Главная . 20160811
20160811

Купальницы

Наташа и Володя выпускают кошек побегать на свободе в саду. Они носятся по саду, задрав пушистые хвосты. И пока кошки полностью не утомятся и сами не дадутся в руки, высунув языки от усталости, загнать их домой невозможно.

Я никогда не имела столько времени на кошачьи прогулки. Нужно их обоих держать в поле зрения, а они разбегаются в разные стороны. Всё время существовала опасность встречи с собакой, это же деревня. Что я скажу Наташке, если её любимую кошку задерёт собака? Ведь для них кошки как члены семьи.

Помучившись несколько раз и изрядно потрепав себе нервы, я эти кошачьи прогулки прекратила. Торжественный вынос – торжественный внос.

В выходной приезжал Володя, и на время давал кошкам полную свободу.

При этом он ничем не мог заниматься. Рыся вопила то на рябине, то на яблоне – туда залезла, а слезть никак. Он покорно подставлял лестницы к дереву и снимал хулиганку. Иногда приходилось снимать её с крыши бани. Незаметная серая Лапа пряталась в зарослях – попробуй найди. А ему нравилось.

Я в это время готовила сытный ужин, потому что знала, что вся явятся измученные и голодные.

Фотографии этого дня.

 

Ещё раз сиреневый цветок - гладиолус, на нём сидит муха.

Бело-желтый цветок - лилия.

Эхинацея.

Оранжевые цветы - георгины от моей "подруни".

Осот - сорняк. Уже надоел везде.

Циннии - красные цветы и розовые цветы.

Красивое сочетание календулы и агератума. Его голубые цветы сейчас очень украшают сад.

Белые цветы редьки.

Зацвели розовые маки.

 

Девичий виноград прекрасно декорирует забор с калиткой. Это я сфоткала у одного из домов деревни, когда бежала за планшетом, чтобы сфоткать Лёшкины тыквы.

А это его тыква декоративная. Мы у Лёшки покупаем мёд. Его пасека находится рядом с нашим садом чуть в стороне на склоне к реке. Мёд у него дорогой, в Ярославле можно купить в два раза дешевле. Но в этом продукте, как ни в каком другом, на первом месте стоит качество. В он пока не опаскудился и мёд не балует. Вот и переметнулись все односельчане к нему.

Огурцы уже мои.

И горох тоже. Из второй партии.