Сегодня выполола клумбы № 10, 11, 12, 17, 18, 19. На клумбе № 10 почти нет диморфотек. Всё забили ромашки или нивяники. Я к ним подсадила амарант, с которым было бы трудно справиться даже наглым ромашкам, но сделала это слишком поздно. Пока что амаранты слишком слабы. Я их подкормила своим фирменным удобрением, может быть, поможет. Вечером, как всегда, виноделие.
Овчарка зарубает своими выходками все мои влюбленности на корню. Сделает что-то неприятное, а потом как ни в чем не бывало опять приходит. А я ему: «Уходи! Я не хочу тебя ни в каком виде: ни в вареном, ни в тушеном, ни в жареном». Он тут же включается в игру: «А в сыром?». Ну уж нет, думаю я, и говорю Ему: «А в сыром ты слишком ядовитый. Тебя сразу нужно отваривать».
Что мне в Нём нравится, это великолепно развитое чувство смешного. Он может рассмеяться над ситуацией в момент ярости, обиды, бешенства. Не раз с изумлением наблюдала, как Он с легкостью переходит из одного сильного эмоционального состояния в другое, совершенно противоположное, и не менее сильное.
Фотографии этого дня.
Это флокс Черномор. Ни одна фотография не может передать его красоту. Днем он ярко-сиреневый или даже чуть пурпурный и очень красивый. А к вечеру при другом освещении синеет. У ног его голубой цветок — агератум, и желтые цветы — посевная хризантема.
Одна из моих голландских лилий. С лилиями получился какой-то пересорт. Не знаю по чьей вине. Три сорта имеют нежно желтые или бело-желтые цветы. Я точно так не заказывала. И хотя чашечки похожи, внешний вид растений разный. У одной лилии цветочки направлены вверх, у другой чётко в сторону, у третьей опущены вниз. А ведь ещё не все лилии раскрылись. Что-то меня ждет? Впрочем, рада им всем. Красота неописуемая. Так они ещё первый год. А потом будет ещё красивей.
Красный цветок декоративной фасоли.
Другая ромашка с другой мухой на ней.
Маки у меня бесподобны.
Хорошо сочетаются их красные цветы с желтыми цветами бархатцев.
Клумба № 13. Пока её украшают цветущие флоксы. Я всё думаю, это сиреневые цветы или лиловые? Пусть это будут лиловые цветы. Гвоздика перистая и лапчатка отцветают. Рядом сажать их не стоит. Календула, бархатцы и агератумы ещё не в пике декоративности.
Это красная рудбекия. Однолетний цветок. В прошлом году почти не цвела, поскольку в то холодное сырое лето всё цвело плохо. Жаль, что я выдернула большинство цветов. Вот один оставшийся взял и зацвел.
Крыжовник Черный принц. В этот год он не очень урожайный.
Циннии зацвели на клумбе № 8.
Синие цветы вьющегося растения — ипомеи.
Один из первых зацветших гладиолусов. Бордовый цветок — Марокканец.
Часть розария с самой обильно цветущей розой — Шёне Кобленцерин.