20161104

Вчера вечером приехал Володя. Сегодня с утра мы сходили в мамину квартиру и с Володей отодвинули на достаточное расстояние от стен мебель в маленькой комнате. Роспись в прихожей закончена, и я собираюсь на следующей неделе начать расписывать маленькую комнату. Больше ни на что времени нет. Сегодня мы едем в Москву , а, точнее, в Люберцы, отвозить Наташе кошек . Машина её будет готова не скоро, и кошек придётся привезти нам.

В Москву Володя не ездил ещё ни разу и немного нервничал. Поехали по новой, ещё не готовой дороге. Она идёт напрямую от Борисоглеба к нашему райцентру через нашу деревню. В дальнейшем планируется по этой дороге частично пустить грузопоток из Москвы в Ярославль и далее, а пока часть дороги находится в гравийном исполнении. Нам она экономит 100 км дороги и, соответственно, час времени.

Наташа пробовала ездить к нам летом по этой дороге, но её маленькую машинку-блошку Фольксваген Поло на гравии швыряет в разные стороны, и она пока решила ездить по-прежнему пути. А нашему танку всё нипочем. Но ехали не слишком быстро, учитывая взволнованное состояние кошек.

В Борисоглебе не удержались, зашли в монастырь и погуляли вокруг. Потом где-нибудь выложу фотки. Как раз была Казанская.

Прибыли в Люберцы во второй половине дня. Душ, отдых и далее очень важное мероприятие.

Нам с Наташей посчастливилось купить билеты на выставку Айвазовского. Помогла ночь музеев.

Два года назад, когда мы приезжали к ней в это же время, было подобное же мероприятие. Мы приехали тогда на два дня. В первый день, поскольку давно не были в Москве, решили навестить все самые пафосные достопримечательности столицы – Красную площадь, Кремль, храм Христа Спасителя.

На следующий день весь день катались на красных двухэтажных экскурсионных автобусах, и тоже вспоминали всё про Москву. А вечером пошли в Музей искусства народов Востока, где меня прежде всего интересовал Рерих. Друзья недаром называют меня «рерихнутой».

Вечер в музее совсем не то, что день. И дело даже не в мероприятиях и концертах, которые в этот вечер проводит каждый музей, хотя и они очень интересны и добавляют прелести происходящему. И дело не в бесплатном входе. Отчасти я выбрала так провести вечер, а остальные со мной согласились, чтобы не тратить день на посещение музеев.

Но ночь музеев – это особый драйв. Другое настроение. Своя атмосфера. Впрочем, я быстро погрузилась в созерцание, и Володя потом сказал, что он боялся, как бы я не растворилась в картинах Рериха и не осталась там навсегда.

Из этого состояния меня вывела доча, бесцеремонно дёрнув за руку и сказав, что она уже давно хочет повести нас в какой-нибудь бар.

А я-то хотела ещё в Третьяковку на Крымском валу. Увы.

Но на этот раз я решила обязательно сходить на выставку современного искусства на Крымском валу. Набираю заранее в интернете адрес музея и обнаруживаю потрясающий факт: 2 ноября откроется продажа билетов на выставку Айвазовского именно на ночь музеев. Так они уже разобраны до окончания выставки. Мы с Наташей организовались и в начале продажи купили билеты.

И вот счастливые мы идем от станции метро к музею. Обмениваемся впечатлениями, ожиданиями, я рассказываю, как в последний раз видела эту экспозицию очень давно, когда она находилась ещё в Лаврушинском переулке. Позднее, приезжая в Москву, всегда стремилась попасть в Лаврушинский на русское и древнерусское искусство, и вот сейчас восполняю пробел.

Подходим к музею, там длинная извивающаяся очередь. Выставка ко времени, если встать в хвост, то мы не успеем. Решаем, что делать. Тут к нам оборачивается женщина, которая всю дорогу от метро шла чуть впереди нас: «Займите на всякий случай очередь, а я узнаю, нельзя ли провести вас без очереди. Я – работник музея».

Потрясающе!!! Я ей говорю: «Да вот у нас билеты на выставку Айвазовского». А она: «Так с билетами без очереди. Идите сразу к входу к той двери, где нет людей». Вот первая встреча, чтобы создать настроение! Мы её поблагодарили и вошли в музей.

Фотографии для этого дня.

Фотографий из музея у меня нет, да и рассказ о нем впереди. Здесь просто разные фото.

1

Сад 2014. Петуния в котле с другого бока.

2

Клумба № 10. Пеларгония в окружении цинерарий. Цвела всё лето до морозов и только хорошела. Потом выложу более поздний снимок. Но фото не передает всю её нарядность. А в этом году я по краю клумбы по кругу посадила хризантему корейскую. В центре планировала попозже высадить фацелию как голубое пятно, чтобы она зацвела одновременно с хризантемой. Но к моменту высева фацелия на клумбе № 3 уже проявила себя. Она оказалась не голубой и неряшливо разваливающейся. В общем, не клумбовое растение. Сидерат есть сидерат. У меня оставался амарант хвостатый, и я его посадила в центр, надеясь что будет та же красота, как на клумбе, где амарант в окружении бархатцев. Но те амаранты я посадила на три недели раньше. А эти высаженные в середине июня, так и не набрали силу и поднялись не более чем на 50 см, почти не возвышаясь над хризантемой. Да и хризантемы я забыла прищипнуть вовремя, и они вытянулись и развалились. В общем, фотографировать было нечего. Симпатично было, но не слишком.

3

Клумба № 12 ещё без розы Анжелы и пиона. Зато поздняя лилия в бутонах, а в этом году она не цвела. И астры многолетние стоят ещё огромным кустом. А вместо эшшольциимаки.

4

Клумба № 13. Ещё нет декоративной осоки, лапчаток. Смотрится лучше, чем в этом году с прекрасными белыми цветами — лилиями. Здесь ещё бархатцы, календула, космея, флоксы.

7

Лист клёна.

6

Лисица с детьми.

Вот такой я хотела бы сад с розами.

8

Для интересных фактов о грибах.

9

Поле тюльпанов.

10

Белка.

11

А какие глаза! Для интересных фактов о кошках.

12

Лось.

13

Красивая лошадь.

14

Осенние берёзы.

15

Белый медведь.

Оцените статью
Добавить комментарий