Садовые цветы

Король Англии Эдуард Исповедник

Садовые цветы являются непременным атрибутом на дачном участке и в ландшафтном дизайне сада. Чтобы сад в течение всего времени был живописным и красивым, необходим правильный подбор цветов на даче.

Задачей садовода является правильное размещение и подбор соседей для каждого растения, учитывая правила композиции, время цветения, требования и условия их выращивания. Для этого надо знать основные характеристики растений (период их цветения, количество зелени, высоту, селекционные условия и др.).  Для каждого цветка на даче нужно правильно найти место и подобрать ему соседей. При этом непременно надо учесть требования растений к условиям произрастания.

Информация о садовых цветах нужна в различных разрезах. Прежде всего необходимо так посадить садовые цветы, чтобы цветение продолжалось непрерывно во время всего вегетационного периода. И первая задача статьи – сгруппировать цветы по периоду цветения.

Создавая цветовые композиции, садовод уподобляется художнику. И для этого нужно знать, какие цвета могут быть на его «палитре». Таким образом, возникает необходимость сгруппировать садовые цветы по расцветкам. И это вторая задача статьи.

 

Садовые цветы по времени цветения

Садовые цветы весной

Самые ранние садовые цветы

Подснежник

Ещё снег не сошел полностью, а в садах уже зацвел галантус. Галантус – это другое название цветка подснежника. Прямо из-под снега на первых проталинах пробиваются зеленые ростки с белыми сережками цветов.

Это растение прекрасно подходит для бордюров. Подснежники лучше высаживать группами. Одиночные цветки не так эффектно выглядят.

Даже на крошечном клочке земли, благодаря небольшой корневой системе, можно выращивать подснежники, поэтому они годятся для всевозможных альпийских горок и каменистых садов.

Другая ценная особенность галантуса – его ранее увядание. Наземная часть быстро засыхает с наступлением тепла, не портя цветник пожухлыми листьями.

 

Морозник

Из многолетних садовых цветов очень рано расцветает морозник. Этот цветок необычайно красив и декоративен. Являясь вечнозеленым растением, морозник не только морозостоек, но и засухоустойчив, а его цветение в средней полосе начинается в марте, когда наши клумбы еще не наряжены яркими красками летников.

Примула

Примула фото

Лиловая примула

 

Садовые цветы летом

Пион

Пион

Пионы

Пионы

 

Роза

Роза Анжела фото

 

Роза Принцесса Монако фото

 

Лилия

Лилия фото

 

Лилии фото

 

Лилии фото

 

Лилия фото

 

Красно-белая лилия фото

 

Газания

Желтая газания фото

 

Газания красная фото

 

Гацания фото

 

Гладиолус

Гладиолус Родник фото

 

Желтый гладиолус фото

 

Желтый гладиолус фото

 

Гладиолус фото

 

Гладиолусы фото

 

Амарант

Амарант фото

 

Мак

Мак восточный

 

Маки фото

 

Ирис

Ирис

Ирис

 

Календула

 

Календула фото

 

Диморфотека

Диморфотека фото

 

Лаватера

Розовая лаватера фото

 

Флоксы

Розовый флокс фото

 

Флокс метельчатый фото

 

Настурция

Настурция фото

 

Настурция красная фото

 

Рудбекия

Рудбекия фото

 

Эшшольция

Эшшольция фото

Эшшольция фото

 

Эшшольция фото

 

Иберис

Иберис фото

 

Анютины глазки

Анютины глазки фото

Анютины глазки могут цвести и весной, и летом, и осенью.

 

Лилейник

Лилейник фото

 

Ипомея

Ипомея Цыганочка фото

 

Космея

Космея фото

 

Космея фото

 

Космея фото

 

Космея белая фото

 

Фасоль декоративная

Фасоль декоративная фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить