль.

А работы в саду оставалось полным-полно, ведь в связи с погодой многие дела сдвинулись почти на месяц. Часть клумб оставались некопанными, часть из них вообще ещё и не выполоты. Многое нужно пересадить. А у меня одна рука.

Работать одной рукой я начала в этот же день. Попыталась копать. И что же? Получилось! Правой руке я помогала её же локтем иногда и правой коленкой. Конечно медленно, но я вскопала небольшую клумбу. То же и с прополкой. Трудности вызывали только очень большие, крепко вцепившиеся в землю растения. Я обычно вырываю их обеими руками, а тут никак. Все эти растения я поручила выполоть приехавшему на выходной Володе.

Первое время трудности подстерегали на каждом шагу. Как застегнуть джинсы или лифчик? Постепенно применилась и выработала методику всех необходимых действий.

Печалька была в том, что я не могла какое-то время ездить на велосипеде. Ещё рулить как-то получалось, поскольку пальцы сжимались безболезненно. Но сесть на велосипед без резкой боли было невозможно.

Володя привёз гель от ушибов и эластичный бинт. Это немного спасало.

Постепенно опухоль стала спадать, и я уже смогла через несколько дней сесть на велосипед. Руку я берегла и старалась ею ничего не делать. И эта привычка беречь одну руку осталась надолго. В какой-то момент заметила, что по привычке берегу руку, но правую, а травку полю левой рукой. Тогда стала обдуманно нагружать левую руку.

Так что, вопреки трудностям, с садом я справилась. Конечно, не без огромной помощи Володи.

Не имея возможности путешествовать самостоятельно, я следила за путешествием дочери, с нетерпением ждала новых фотографий и получала от этого наслаждение. Так, они осмотрели Пятигорск и Кисловодск, побывали в Архызе и на Медовых водопадах в Карачаево-Черкесии, и отправились в город Владикавказ, что является столицей Северной Осетии – Алании.

После той великой поддержки, которую оказал Мудрец в тяжелейшую для меня минуту, о разрыве с ним не могло быть и речи. У нас опять установились нежные гармоничные отношения.

 

Фотографии для этого раздела.

Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Карачаево-Черкесия, Архыз. Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

 

Владикавказ

Столица Северной Осетии - Алании.

Джейрах и окрестности

Фото Ингушетии. Джейрах и окрестности.

Назрань

Города Ингушетии. Назрань.

Тхаба-Ерды

Достопримечательности Ингушетии. ХрамТхаба-Ерды.

Эгикал

Башни Ингушетии. Эгикал

 

Чеченская республика. Грозный.

Фото

Кабапдино-Балкария. Голубое озеро.

Мифы Древней Греции

Фото

Афродита. Художник Эжен-Эммануэль Амори-Дюваль.

Фото

Вуэ Симон, французский живописец.. Муза Полигимния

Фото

Гирш Александр-Огюст Каллиопа обучающая Орфея

Фото

Джованни Батиста Тьеполо Смерть Гиацинта 1752-53 гг. К статье о греческом боге Аполлоне.

Фото

КАУФМАН Анжелика, немецкая художница. Эрато

 

Фото

Лёсюёр Эсташ французский художник Урания

 

Фото

Тема Пушкина. Семья Пушкина. Сын Пушкина Александр Александрович.

 

Разная информация

 

Продолжим о клумбах. Клумбу № 9 вы видели – там одни рудбекии. Клумбу № 8 на фото я что-то не нашла. Она прилегает к грядке с клубникой, и там традиционно цветет гвоздика турецкая. В этом году цвела неплохо, но лохматушисто и неравномерно. В пустоты я потом посадила посевные хризантемы и календулу. А осенью ещё наперстянки, чтобы цвели следующим летом. Вот тогда и сфоткаю. Сейчас желтенькая от осенних цветов, но тоже неравномерно.

На клумбе № 10 цветут агератумы и однолетние рудбекии. Она хороша именно сейчас, в середине октября, с нереально огромными цветами рудбекий. И хороша уже больше месяца. Фото у меня либо в планшете, либо не обработано, так что выложу позже. А всё лето она стояла просто покрытая зелеными нецветущими растюшками, и фотографировать её не хотелось.

На клумбе № 11 в прошлом году цвели многолетние рудбекии в количестве четырех штук, и образовывали тогда пышные кусты. Весной я обнаружила все четыре растения, а вот в июне из-за природных катаклизмов их оказалось одно. Я высадила эту рудбекию солитером на другую сторону дома, а на освободившееся место посадила кучку амарантов. У меня несколько таких бордовых стаек амарантов, вы ещё увидите их на фото. Если самым недоверчивым нужно фото именно этой кучки – сигнальте, ещё не поздно сфоткать. Так же, как и клумбу № 8.

Так что следующим объектом, достойным вашего просвещенного внимания, является клумба № 12. Она на вершине поста.

Здесь по-прежнему красуются роза Анжела и пион Корал Сан Сет. Он в этом году впервые зацвел, и в отчете по саду вы увидите его фото. Сейчас он уже не цветет, а вот Анжелочка радует своими ярко-розовыми цветами в центре чуть справа. Её окаймляют белые цветы флокса метельчатого. Слева розовые цветы такого же флокса, они на самом деле ярче, чем на фото.

Васильки, которые вы видите на переднем плане – самосевные. Они всходили постепенно, образовав в итоге облако синих цветов, и совершенно заглушив гелиотроп и годецию, посаженные на первом плане.

Розовые цветочки годеции ещё кое-где видны. И красный цветок прорвавшегося сквозь заросли васильков самосевного хиленького мака. А гелиотроп я пыталась как-то приоткрывать, но получалось только на время.

Но тут уж ничего не поделаешь. Его Величество Василек трогать нельзя. По утверждению господина Гоча, он после мандрагоры – самое сильное растение.

Вдали за этой клумбой видны желтые цветы рудбекии «Золотой шар», растущей на клумбе № 16. А выше верхушки деревьев того страшного для нас леса, откуда идут воздействия на сад. Так что синее облако васильков здесь не случайно. Они являются щитом, который защищает сад и дом.

 

Фотографии для этого раздела.

Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Карачаево-Черкесия, Архыз. Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Пятигорск

Кавказские Минеральные Воды, Пятигорск.

 

Кисловодск

Кисловодск в Ставропольском крае.

Владикавказ

Северная Осетия - Алания. Владикавказ

Джейрах и окрестности

Фото Ингушетии. Окрестности Джейраха.

Назрань

Города Ингушетии. Назрань.

Тхаба-Ерды

Тхаба-Ерды. Достопримечательности Ингушетии.

Эгикал

Эгикал. Один из башенных комплексов Ингушетии.

Грозный

Чеченская республика. Грозный.

Растения

Пустырник. Лекарственное растение.

Растения

Розмарин. Бело-сиреневые цветы.

Растения

Сорта картофеля. Невский.

Растения

Вьющиеся растения. Хмель.

Растения

Чабрец. Лиловые цветы.

Растения

Садовая земляника.

 

 

Мои истории

Продолжу о Тамаре. Их жизнь постепенно становилась адом. Родители кормили Диму и одевали поначалу, но денег на выпивку не давали. Коля считал, что они и так много для него делают. А выпить при воздействиях пришельцев иногда хочется катастрофически. Они и сами выпивали всё чаще и чаще. С работой у Димы почти всегда не клеилось, невезуха была просто сверхъестественная. Он опускался. Иногда, чтобы раздобыть денег на алкоголь, он зажимал в укромном уголке какого-нибудь школьника, и отбирал у него деньги, данные родителями на обеды. Он почти всегда пребывал в состоянии полного отчаяния.

Пьяный становился агрессивным и придирчивым, на улице в таком состоянии нередко ввязывался в драку. Однажды его очень сильно избили, причем били по голове, и он всю ночь без сознания провалялся в кустах.

Сделали операцию, вроде бы всё наладилось, но видимо, часть мозга оказалась повреждена. Теперь пьяным он превращался в лютого зверя. Пришельцы ему в этом очень помогали. А я по себе знаю, иногда, если не выпьешь, то кажется, что и не выживешь.

Драки Коли с Димой стали постоянным явлением. Недовольство друг другом, раздутое пришельцами, переходило в дикую ярость. Били друг друга жутко, иногда вся квартира бывала залита кровью. Чтобы их разнять, Тамаре не раз приходилось вызывать милицию, а вместе с нею и скорую.

Хлипкий запорчик, которым они запирали дверь в свою комнату, не спасал. Иногда Дима врывался к ним, когда Коля мирно лежал на диване и смотрел телевизор, и набрасывался на него с кулаками.

Коля вынужден был поставить железную дверь с двумя запорами, чтобы иметь покой хотя бы в своей комнате.

Иногда Тамара звонила мне, во время звонка Дима ломился к ним, и она давала послушать мне его дикий вой с требованием дать ему денег, вина и сигарет. А трезвый был абсолютно вменяемым и нормальным.

С его пьяной агрессией нужно было что-то делать. Они попробовали закодировать сына, но ввиду травмы головы и операции кодировать его отказались.

Ей посоветовали показать Диму психиатру. Он категорически отказывался, уговорить разными способами удалось с трудом. И вот она пришла с сыном к врачу, рассказала ему ситуацию, после этого психиатр попросил мамашу выйти за дверь, чтобы поговорить с пациентом наедине. А Дима у неё ещё какой приятный и обаятельный мужчина, с сияющими глазами, с красивой улыбкой, и это спокойное обаяние, если он того хотел, иногда бывало просто неотразимо. Ещё когда наши дети были маленькими, и их семья приходила к нам в гости, мои дети не отходили от Димы и смотрели на него восторженными глазами. Это обаяние он полностью утрачивал только пьяным…

И вот Дима остался наедине с психиатром, включил своё обаяние, и начал объяснять, что мать и отчим хотят от него избавиться, что он им мешает, что отчим уговорил мать упрятать его в психушку, чтобы жить им вдвоем на просторе. Естественно, когда Тамара вошла, психиатр смотрел на неё другими глазами. Помощи от него она так и не дождалась.

Продолжение следует…

Фотографии для этого раздела.

Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Карачаево-Черкесия, Архыз. Нижне-Архызский Историко-Архитектурный и Археологический комплекс

Пятигорск

Ставропольский край, Пятигорск, знаменитый Провал.

Кисловодск

Белка в парке Кисловодска, Кавказские Минеральные воды.

Владикавказ

Владикавказ. Северная Осетия - Алания.

Джейрах и окрестности

Ингушетия. Джейрах.

Назрань

Назрань. Город в Ингушетии.

 

Тхаба-Ерды

Достопримечательности Ингушетии. Храм Тхаба-Ерды.

 

Эгикал

Эгикал. Башенный комплекс Ингушетии.

Грозный

Чеченская республика. Грозный.

Фото

Кабардино-Балкария. Чегемские водопады.

Фото

Древний Египет. Пирамиды Древнего Египта.

Фото

Англия. Достопримечательности Лондона. Собор Святого Павла.

Фото

Барселона. Достопримечательности Барселоны. Готический квартал.

Фото

Испания. Мадрид. Парки Мадрида. Парк Ретиро.

 

Фото

Куапель Шарль Антуан французский художник Каллиопа. Греческая муза.